27.04.2025 - 10:13 Uhr

ComputerMaus

ComputerMaus
Why so serious?
Oder: Warum so herb?
"Ta’weel / تاويل | Lattafa / لطافة" startet im Opening frisch-grün und macht mir in den ersten Minuten richtig Freude. Diese grüne, etwas herbe Frische passt gut, ist nicht zu hart und leicht genug, um einen guten Alltags-, Freizeit- und Business-Duft auszumachen. Und: ja, L'Immensité war hier der geistige Vater und "Ta’weel / تاويل | Lattafa / لطافة" lässt sich als echter Klon einordnen.
Dann wird der Duft aber innerhalb einer Stunde immer herber und strenger, die Frische vergeht, das Grüne bekommt eine leichte kratzig-krautige Note, der Wacholder haut so richtig übel rein und es bleibt ein Duft, der sich eher für den Mann mittleren Alters allein fürs Business eignet. Dadurch nimmt er für mich enorm ab und ich kann mit ihm nicht mehr viel anfangen. Schade.
Ach, und: beim Louis Vuitton'schen Vorbild passiert das nicht.
Die Sillage ist zwar nicht heftig, aber gut genug und verringert sich nach 2 Stunden langsam aber sicher. Insgesamt projiziert "Ta’weel / تاويل | Lattafa / لطافة" 7 Stunden, eine für ein EdP solide Zeitspanne.
Der Flakon sieht ziemlich hübsch aus, ist auch hübsch gestaltet, aber passt meiner Meinung nach einfach nicht zum Duft. Verarbeitet ist er gut, fällt jedoch aufgrund der ungünstigen Gewichtsverteilung gerne nach hinten um. Also ähnlich wie der Duft selbst.
Ach, und: beim Louis Vuitton'schen Vorbild passiert das nicht.