29.04.2024 - 15:00 Uhr

Hantschko

Hantschko
Die unbändige Schönheit der Natur
Ich bin total verwundert darüber, dass es hier kaum Rezensionen gibt. Kann ich mir nicht erklären, denn:
Dieser Duft hat etwas ganz Besonderes, dass man schwer in Worte fassen kann. Der hat ein eigenleben, der Weckt Bilder im Kopf, Erinnerungen die garnicht meine sind. Der berührt einen ganz alten Teil meiner Seele. Es sind weniger Duftnoten und Intensitäten die es hier zu beschreiben gibt, sondern mehr, die Emotion die dieser Duft erzeugt. Der ist auf so eine göttliche Art zum dahinschmelzen. Meiner Meinung nach ungestüm auf eine Faszinierende, wundervolle Art, wie die Natur selbst.
Neroli ist ja an sich so eine Note die ich lieben gelernt habe, weil sie einfach brennend interessant ist und etwas bestimmtes in einem weckt. Diese distinktive Bitterkeit des Blattes im unendlichen Kampf mit der fulminanten dichte der gelb-weißen Blüte erzeugt eine Dissonanz die nicht klassisch schön ist, aber vibriert und auf urmagische weise die Sinne weckt und neugierig macht. Hinzu wurde Bienenhonig eingefügt der sich perfekt, wie ein satinkleid um die anderen Noten legt. Animalisch, Menschlich, Fleischig, Echt, schwierig zu beschreiben aber der gibt einem das Gefühl von Fruchtbarkeit. Füllig, hellgelb/transparent, weich und warm, leicht wachsig wabernd. Die Blüten schwimmen in diesem Honig, sind aber nicht festgeklebt oder Sirupsüß, sondern haben ihr gewisses sinnesreizende strahlende Etwas behalten, jedoch weicher und niemals so direkt oder Süß wie die Forte Version. Der hier ist nicht würzig. Er wird aber von den animalischen, fein(!)schmutzigen, und ja ich sag es; aphrodisierenden Touches des Honigs gewürzt.
KöstlichST, interessant und berauschend. Nicht "etherial" oder Elfenartig, sondern Basal, Urzeitmäßig. Eine gewaltige ungezähmte schönheit der Natur. Die herausragende Qualität kann man sofort riechen.
Wenn man das originale edt schon interessant findet, dann wird einem der warscheinlich auch, oder sogar mehr gefallen, vorrausgesetzt man mag es einen ticken süßer. Ich finde den Duft allgemein herausfordernd und viel für die Nase zu verarbeiten, daher ist er kein gute blindbuy kandidat (wenn man ds Original nicht kennt).