27.12.2020 - 16:28 Uhr
pudelbonzo
pudelbonzo
In weiter Ferne - und doch so nah
Der Liebe wegen übersiedelte ich vom Ruhrgebiet nach Hamburg - denn mein Liebster wollte mich gern in seiner Nähe haben.
Verständlich - aber ich gab viel mehr auf als er, da er ja gebürtiger Hamburger war.
Die Hansestadt ist schön - ohne Frage - doch in meiner Heimatstadt waren meine Straßen, meine Eltern, meine Freunde.
Und trotz der schicken Hamburger Atelier Wohnung vermisste ich den " Pott " sehr.
Wie sang mein alter Kumpel Herbie?
Bochum ich komm aus dir - Bochum ich häng an dir.
Übrigens - " Kumpel " ist auch so ein Kohlenpottding.
Hier hat man" nen töfften Kumpel" - in anderen Landstrichen hat man " einen guten Freund ".
Deshalb bekam ich feuchte Augen, als mich Mamas Weihnachtspäckchen in Hamburg erreichte - mit dem schönen Janine D.
Dieser volle weiche Duft, den sie auch gern trug, brachte mir die Heimat ins Haus.
Diese Janine steht für Nähe und Geborgenheit.
Blütig und elegant - doch dabei warm und ohne Hochmut.
Der Flieder und die Rosen erinnerten mich an unseren Garten - ebenso die intensive Gartennelke.
Weich mischen sich Sandel und Vetiver dazu - und verleihen dem Duft Tiefe.
Ich genoss diesen Duft sehr - denn er war wie meine Stadt : warm und ohne Hochmut.
Wie sang mein alter Kumpel Herbie?
Bochum ich komm aus dir - Bochum ich häng an dir.
Übrigens - " Kumpel " ist auch so ein Kohlenpottding.
Diese Janine steht für Nähe und Geborgenheit.
Blütig und elegant - doch dabei warm und ohne Hochmut.
Weich mischen sich Sandel und Vetiver dazu - und verleihen dem Duft Tiefe.