30.10.2018 - 02:33 Uhr
Pluto
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Pluto
Top Rezension
37
Washed.. Arabica.. Blend.. Roasted.. Undermatures..Trommelröstung.. hä?
Kürzlich bekamen wir einen neuen Kaffeevollautomaten für den Sozialraum. Der alte Automat hatte nach 80.000 Tassen und einigen Jahren nun endgültig den Geist aufgegeben – nicht zuletzt dank mangelnder Pflege, trinken wollen alle, aber reinigen, pflegen, pah, nicht mit uns, "immer bei mir ist das Wasser alle", "immer bei mir will der Pflege", kennen alle, oder? Der pfiffige Verkäufer gab eine kurze Einweisung und ließ uns dann reihum an einem Gratisbeutel Kaffeebohnen schnuppern – alle verfielen in Ohs und Ahs mit begeisterten „lecker, aromatisch, toll“ Rufen. Ich fand immer schon, dass Kaffee meist besser duftet als schmeckt. Und während der Verkäufer mit Begeisterung über Säure, Stärkegrad, Röstung, Libera, und siehe Überschrift fachsimpelte (gähn…ich bin doch keine Barrista), schweifte ich in Gedanken zu Parfüms mit Kaffeeduft ab. Denn ich hätte gerne einen Kaffeeduft in meiner Sammlung, aber bislang waren mir alle zu süß, zu muckefuckig, zu viel Blümchen, aber halt !! …. Café Tonka, da hab ich doch schon lange eine Abfüllung, der war doch ganz gut, oder nicht?
Zuhause suchte ich im Gemüsefach des Kühlschranks nach meiner Abfüllung, ich hatte den Duft doch tatsächlich fast vergessen. Und bei 6 Grad morgens kommt ein warmer Kaffeeduft gerade recht. Also wird der am nächsten Morgen mal aufgelegt.
Café Tonka startet mit feinstem Kaffee, aromatisch und kräftig, Pfeffer brizzelt ein wenig in der Nase. Hier blümelt nix, nur feinste Mokka Wölkchen umgeben mich. Nach einer kurzen Weile wird gesüßt mit Tonkabohne, stärker und mit mehr Süße, als ich in Erinnerung hatte und mir lieb ist. Ein Schuss cremige Sahne darin hätte mir besser gefallen. Aber dank Parfumo komme ich mit Süße in Düften besser zurecht und ich finde, dieser Duft riecht zumindest nach Kaffee, von so einigen Kaffeedüften konnte ich das nicht behaupten. Sillage und Haltbarkeit bewegen sich im mittleren Bereich, aufgrund der Süße würd ich die kühlen Herbstzeiten zum Tragen empfehlen.
Herr Pluto kommt schlaftrunken aus dem Bad, „es riecht schon in der Diele nach Kaffee, ist die Maschine übergelaufen?“ Tja, authentisch scheint der Duft zu sein. Aber ich suche weiter, es muss doch sowas wie einen Cafe Crema geben – ungesüßt und vielleicht mit einem Schuss Cognac oder Rum? Hat jemand Tipps?
Zuhause suchte ich im Gemüsefach des Kühlschranks nach meiner Abfüllung, ich hatte den Duft doch tatsächlich fast vergessen. Und bei 6 Grad morgens kommt ein warmer Kaffeeduft gerade recht. Also wird der am nächsten Morgen mal aufgelegt.
Café Tonka startet mit feinstem Kaffee, aromatisch und kräftig, Pfeffer brizzelt ein wenig in der Nase. Hier blümelt nix, nur feinste Mokka Wölkchen umgeben mich. Nach einer kurzen Weile wird gesüßt mit Tonkabohne, stärker und mit mehr Süße, als ich in Erinnerung hatte und mir lieb ist. Ein Schuss cremige Sahne darin hätte mir besser gefallen. Aber dank Parfumo komme ich mit Süße in Düften besser zurecht und ich finde, dieser Duft riecht zumindest nach Kaffee, von so einigen Kaffeedüften konnte ich das nicht behaupten. Sillage und Haltbarkeit bewegen sich im mittleren Bereich, aufgrund der Süße würd ich die kühlen Herbstzeiten zum Tragen empfehlen.
Herr Pluto kommt schlaftrunken aus dem Bad, „es riecht schon in der Diele nach Kaffee, ist die Maschine übergelaufen?“ Tja, authentisch scheint der Duft zu sein. Aber ich suche weiter, es muss doch sowas wie einen Cafe Crema geben – ungesüßt und vielleicht mit einem Schuss Cognac oder Rum? Hat jemand Tipps?
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