Ta'weel
تاويل
2023

Ta'weel / تاويل von Lattafa / لطافة
Ein beliebtes Parfum von Lattafa / لطافة für Herren, erschienen im Jahr 2023. Der Duft ist frisch-holzig. Es wird von Lattafa Perfumes Industries LLC vermarktet.

WacholderWacholder BergamotteBergamotte IngwerIngwer MuskatMuskat
LavendelLavendel OrangenblüteOrangenblüte
AmbroxanAmbroxan LederLeder PatchouliPatchouli VetiverVetiver
Eingetragen von Darkbeat, letzte Aktualisierung am 12.07.2025.

L'Immensité von Louis Vuitton
Leo von Privé
Leo

Why so serious?
Oder: Warum so herb?

"Ta’weel / تاويل | Lattafa / لطافة" startet im Opening frisch-grün und macht mir in den ersten Minuten richtig Freude. Diese grüne, etwas herbe Frische passt gut, ist nicht zu hart und leicht genug, um einen guten Alltags-, Freizeit- und Business-Duft auszumachen. Und: ja, L'Immensité war hier der geistige Vater und "Ta’weel / تاويل | Lattafa / لطافة" lässt sich als echter Klon einordnen.
Dann wird der Duft aber innerhalb einer Stunde immer herber und strenger, die Frische vergeht, das Grüne bekommt eine leichte kratzig-krautige Note, der Wacholder haut so richtig übel rein und es bleibt ein Duft, der sich eher für den Mann mittleren Alters allein fürs Business eignet. Dadurch nimmt er für mich enorm ab und ich kann mit ihm nicht mehr viel anfangen. Schade.
Ach, und: beim Louis Vuitton'schen Vorbild passiert das nicht.

Die Sillage ist zwar nicht heftig, aber gut genug und verringert sich nach 2 Stunden langsam aber sicher. Insgesamt projiziert "Ta’weel / تاويل | Lattafa / لطافة" 7 Stunden, eine für ein EdP solide Zeitspanne.

Der Flakon sieht ziemlich hübsch aus, ist auch hübsch gestaltet, aber passt meiner Meinung nach einfach nicht zum Duft. Verarbeitet ist er gut, fällt jedoch aufgrund der ungünstigen Gewichtsverteilung gerne nach hinten um. Also ähnlich wie der Duft selbst.

Minigolf
Unkonventionelles Waldwürz- Lavendelfeld- Erd-Erlebnis.
Ohne kausale Zusammenhänge mit "Orient", "Aquatik" oder "Fougére". Dennoch ein kleines Bisschen von jedem enthalten. Sehr subtil. Vor allem ist es ein frischwürziger, etwas krautiger Hölzerduft.
Es scheint, als wechselten sich Licht und Schatten ab. Wie auf einem Feldweg, an Lavendelfeldern vorbei, hinein in einen lichten Wacholderhain. Alte Bäume mit rissiger Rinde in größeren Abständen. Dazwischen wachsen Birken und Gräser. Könnte sein, dass ein größeres Gewässer in der Nähe ist, denn es duftet feucht, etwas erdig und mitunter kühl, wobei die Sonne recht warm scheint (Ingwer?!) Das fein "Orientalische" könnte durchaus vom Muskat stammen, der leicht "Basar-würzig" riecht. Komme ich nun zum fernen "Fougeré-Eindruck"... Bergamotte, Lavendel und Patchouli- Grundzutaten für Düfte dieses Genres.. aber viel freier in der Interpretation bei "Lattafa". Daher sehr unkonventionell und dennoch leger-seriös. Später lässt ein "Glasmurmelspiel" grüßen, weil sich alle "Farben" in Licht und Schatten durchdringen. Nicht ganz rein im Ausdruck, eher wie leicht angekratzt. Das macht den Duft auch etwas geheimnisvoll, scheinbar Verborgenes zeigt sich in Sequenzen. Unterholz, Farnwedel, Waldkräuter... wird sich zeigen, was da noch so alles kommen mag ...

Outgriffin
Ooops! Eine Entdeckung, einen "Well"Ness-Oase!!!
Wow! Kommt sehr frisch daher, fast zitrisch, etwas Orange. Und dazu von Beginn weg angenehm würzig.
Das kommt vom Muskat, den ich gut wahrnehme, auch Wacholder riecht man sofort und Lavendel.
Leder und Patchouli, die in der Basisnote sein sollen, rieche ich fast überhaupt nicht heraus.
Der Duft ist eher für Männer. So edler Businessduft. Er kann aber auch einfach so verwendet werden, da er ein Gefühl des Wohlseins verströmt.
Im edlem Aufklappkarton liegt dann ein wirklich atemberaubender Flakon. Ein toller Glasflakon,
das Duftwasser ist grünlich-gelb und erinnert mich an farblich an Grüntee. Der Deckel schliesst super, schön silbern, die beiden Hirsche die eine Krone tragen, Geschmacksache, mir gefällt es.
Und zur Zeit gibt es ihn für knapp CHF 20,00!!!
Nochmals wow! Von Turathi (Blue) hat er ein wenig, aber Al Qiam Silver, das ist Grapefruit pur, kann man gar nicht vergleichen. Oder eben jeder riecht etwas anderes.... Ich muss sagen, jetzt im Winter nicht unbedingt ein Winterduft, aber für den Frühling ideal. Keine Synthetik, schlichtweg ein Duft der mich voll überzeugt und jetzt schon zu den besten Lattafa Düften, die ich kenne zählt.
Und so kann man im Büro glänzen ohne das jemand über Kopfschmerzen klagt, sondern die Jungs fragen, was ist den das, ist fantastisch. Frauen haben wir derzeit keine im Büro. Und da gerade erst erworben , kann ich da noch nicht urteilen.
Dieser Duft ist von Meistern erschaffen und ich bin froh ihn entdeckt zu haben. Zum Glück wird er weiter produziert und ich bin sicher im Lauf der zeit wird auch hier im Forum die Meinung über ihn steigen.

Sanfte Männlichkeit
Mir ist die Zielgruppe von Düften total egal und ich trage häufig eher Unisex- und gerne auch Damendüfte, aber zwischendrin darf es auch mal etwas männliches sein und das ist dieser Duft.

Der Flakon hat eine edle Form sowie einen schön verzierten Deckel und ist für Lattafa diesmal auch nicht ganz so klobig. Der Sprüher passt auch.

Der Duft ist frisch und würzig und gerade auch den Wacholder und die Muskatnuss riecht man neben der Bergamotte von Beginn an gut heraus. Das Leder kommt dann etwas später. Er ist grün und auf jeden Fall sehr maskulin. Normalerweise bin ich kein großer Fan von Düften mit so einer Duftpyramide, weil sie mir oft zu würzig oder zu grün sind, hier hat man aber ein gutes Mittelmaß gefunden.

Ob er ein gezielter Klon ist, kann ich nicht sagen. Ich hab auch hier die als ähnlich vorgeschlagenen Düfte mal durchgeschaut und von ein paar hat er durchaus ein bisschen was, aber er riecht schon deutlich anders als L'Immensite, Al Quam Silver und Turathi oder auch der Theoreme von Rue Broca. Vom Tygar und Ganymede hab ich nur Klone, die ich natürlich nicht als Vergleich auf die gleiche Stufe stelle. Für mich ist er eher so ein eigenständiger Mix.

Die Haltbarkeit und die Sillage sind gut, meiner ist aber auch schon gut ein Jahr alt.

Für gerade mal um die 20 Euro kriegt man hier einen sehr guten männlichen Duft, der durchaus Power hat, aber einen trotzdem nicht überfordert.

PinseltownPinseltown vor 2 Jahren
Gehst über Holzakkordwege
In Richtung Irish Tweed
Nur die Pfade sind dunkler
MinigolfMinigolf vor 4 Monaten
Vom warm-kühlen Ingwer-Wacholder-Wald- ins erdig-grasige Lavendelfeld. Licht & Schatten spielen mit würzigen Aromen wie mit Glasmurmeln!
Tonkabohne75Tonkabohne75 vor 1 Jahr
Wiese ist grün
Liebe ist groß
Sie läuft auf ihn zu
Er hebt sie hoch
Kornfelder in gelb
Ich umarme die Welt
Denden22Denden22 vor 1 Jahr
Auf der Haut etwas bissig, in der Luft eine wundervolle aromatisch-frische Tygar DNA. L'Immensité mit Wacholder-Twist!

Beliebt von Lattafa / لطافة

Khamrah / خمرة von Lattafa / لطافة Liam / ليام von Lattafa / لطافة Oud for Glory von Lattafa / لطافة Asad / أسد von Lattafa / لطافة Khamrah Qahwa / خمرة von Lattafa / لطافة Ameer Al Oudh Intense Oud von Lattafa / لطافة Maahir Legacy von Lattafa / لطافة Qaed Al Fursan von Lattafa / لطافة Ana Abiyedh / آنا أبيض (Eau de Parfum) von Lattafa / لطافة Raghba / رغبة (Eau de Parfum) von Lattafa / لطافة Eclaire / اكلاير von Lattafa / لطافة Honor & Glory von Lattafa / لطافة Fakhar Lattafa Men / فخار لطافة رجال von Lattafa / لطافة Qaa'ed / قايد von Lattafa / لطافة Nasheet von Lattafa / لطافة Al Nashama - Caprice von Lattafa / لطافة Ramz Lattafa (Silver) von Lattafa / لطافة Amethyst von Lattafa / لطافة Oud Mood (Eau de Parfum) von Lattafa / لطافة Opulent Oud von Lattafa / لطافة Ana Abiyedh Poudrée von Lattafa / لطافة