DaveGahan101
Sammelsurium
Wenn ich mich richtig anstrenge, dann behalte ich gerade noch so den Überblick über die Essentials, bei den Aaaaaaouds hab ich das längst aufgegeben! Da mir die "orange-Linie" ganz gut gefallen hat, hab ich mir diese Probe bewusst mitbestellt, aber irgendwie muss mir entgangen sein, dass da oben ein pinknes Zeichen aufgemalt ist.
Denn Orange Flowers ist durch und durch ein Frauenduft, der sich auch ganz klar dazu bekennt und nicht immer dieses obligatorische lauwarme "unisex" vorgaukelt!
Orange Flowers erinnert leicht in der Kopfnote an die unsüsse Version von Cedre von Serge Lutens..das war aber nur die Ruhe vor dem Sturm, denn es folgt im Anschluss eine Monsterwelle aus Blumen, Blüten und grosser Süsse! Das einzige was ich so richtig rauspicken kann aus dem Potpourri, ist die Orangenblüte wie man sie in Ansätzen aus APOM Homme und Femme kennt, mehr Femme natürlich und den leckeren Honig. Es fällt einem aber schwer sich auf eine Note zu konzentrieren, da die Nase ständig mit was neuen kämpfen muss, das ist zeitweise sehr anstrengend. Trotzdem riecht es aus Männersicht ganz gut(an einer Frau!) , auch wenn er Stund um Stund süsser und leider auch schwülstiger wird, ohne aber ein Gourmand zu sein, denn zuckrig ist nichts in dem Duft. Im Mittelteil hat er mich kurz an Narciso (EDT/EDP) erinnert, auch wenn die Rosen oben fehlen...das blitzte aber nur kurz auf und wurde dann von der nächsten Blütenwelle mitgerissen. Hintenraus kann ich noch eine kleine Ladung Waschmittel-Moschus erkennen, das wars dann aber schon.
Die Haltbarkeit ist wie gewohnt sehr sehr gut, 8 Stunden packt er locker, die Sillage ist sehr kräftig, hier sollten 2 Sprüher ausreichen um das Büro zu füllen.
Kein schlechter Duft, aber auch nix was mich vom Hocker haut, lieber das Geld in APOM Femme oder APOM Femme Elixir investieren, denn der hat richtig Stil!