30.03.2012 - 14:43 Uhr
Parfumfan29
Parfumfan29
Vanille Orientale
Vanille Orientale habe ich mir eigentlich etwas facettenreicher vorgestellt. D.h. ich hätte mir mehr Gewürze gewünscht. An Gewürze denke ich komischerweise immer, wenn ich an das Wort Oriental/e denke! Das ist hier leider nicht der Fall, aber ich mag diesen Duft von Les Senteurs Gourmandes dennoch:) Es ist ein wunderbarer Vanilleduft, wie auch die meisten anderen dieser Marke. Jeder ist nur halt etwas anders!
Nach dem Auftragen ist eine angenehme Karamell und Bourbon-Vanillenote sofort zu erschnuppern! Nicht zu süß, gerade richtig für mich persönlich. Nicht künstlich, oder aufdringlich, was mir sehr wichtig ist bei Vanille-Parfums! Man könnte meinen "Vanille Bourbon" von der selben Marke vor sich zu haben, aber nein, hier ist noch warmes Karamell vorhanden, das schön harmonisch mit der Bourbon-Vanille verschmilzt, und zu ihr passt! Trotzdem haben "Orientale" und "Vanille Bourbon" sehr große Ähnlichkeit miteinander... Zur Basisnote hin verliert dieses Parfum sein vanillig-karamelliges Bouquet nicht, es verändert sich etwas, indem es dezent pudrig wird, und einen leichten Hauch von mildem weißem Moschus noch hinzu bekommt. Ylang-Ylang konnte ich hier nicht sehr wahrnehmen.
Eine Testung ist dieser Duft echt wert! Sehr gut tragbar zu allen möglichen Gelegenheiten. Auch für die warme Jahreszeit gut zu benutzen!