Jacomo de Jacomo Deep Blue 2008

Jacomo de Jacomo Deep Blue von Jacomo
Ein Parfum von Jacomo für Herren, erschienen im Jahr 2008. Der Duft ist aquatisch-würzig. Die Haltbarkeit ist überdurchschnittlich. Es wurde zuletzt von Sarbec vermarktet.

Aquatisch

BergamotteBergamotte VeilchenVeilchen MandarineMandarine ZitroneZitrone
RosengeranieRosengeranie LavendelLavendel KorianderKoriander PfefferPfeffer
ZedernholzZedernholz LederLeder MoschusMoschus
Eingetragen von Lissy, letzte Aktualisierung am 26.05.2023.

Nadelig-quirliges Blau!
Die Zeder, ein majestätischer, stattlicher "Blaubaum", ist so ein Lieblingsgehölz von mir. Sowohl als Pflanze als auch im Duft. Sie hat so etwas leger-Vornehmes und steht bei uns in vielen Gärten. Teils riesige Exemplare, höher als ein zweistöckiges Haus. Und breit und ausladend. Die Nadelquirle sind von einem wunderschönen Silberblau, doch Vorsicht: Spitz und stachelig.
Und nicht zuletzt herrlich duftend, wenn man eine davon mit den Fingern reibt. Frisch, hell, leicht "spitz" und koniferig.
Der Jacomo Deep Blue hat reichlich von diesem Aroma. Und in Eintracht mit Gewürzen und einer ebenso frischen Duftgeranie, leicht rosig-zitrisch, noch schöner. Ein Duft für alle Jahreszeiten, auch für den Hochsommer. Im Winter macht er "warme Laune" und im Sommer lässt er ein kühles Lüftchen wehen. Das einzige kleine "Minus" ist die Intensität des Duftes. Weniger kann hier mehr sein beim Dosieren. Dann können alle Ingredienzien ihre vollen Trümpfe ausspielen. Zum Genießen und Träumen.

Cool Water Deep Blue
Ich oute mich hiermit als ein großer Davidoff Cool Water Fan, um so ärgerlicher finde ich das das kalte Wasser heutzutage von der Haltbarkeit leider nur ein Schatten von dem ist was es früher mal war.
Auf der Suche nach guten Alternativen bin ich auf Jacomo Deep Blue gestoßen, zuerst habe ich aufgrund der schlechten Bewertungen mir keine großen Hoffnungen gemacht, ja sogar gezögert den mir mal zu gönnen.
Habe mich dann aber doch entschieden, unter anderem weil der Preis auch unschlagbar günstig ist.

Als erste Impression nach dem Sprühen stimmt der Vergleich zu Cool Water schon ganz gut, ist dem sehr ähnlich. Was einen in den ersten Minuten schon auffällt ist das Deep Blue ein lauter und haltbarer Geselle ist.
Nachdem sich die Cool Water Note etwas gelegt hat wird es salziger und fruchtiger und hier wird Deep Blue anders als Cool Water.
Die etwas süße fruchtige - Note finde ich ist eine gute Ergänzung zur Eingangs klassischen Aquatiknote.
Es macht mir Spaß den im Alltag zu tragen, ein zuverlässiger Duft der einen lange durch den Tag begleitet und durch die salzige - Fruchtnote einen an Meer und Strandbar erinnert.
Wie ich finde ist Deep Blue ein versteckter Underdog, kein einzigartiger Aquat von den Duftnoten her, aber von der Haltbarkeit dann wieder doch.

Per Kopfsprung in den Pool
Also ich hätte ihn nun wirklich anhand der deklarierten Duftnoten anders erwartet, schon die Kopfnoten klingen sehr viel versprechend.

Es ist so, als ich zum ersten mal Cool Water für die Arbeit aufsprühte und die erste Kollegin mich fragte, was trägst du heute, und ich ihr sagte es sei Cool Water, verriet sie mir, dass sie den Duft nicht kannte aber wie ein Cool Water dufte es garnicht. Das es noch andere CW ähnlich Düfte gibt wissen wir aber welches hätte den Namen eher verdient? Dieser hier!
Er ließ mich von der ersten Sekunde an an einen heißen Sommer Tag inmitten eines Pooles denken.

Nun, nen Duftverlauf gibt es, fängt in der Tat sogar Floral und lieblich an, nicht erwähnenswert süß, jedoch wird er lediglich nach der Aquatisch/Synthetischen Kopfnote nur etwas herber, mag sein dass man etwas holziges wahrnimmt, jedoch Frisch und aquatisch nehmen überhand.

Ich vergebe 70% da es den einen oder anderen Sommertag geben wird wo diese Hyperfrischen Düfte wie ein Eiskalter Eistee wirken.

Haltbarkeit könnte bei extrem heißen Tagen evntl. schwächeln, jedoch ist er heute seit std. präsent, die Sillage ist O.K.
Der Flakon ist sehr transparent, im Gegensatz zu Rouge, jedoch ist er Toll mit diesem klapp Deckel, der Sprüher ist hochwertig und toll zentriert.

Ich kann also den Sommer kaum abwarten und freu mich auf nen extra frischen kick zum aufsprühen.

MinigolfMinigolf vor 3 Jahren
Weiten in Blau! Lavendelblau trifft Veilchenblau. Rosmarinblätter- blaugrau auf Zedern-Nadeln-Silberblau. Himmelblau und Atlantikblau. Kühl!
AcquaFrischAcquaFrisch vor 4 Jahren
Ein zuverlässiger Alltagsbegleiter für Büro etc. mit guter Haltbarkeit. Riecht ähnlich wie Cool Water nur fruchtiger und nicht so kantig
LupnigardschLupnigardsch vor 8 Jahren
Fühlt sich an wie Tiefseetauchen (sehr aquatisch, jedoch nicht besonders frisch). In meiner (trüben) Erinnerung roch Cool W. Deep ähnlich.

1 Parfumfoto der Community

Beliebt von Jacomo

Jacomo de Jacomo (1980) (Eau de Toilette) von Jacomo Silences (1978) (Parfum de Toilette) von Jacomo Silences (2004) (Eau de Parfum) von Jacomo Jacomo de Jacomo (2011) von Jacomo Eau Cendrée (Eau de Toilette) von Jacomo Art Collection by Jacomo #08 von Jacomo Jacomo for Men von Jacomo Jacomo for Men Intense von Jacomo Silences (Eau de Parfum Sublime) von Jacomo Silences Purple von Jacomo Art Collection by Jacomo #09 von Jacomo Anthracite pour l'Homme (Eau de Toilette) von Jacomo Jacomo de Jacomo Rouge von Jacomo Aura for Men von Jacomo Parfum Rare (Eau de Toilette) von Jacomo Jacomo de Jacomo In Black von Jacomo Aura for Women von Jacomo Silences (1978) (Parfum) von Jacomo Parfum Rare (Extrait) von Jacomo Jacomo for Her von Jacomo Paradox Green von Jacomo