25.07.2021 - 16:23 Uhr

Merim

Merim
Der neue 2021er von Sun Men Parfum in dunkelorange! Quadratisch, praktisch, gut!
Bevor ich anfange, möchte ich sagen: Aufpassen – er sieht dem alten Sun Men von Jil Sander sehr ähnlich! Selbst die Verpackung wirkt verblüffend gleich. Den Unterschied merkt man jedoch unter anderem an der Farbe (der neue ist dunkelorange, der alte gelb) – und auf jeden Fall am Duft.
Ich habe nach einem guten Sommerduft gesucht, der nicht „Eau de Toilette“ ist, frisch riecht und preiswert ist. Dabei bin ich zufällig auf diesen neuen Duft aus dem Jahr 2021 gestoßen.
Der Duft:
Er riecht süß, fast schon pudrig, und erinnert ein wenig an Prada Intense. Er unterscheidet sich deutlich von seinem Vorgänger. Mir persönlich gefällt der Duft wirklich gut – er erinnert mich an Sommer und Sonne.
Die Sillage:
Ich habe ihn auf Teststreifen getestet; ebenfalls dabei waren Joop Absolute und Prada Intense. Am längsten haben Prada und der neue Jil Sander gehalten, danach kam Joop. Ich war ehrlich gesagt überrascht, dass er so lange auf dem Teststreifen gehalten hat und dabei trotzdem so intensiv geblieben ist – obwohl ich die Streifen nur 1–2 Stunden getestet und verglichen habe. Auf Kleidung scheint die Haltbarkeit etwas schwächer zu sein, vielleicht liegt es aber auch daran, dass ich ihn nach einer gewissen Zeit nicht mehr wahrnehme. Alles in allem bin ich zufrieden.
Der Flakon:
Zum Glück ist er flach und quadratisch, sodass er gut in die Jackentasche, Handtasche etc. passt – endlich etwas, das man wie eine Kreditkarte mitnehmen kann.
Preis-Leistung:
Ich kenne bisher keinen Duft, der günstiger ist und sich so gut für den Sommer eignet wie der neue Jil Sander 2021.
Der Duft:
Die Sillage: