05.01.2024 - 10:22 Uhr
Lauser93
Lauser93
Ein recht solider Frischeduft (EDIT: 26.07.2024)
Nun geht meine Reise der Vintage Miniaturen weiter. Heute ist der Galileo de Viento Eau de Toilette an der Reihe. Vom Duft her gefällt mir dieser ganz gut. Die Haltbarkeit ist mit rund 6 bis 7 Stunden ordentlich aber die Sillage dann doch eher schwach.
Die Kopfnote empfinde ich als frisch, aquatisch, grün und kräuterig mit einem leichten Duschgelcharakter. Die Herznote wird dann harziger dank Fichtennadeln und Zedernholz. Lavendel bringt noch eine florale Aromatik mit in den Duft. Die Basis duftet dann ein wenig süßlich, balsamisch und vanillig nach Amber sowie Sandelholz. Eine gewisse Würzigkeit kristallisiert sich hier dann auch heraus.
Umgehauen hat mich der Duft jetzt nicht, daher darf die Miniatur weiterziehen. Aber wer auf eher "altbackene" Herrendüfte steht, dürfte hier glücklich werden.
EDIT 26.07.2024: Ich habe heute eine weitere Miniatur testen können und muss sagen, dass die Ganze Sache wesentlich runder und harmonischer wirkt. Daher habe ich meine Bewertung nach oben korrigiert. Die maritimen Aromen habe ich als stärker empfunden.