17.06.2011 - 16:05 Uhr

Florblanca

Florblanca
Gestatten? Windrose.
Mein korrekter Name ist Zephir de Rose, die Windrose.
Meine olfaktorische Familie ist aromatisch-floral.
Meine Komponenten möchte ich Ihnen nicht vorenthalten:
Kopfnote: Anis, Basilikum und natürlich Rose
Herznote: köstliche bulgarische Rosenessenz
Basisnote: Stolze Damaszener Rose in Begleitung von Ambrette
Soviel zu den Tatsachen. Ich möchte mich aber gern noch persönlicher vorstellen. Ich werde in einem satinierten, klaren Glasflakon mit weisser Seidenkordel gehandelt und mein Körper besteht aus wasserklarer, duftender Flüssigkeit. Vielleicht hat man mich deshalb Windrose genannt, weil ich so absolut klar und rein bin.
Und jetzt sind wir da, wo ich eigentlich hinwollte: bei meinem Duft. Denn ich möchte Sie gern überraschen, daher empfange ich Sie mit einer hellgrünen, leuchtenden Frische, die Ihnen meine Rose entgegenstreckt. Sicherlich sind Sie jetzt hellwach und möchten mehr von mir wissen.
Wir begeben uns also auf eine Reise nach Bulgarien. Dort wachsen in einem Tal tausende wunderschöner, duftender Rosen. Aus den Blütenblättern dieser Rosen wird die Rosenessenz gewonnen, die Ihnen gerade jetzt meine Herznote schenkt. Ist sie nicht wunderschön? So taufrisch, duftend, leuchtend, wie die Sterne am Himmel.
Um die bulgarische Rose aber nicht zu überfordern, geht es weiter nach Damaskus. Dort übernimmt die herrliche Damaszener Rose. Sie entfaltet ihre volle Pracht und übergibt Ihnen einen üppigen Rosenstrauss aus vollerblühten Damaszener Rosen, die Sie jetzt lange geniessen können. Ambrette Samen begleiten die Rosen, um ihren herrlichen Duft so lange wie nur irgend möglich für Sie zu erhalten.
Über meine ganze Duftdauer hinweg werden die Rosen von einer zarten, aber deutlichen Anisnote begleitet. Sie werden staunen, wie gut Anis und Rosen zusammenpassen - zumindest in meinem Fall, so darf ich behaupten!
Nun, wie entscheiden Sie sich? Konnte ich Sie von meinen Qualitäten überzeugen? Dann würde ich mich freuen, wenn ich auch Ihre Sammlung zieren dürfte.
Meine olfaktorische Familie ist aromatisch-floral.
Meine Komponenten möchte ich Ihnen nicht vorenthalten:
Kopfnote: Anis, Basilikum und natürlich Rose