Alohajoe

Alohajoe
Ein längst vergessener Vorreiter
Meine erste Rezension zu meinem ersten Duft. Passender geht es fast nicht ;)
Vielleicht ist die Überschrift ein wenig reißerisch. Aber der Duft erschien 1998, und er ist unisex. Erkennbar an dem Symbol oben auf der Verpackung (siehe Bilder). Unisex-Düfte sind heute völlig normal; damals waren sie eine Randerscheinung. Wenn mich nicht alles täuscht, war CK One Eau de Toilette 1994 das erste Unisexparfüm überhaupt.
Wann genau ich den Flakon gekauft habe, weiß ich nicht mehr zu 100%. Ich tippe mal auf Ende der 90er / Anfang 2000er. Ich hatte das Parfüm längst vergessen, bis ich den Flakon vor Kurzem bei meinen Eltern im Bad habe stehen sehen.
Meine Eltern haben die Angewohnheit, nichts wegzuschmeißen... Ist oftmals nervig; in diesem Falle Gold wert. Daher an dieser Stelle ein Dank an meine Eltern :D
Ich hatte nicht viel Hoffnung, dass der Duft noch in Ordnung ist nach rund 25 Jahren... also vorsichtig aufgesprüht, und... WOW! Flashback in meine Jugend. Er riecht tatsächlich noch wie früher! (und ich merke gerade, wie alt ich bin...)
Ich denke mal, dass der Flakon aus schwarzem Glas komplett lichtundurchlässig ist, und der Inhalt daher noch nicht gekippt ist.
So, wie riecht er denn nun? Tja, das ist schwer einzuordnen, da ich viele Erinnerungen damit verbinde, und er für mich dadurch einfach toll riecht.
Neutral betrachtet ist es ein frischer, leicht zitrischer Duft, mit einer gewissen Würze darin.
Sind wir mal ehrlich: Es ist ein Duschgelduft durch und durch. Er hat keinen Verlauf, und die Haltbarkeit ist schlecht (was aber auch am Alter liegen kann).
Aber hey, das Ding hat damals nicht mal 20 DM gekostet. Und er riecht tatsächlich echt gut, wenn auch beliebig.
Aber das ist es, was Parfüm ausmacht, oder? Die Verbindung von schönem Duft mit Emotionen und Erinnerungen. Daher wird X - The Fragrance of Mystery auch immer einen Ehrenplatz in meiner Sammlung haben.
Nicht, weil es ein unglaublich guter Duft ist. Sondern weil es für mich eine Bedeutung hat.
Danke für's Lesen :)
Danke für's Lesen :)