Jasmin Exclusif 2022

Ein Parfum von Mancera für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2022. Der Duft ist blumig-würzig. Die Haltbarkeit ist überdurchschnittlich. Es wird noch produziert.
Aussprache Vergleich

Ledrig
Orientalisch
Animalisch

GewürzeGewürze BergamotteBergamotte
ägyptischer Jasminägyptischer Jasmin kambodschanisches Oudkambodschanisches Oud LederLeder PatchouliPatchouli
Jasmin AbsolueJasmin Absolue SandelholzSandelholz LabdanumLabdanum VanilleVanille
Videos
Eingetragen von Essy07, letzte Aktualisierung am 14.09.2025.
Das Parfum ist Teil der Kollektion Les Exclusifs.

The Bewitching Yasmine von Penhaligon's
Comandante!
Ombré Leather (2018) (Eau de Parfum) von Tom Ford
Ombré Leather (2018) Eau de Parfum

AndRup
Fliegt der unter dem Radar?
Ich hatte die Möglichkeit ein paar Mancera Düfte zu testen.

Zu meiner Überraschung fliegt der Jasmin Exclusif scheinbar aber eher unter dem Radar. Denn der hats mir tatsächlich direkt angetan, scheint wohl hier aber nicht der Liebling unter den Manceradüften zu sein.

Der erste Eindruck ist von Animalik geprägt. Der typische Oud-Auftakt. Diese animalische Intensität verschmilzt jedoch schnell mit einem dominanten Blumenbouquet. Der Name ist Programm, denn Jasmin ist klar das Herzstück des Dufts.

Für mich ist es ein blütenweißer Sauberduft, der durch das Oud eine natürliche Tiefe erhält. Im Vergleich zu vielen anderen blumigen Parfums, die mir oft zu süß und synthetisch sind, riecht Jasmin Exclusif authentisch und rein.

Der Duft wirkt auf mich unisex bis feminin (kommt natürlich auf die Entwicklung auf der Haut an) und ist definitiv einen Test wert.

vor 2 Jahren
Prominenter Jasmin mit abdunkelndem Beiwerk. Eher lässig-nüchtern als narkotisch. Weich-harzig-likörig. Cola-Assoziation, doch nicht zu süß.
Kein 0815 Jasminduft. Zum dem Weißblüher gesellt sich ordentlich Leder und leicht animalisches Oud.Insgesamt eher dunkel, durchaus gelungen.
Wow! Jasmin als Catwoman im dunklen Ledersuit. Sexy!
Super Oriental! Tief und rauchig, mit Gewürze und Jasmin. Ist sehr Oudy, aber nicht animalisch. Monster H/L Mancera style. Hält für immer!
Eine Wagenladung Oud mit dunklem herbem Leder überrollt mich am Anfang.
Kurz danach kommt Bergamotte und Jasmin zu Hilfe.

Beliebt von Mancera

Red Tobacco von Mancera Cedrat Boise von Mancera Instant Crush von Mancera Tonka Cola von Mancera Aoud Lemon Mint von Mancera French Riviera von Mancera Intense Cedrat Boise von Mancera Amore Caffè von Mancera Aoud Vanille von Mancera Lemon Line von Mancera Sicily von Mancera Roses Vanille (Eau de Parfum) von Mancera Black Gold von Mancera Vetiver Sensuel von Mancera Intense Red Tobacco von Mancera Aoud Blue Notes von Mancera Aoud Exclusif von Mancera Coco Vanille von Mancera Melody of the Sun von Mancera Hindu Kush von Mancera Holidays von Mancera