Insurrection II Wild von Reyane Tradition

Ponticus
21.03.2025 - 11:48 Uhr
9Duft 8Haltbarkeit 8Sillage 7Flakon 10Preis

Nur Schall und Rauch oder doch Nomen est Omen

Parfümnamen, sind sie nur Schall und Rauch? Was will uns der Hersteller mit dem Namen sagen, was will er, und will er überhaupt etwas damit bezwecken? Macht die Duftbezeichnung einen erkennbaren Sinn und ist der Name wirklich wichtig?

Bei Insurrection II Wild von Reyane Tradition kommen da große Zweifel auf. Es gibt ca. 17 Insurrections mit unterschiedlichen Beinamen von Reyane und keiner von denen verdient wohl die übersetzte Typisierung eines Aufrührers oder Aufständlers und wild ist der Insurrection II Wild schon gar nicht. Also doch alles nur Schall und Rauch!? Hier leider ja. Bedauerlicherweise ist es auch immer die vertane Chance einer relevanten Charakterisierung eines Parfüms, denn Flakon und Name sind ein erster Eindruck und gerade zu Beginn einer Lancierung prägend! Aber für einen Duftzwilling wie im Falle des Insurrection II Wild mag Schall und Rauch reichen und hat es gereicht.

Nomen est Omen dagegen meint, frei übersetzt, der Name ist Programm. Das behagt mir persönlich viel mehr und macht mir, wenn das Namensversprechen denn eingehalten wird, jeden dieser Düfte per se sympathischer. Tolle Beispiele dafür sind Tobacco Vanille, Tobacco Oud, Oud Wood, Tea Rose und Tobacco Honey.

Dazwischen, also zwischen Schall und Rauch und Nomen est Omen sind die meisten Duftnamen angesiedelt und die wirklich erfolgreichen davon gründen immer auf eine schlüssige, interessante, schöne und oft verführerische Geschichte (Beispiele: Naxos, Knize Ten, Obsession, Chanel N°5, Shalimar).

Zurück zum Parfüm Insurrection II Wild von Reyane Tradition mit seinem für mich sinnfreien, deplatzierten Namen und seinem beeindruckenden Geruch, der ihn zu einem der besten Duftzwillinge überhaupt macht. Wie schafft er dies?

Insurrection II Wild startet opulent süß mit dickflüssigen Honignoten, aromatisch und sich sämig verteilend auf die nach süßer Belohnung lechzende Seele. Mag ein Doppelter von feinstem Eckes Edelkirsch mit im Flakon sein, aber nach dessen lecker-flüchtiger Kirschverbeugung, gehört die Bühne erneut dem Honig. Dieser, fast schon cremig, ist eine eher dunkle Tracht voller köstlicher Aromen und mit einer dezenten Würze. Selbige süße Aromatik ist sehr dicht und zügig herb unterlegt, was der mehr grün als rauchigen Tabaknote alle Ehre macht. Die maskuline, tabakartige Herbheit bleibt im weiteren Verlauf immer der Grundton dieses ansonsten aromatisch-süßlichen Gourmands. Das weitere Geschehen ist eine lange, angenehme Geradeausfahrt mit geschlossenen Fenstern, wobei ab und an über die Lüftung eine Ahnung von schokoladigen Feldern und vanilligen Wäldern zu den Insassen dringt, aber mehr als eine Hauch davon nicht zugelassen wird. Die Wahrnehmung der süßlichen Schwere des Duftes wird zum langen Ende hin noch dunkler, wärmer und erhält einen balsamisch wirkenden Anflug von rauchiger Vanille, das dem Styraxharz innewohnt. Das duftige Finale zieht sich locker 7 bis 9 Stunden hin.

Bei Insurrection II Wild stimmt für mich einfach das Gesamtpaket. Das Parfüm bekommt man ohne Aufwand und fast für lau, die Verpackung ist ansprechend und solide, aber vor allem ist das Parfüm ein ganz großartiges für Fans tabakartiger Gourmands und eine Wohltat, die der geschundenen Seele schmeichelt, sozusagen ein Duftayurveda für die Psyche und fürs Gemüt!

Von mir eine ganz klare Empfehlung für dieses Parfüm, gerichtet an alle Leser, die ihrem Gefühls- und Empfindungsleben mal wieder ein richtiges Leckerli gönnen möchten! (natürlich kalorienfrei)

Herzlichen Dank für Eure wertschätzende Begleitung!

Ropanski2020Ropanski2020 vor 7 Monaten
Ein Tabak-Leckerli also. Ich hab den Tabak lieber derber, getrocknet. In gourmandiger Tracht mir wohl zu dicht-süßlich hier. Aber der Preis ist natürlich verführerisch - gar keine Frage. Sehr gern gelesen!
Greenfan1701Greenfan1701 vor 7 Monaten
Ehrlich gesagt, ist mir der Name des Parfums irgendwie schnuppe. Ich konzentriere mich immer darauf, gefällt oder gefällt nicht.
Aber egal, Deine Ausführungen sind immer sehr lehrreich und wundervoll geschrieben. Dafür bedanke ich mich im Namen aller, die Dich so gerne lesen.
XyzXyzXyzXyz vor 7 Monaten
Ja, das ist es doch, was ich meine: Da soll einem mit einem werbungsträchtig gemeinten Namen die Fantasie anderer Leute aufgezwungen werden… Mir gehts mit Born For Eternity ähnlich: Liebe den Duft, wobei das Ägyptengedöns (auf das auch der Name hinweist!) gar nicht meins ist.
Auf den „zu wilden“ Duft machst du mega neugierig, „sämig“, Aha…. :D
PonticusPonticus vor 7 Monaten
Für Deine ergänzenden Zeilen bedanke ich mich ganz herzlich!
IrisNobileIrisNobile vor 8 Monaten
…. Na -, Du Schleckernäschen!! 😉😊 …. So angetan wie Du bist, ist ein Name doch sowas von egal! :)) ….. Der Duft scheint auch unisex zu sein, nachdem was er so zu bieten hat 😊 ….
PonticusPonticus vor 7 Monaten
Für Deine freundlichen Worte danke ich Dir herzlich!
AlchimistAlchimist vor 8 Monaten
Eine wahrlich ausgezeichnete Rezension, Respekt!
Nur was die "Ahnung von schokoladigen Feldern" betrifft, die Kakao-Note nehme ich bei dem Duft nicht wahr (außer mit viel Fantasie). Ich will sie aber auch gar nicht wahrnehmen, weil ich schokoladige Parfums abstoßend finde. Dieser Duft hingegen ist an einem anderen, sehr bekannten Duft mMn viel näher dran als jeder andere (...). Wäre die H/S hier noch einen Tick besser, wäre er für mich ein gleichwertiger Ersatz
PonticusPonticus vor 7 Monaten
Herzlichen Dank für das freundlich Lob von Dir!
EveMistEveMist vor 8 Monaten
Schall und Rauch sind deine Worte nie… kalorienfreies Empfindungsleckerli ist fein ☺️
Und wie schön, dass es ein erschwingliches Gesamtpaket ist. Freut mich, dass er so in dein duftendes Herz gefallen ist, lieber Ponti ☺️
PonticusPonticus vor 7 Monaten
Herzlichen Dank für Deine lieben Worte!
OlivialilaOlivialila vor 8 Monaten
Ich hatte unlängst einen anderen Insurrection unter der Nase, freundlich-frisch aber etwas belanglos. Und jetzt haben deine wunderbaren Zeilen mich geradezu verführt, diesen Insurrection Wild für den Herbst auf meine WL zu setzen. Herzlichen Dank, werter Ponticus!
PonticusPonticus vor 8 Monaten
Vielleicht gefällt er Dir ja etwas besser, es würde mich sehr interessieren! Ansonsten danke ich Dir herzlichst für die freundlichen Worte zu meinem Beitrag und freue mich sehr über Dein Lob und darüber, daß Du hier mit dabei warst!
TherisTheris vor 8 Monaten
Dieses süßliche Tabakschätzchen hatte ich auch Jahre lang in meiner Sammlung.
Schmunzelnd muss ich sagen, dass mir der unpassende Name nie aufgefallen ist, sondern erst jetzt, wo ich deine Rezension gelesen habe.
Für mich ähnelt er am meisten den Pure Havane von Mugler und ist ein toller, ausgewogener Duft.
Wieder gerne gelesen! :-)
PonticusPonticus vor 8 Monaten
Ja diese beiden könnte fast Zwillinge sein! Herzlichen Dank für Deine freundlichen Zeilen hier unter meiner Rezension! Darüber und über die mir damit erwiesene Wertschätzung habe ich mich sehr gefreut und danke dafür, daß Du mit dabei warst!
GoldGold vor 8 Monaten
Das klingt nach einem richtig guten Duft! Danke!
PonticusPonticus vor 8 Monaten
Das ist er in der Tat! Herzlichen Dank auch hier für Deine freundliche Begleitung und die nette Zeile zu meinem Beitrag! Es war mir Freude und Ehre zugleich!
UntermWertUntermWert vor 8 Monaten
Deine Wonne strömt aus allen Zeilen - und liebte ich Gourmands, dann hätte mich Deine Rezension jetzt an der Angel. Wieder sehr informative Rezension mit deutlichem Hinweis, dass Duftgenuss Ayurveda für Psyche und Gemüt sein kann.
PonticusPonticus vor 8 Monaten
Nur gut, daß nicht jeder das oder die oder den gleichen liebt! Aber der Duft hier ist echt gut! Sehr schön, daß Du wieder mit dabei warst! Darüber und über Deine lobenden Worte habe ich mich sehr gefreut! Dankeschön dafür!
GuerlinchenGuerlinchen vor 8 Monaten
Ja - das Kind braucht halt einen Namen.
Aber hier scheint es ja auch wirklich schon fast egal, der Inhalt ist ja echt überzeugend :-).
Freut mich sehr für dich, liest sich ganz prima.
PonticusPonticus vor 8 Monaten
Das Parfüm ist wirklich prima und Deine lieben Worte sind es auch! Herzlichen Dank dafür und ebenso für die wertschätzende Begleitung der Rezension! Schön, daß Du erneut mit dabei warst!
ChizzaChizza vor 8 Monaten
Ganz schön viele Insurrections ;) Mir zu süss vermutlich
PonticusPonticus vor 8 Monaten
Vermutlich, aber jeder hat so seine Vorlieben! Herzlichen Dank für die freundliche Begleitung meiner Rezension! Ich habe mich sehr gefreut, daß Du erneut mit dabei warst!
PuderperlePuderperle vor 8 Monaten
Ich setz mich gern mit dazu ins Auto, auch wenn die Fenster zu bleiben. Es riecht ja alles so gut hier… wow
Danke fürs mitnehmen, du bist ein exzellenter Fahrer 😊
PonticusPonticus vor 8 Monaten
Ja ich fahre gern und hoffe auch sehr gut Auto und habe gern liebe Gesellschaft dabei! Du darfst jederzeit erneut bei mir Platz nehmen! Herzlichsten Dank an Dich für diese nette Begleitung und für Deine freundlichen Zeilen! Schön, daß Du wieder mit dabei warst!
CoraKirschCoraKirsch vor 8 Monaten
Da freue ich mich mit ☺️ Viele von uns sind ja bereit, zur Not tief in die Tasche zu greifen. Aber wenn es für kleines Geld ein großes Erlebnis mit einem doofen Namen gibt, dann her damit 😎
PonticusPonticus vor 8 Monaten
Tolle Zeilen voll aus dem Leben gegriffen und voll meine Zustimmung dazu! Ganz herzlichen Dank dafür von mir, auch für Deine mir geopferte Zeit des Lesens meiner Rezension! Es wa mir eine große Freude und Ehre!
LilauLilau vor 8 Monaten
Du kannst einem Düfte einfach sehr schmackhaft machen! Wie immer sehr gerne gelesen.;-)
PonticusPonticus vor 8 Monaten
Es freut mich sehr, wenn es wirklich so sein sollte und ich danke Dir ganz herzlich für diese lobenden Worte und für Deine wertschätzende Begleitung meines Beitrages! Toll, daß Du wieder hier mit dabei warst! Dankeschön!
KailaniKailani vor 8 Monaten
Uiii...schokoladige Felder und vanillige Wälder...liest sich das gut. Fein, dass du dich von dem Namen nicht beirren läßt und trotzdem den Duft testet. Ich kenne die AMarke leider nicht, guck die auf deine schöne Beschreibung mal näher an. Wenn ich in der Parfümabteilung mit dem großen M ein Parfüm teste, fotografiere ich den Flakon und mach mir Notizen auf Parfumo. Sonst vergesse ich noch den manchmal ewig langen Namen, sowie bei den Guerlains. Gerne gelesen. Alles Gute und liebe Grüße Kailani🥰🙋‍♀️💙
PonticusPonticus vor 8 Monaten
Das hört sich wunderbar strukturiert an und zeigt mir, Du hast einen Plan! Das finde ich großartig, denn auch ich mache mir oft Notizen und Merkzettel für später! Herzlichsten Dank für Deine ergänzende und sehr interessante Antwort zu meiner Rezension, für Dein Lob und dafür, daß Du Dir die Zeit für mich genommen hast! Dankeschön!
RhododendronRhododendron vor 8 Monaten
Der Duft klingt in Deiner Beschreibung sehr vielversprechend. Besonders mit Gefühl und Empfindung hast Du mich gefangen :)
Danke für Deine Rezension, die ich immer und immer sehr gerne lese.
PonticusPonticus vor 8 Monaten
Er ist auch vielversprechend und löst halt bei mir diese gewissen Emotionen aus! Wunderbar, daß Du wieder mit dabei warst! Dir gilt dafür mein herzlicher Dank und natürlich auch für Deine lobenden und freundlichen Zeilen unter meinem kleinen Beitrag hier!
Petra66Petra66 vor 8 Monaten
Ich kenne diesen Duft nicht, aber Deine Beschreibung ist wie immer so interessant, wunderbar formuliert und verführerisch - aber keineswegs irreführend😉 -, dass man den Duft sofort riechen und genießen möchte.
PonticusPonticus vor 8 Monaten
Vielleicht lernst Du dieses feine Wässerchen ja irgendwann nochmal kennen, ich wünsche es Dir! An Dich geht mein herzlicher Dank für Dein großartiges Lob in Deiner freundlichen Antwort zu meiner Rezension worüber ich mich sehr gefreut habe! Klasse, daß Du erneut mit dabei warst!
Paloma58Paloma58 vor 8 Monaten
Den Fuft kenne ich nicht, aber jetzt eine sehr gute Vorstellung wie er riechen könnte. Danke dafür!
Und das mit der Namensgebung ist ja so ne Sache - manchmal wahre Irreführung 🙃
PonticusPonticus vor 8 Monaten
Irreführung sowohl im Guten als auch im Schlechten, da steckt man leider nicht drin! Ganz lieben Dank an Dich für Deine freundliche und lobende Antwort zu meinem Beitrag! Es war mir eine große Freude und danke auch, daß Du mit dabei warst!
NuiWhakakoreNuiWhakakore vor 8 Monaten
Einen dieser Insurrection hatte ich Mal, der war auch alles andere wild und verwegen. Freut mich, dass Dir diese hier so liegt, darauf kommt es an!
PonticusPonticus vor 8 Monaten
Irgendetwas ist da wahrscheinlich mit diesem Namen falsch gelaufen, aber was solls darüber weiter zu spekulieren! Ein großes Dankeschön an Dich für Deine freundliche Antwort zu diesem Beitrag worüber ich mich sehr freue! Schön auch, daß Du wieder mit dabei warst!
AxiomaticAxiomatic vor 8 Monaten
Wahnsinn, der Preis ist hier mehr als verlockend!
Dennoch mag ich Tabakdüfte grünwürzig und holzig.
Egal, so hat jeder seinen Tabak.
Wünsche Dir viele schöne Momente mit dem… Schall und Rauch!
😂🏆
PonticusPonticus vor 8 Monaten
Ich mag Tabakdüfte so wie hier, aber auch grünwürzig und holzig und auch andere Spielarten, Hauptsache Tabak! Herzlichsten Dank an Dich für die freundlichen Worte zu meiner Rezension! Darüber, und daß Du wieder mit dabei warst, habe ich mich sehr gefreut!
IriniIrini vor 8 Monaten
Hach wie toll wieder, hört sich so spannend und verlockend an 🙋🫶💐🎈
PonticusPonticus vor 8 Monaten
Ja, der Duft ist es auf alle Fälle! Ganz lieben Dank für die freundliche Antwort zu meiner Rezension! Es war mir eine Freude, daß Du wieder mit dabei warst!
BillyBumblerBillyBumbler vor 8 Monaten
Ist eine Weile her, als ich den gerochen habe, habe aber sehr gute Erinnerungen, sehr angenehm 🙃
PonticusPonticus vor 8 Monaten
Deine Erinnerung täuscht Dich nicht, ein wirklich angenehmer Duft! Danke Dir herzlich für Deine freundlichen Worte zu meinem Beitrag und freue mich sehr, daß Du mit dabei warst!
SpatzlSpatzl vor 8 Monaten
Das ist das Gute an Düfte, dass sie kalorienfrei sind.
PonticusPonticus vor 8 Monaten
Da sagst Du was! Es wäre das Ende der Parfümindustrie, wenn man Kalorien auch über die Haut aufnehmen könnte! Herzlich Dank für Deine nette Antwort über die ich mich sehr gefreut habe! Danke, daß Du mit dabei warst!
DrHildegardDrHildegard vor 8 Monaten
Ach ja, Namen... nicht nur in der Parfumwelt oft irritierend. Umso schöner, dass dir der Inhalt so zusagt. Ist ja aber auch genau dein Beuteschema. Wie immer sehr gern gelesen!
PonticusPonticus vor 8 Monaten
Ja, hier stimmt die Duftrichtung perfekt für mich und ich bleibe in meiner Komfortzone! Herzlichen Dank für die freundlichen Zeilen zur Rezension, für Dein Lob und dafür, daß Du die Zeit hattest hier mit dabei zu sein! Dankeschön!
KäseKäse vor 8 Monaten
sehr anschaulich beschrieben! :)
PonticusPonticus vor 8 Monaten
Herzlichen Dank für die freundlichen, lobenden Worte von Dir worüber ich mich sehr gefreut habe! Schön, daß es Dir möglich war mit dabei zu sein!
SchatzSucherSchatzSucher vor 8 Monaten
Meine Mutter pflegte immer zu sagen "Och, das Kind muß ja einen Namen haben" 😀
Beim Duft zählt ja das, was im Flakon ist und nicht wie er heißt.
Mich hat der Duft nicht so wild gemacht, mir war der Honig zu gut gemeint. Aber somit kann ich ihn Dir nicht streitig machen.
Deinen Ausführungen bin ich wieder einmal mehr als gern gefolgt, dafür gibt es einen großen Honigpott 🏆
PonticusPonticus vor 8 Monaten
Das ist wahr, was im Flakon ist, dies zählt! Aber da muss man erst mal hinkommen bei diesem überbordenden Angebot an Flakons zum Test! Dankeschön für Deine ergänzenden, freundlichen Worte zu meiner Rezension! Ich habe mich sehr darüber gefreut, auch darüber, daß Du wieder mit dabei warst!
TradescantiaTradescantia vor 8 Monaten
Du hast Recht, ein guter Name, der zum Parfum passt, kann sehr positiv zum Gesamteindruck beitragen, aber hier scheint der Inhalt einiges aufzuwiegen, sogar zum kleinen Preis. Eine runde Sache.
PonticusPonticus vor 8 Monaten
Wie gesagt, Duft ist Klasse und das Paket insgesamt passt einfach! Wirklich eine runde Sache! Dankeschön für Deine netten Zeilen hier unter meinem Beitrag worüber ich mich sehr freue. Schön, daß Du mit dabei warst!
GreenIvyGreenIvy vor 8 Monaten
Kenne ich gut, dass Name und Flakon im Kopf andere Erwartungen vom Duft hervorrufen. Solange der Duft jedoch trotzdem überzeugt, kann man darüber gerne hinwegsehen.
Übrigens mag ich den Duft sehr und habe Deine Zeilen sehr gerne gelesen.
PonticusPonticus vor 8 Monaten
Letztendlich ist natürlich der Geruch und die Qualität des Parfüms entscheidend, aber zum Test muss es erst mal kommen bei dem riesigen Angebot an Möglichkeiten! Lieben Dank für Deine freundlichen und lobenden Worte zu meiner Rezension! Ich habe mich sehr gefreut, daß Du hier mit dabei warst!
CharlAmbreCharlAmbre vor 8 Monaten
Deine Rezension ist wie immer ein Lesegenuß, lieber Ponticus! Deine Ausführungen zur Namensgebung dürfte so manches Dauerkopfnicken auslösen, und die Charakterisierung dieses behaglichen Honeypots dürfte nunmehr so manche ML ergänzen: auf meiner wird jedenfalls gleich eine kalorienfreie Kalorie landen.
Viel Freude an dieser Leckerei, und danke, daß Du uns an ihr teilnehmen läßt!
PonticusPonticus vor 8 Monaten
Natürlich freue ich mich, wenn ich mit meiner Meinung nicht allein dastehe und ein paar Gedanken anregen konnte! Dir ein herzliches Dankeschön für das große Lob und die erhellende, freundliche Antwort zum Beitrag! Schön, daß Du mich begleiten konntest!
SetterliebeSetterliebe vor 8 Monaten
Was für eine interessante Rezension, lieber Ponticus.
"Errare humanum est" fällt mir dazu ein
- (irren ist menschlich)
Wer glaubt, dass immer drin ist, was drauf steht, irrt sich gewaltig!...
Aber umso schöner, dass Du hier fündig geworden bist, und der Duft Dir so gut gefällt! 😅
Wie immer mit einem Lächeln gelesen..
PonticusPonticus vor 8 Monaten
Manchmal glaube ich nicht mal das, was nicht drauf steht! Herzlichen Dank für Dein Lob und die liebe Antwort zu meinem Beitrag! Darüber und daß Du wieder mit dabei warst, habe ich mich wirklich sehr gefreut! Dankeschön!
SeejungfrauSeejungfrau vor 8 Monaten
Macht die Pyramide jemals Sinn?
Titel sind Titel. (Natürlich lass ich mich auch beeinflussen.)
Im Duft scheint auch A*Men Pure Havane (Naxos Vater) zu stecken.Deine Beispiele dürften diese gourmandige Tabak - Sparte unbedingt treffen.
Dein Beuteschema.
Viel Freude damit. 😊
PonticusPonticus vor 8 Monaten
Manchmal schon! Aber leider ist es sehr unterschiedlich und oft sind auch die Angaben spärlich oder erschlagend! Irgendwas ist halt immer! Herzlichen Dank für Deine freundliche Antwort zu meiner Rezension! Ich habe mich sehr gefreut, daß Du erneut hier mit dabei warst!
Medusa00Medusa00 vor 8 Monaten
Sehr interessant, aber ich glaube der wäre mir zu süß.
PonticusPonticus vor 8 Monaten
Süße muss man hier schon tolerieren und kleine Leckereien mögen! Danke für Deine freundliche Antwort unter meinem Beitrag! Ich habe mich sehr gefreut, daß Du mit dabei warst!
PETPET vor 8 Monaten
Bei Parfum wie auch beim Wein lege ich mein Augenmerk zuallererst mal auf den Namen und die Flasche/Flakon. Form und Inhalt müssen zusammenpassen. Der Duft klingt lecker, süffig, saftig, gschtandn.
PonticusPonticus vor 8 Monaten
Da ähneln wir uns sehr, der erste Eindruck ist nun mal so und auch wichtig! Dankeschön für die netten Zeilen zu meinem Beitrag! Ich habe mich sehr über Deine Begleitung gefreut!
FloydFloyd vor 8 Monaten
Letzten Endes ist der Duft doch wichtiger als der Name. Schön natürlich, wenn es zusammen geht. Gerne gelesen wieder!
PonticusPonticus vor 8 Monaten
Genau, ohne eine wirklich gute Duftkomposition ist jeder Name und jeder Flakon keinen Pfifferling wert! Danke für Deine freundlichen Worte zu meiner Rezension über die ich mich sehr gefreut habe! Danke für Dein Lesen!
CfrCfr vor 8 Monaten
Da hast du was feines für dich gefunden, ☺️
ja die Namen und was Duft darstellen soll ist voll die Verarsche und ich finde die sollen sich alle was Schämen uns so zu verarschen
Aber was solls Marketing muss sich auch sein
PonticusPonticus vor 8 Monaten
Für mich ist es in der Tat oft sehr verwirrend nach welchen Kriterien Namen, Flakons und Kampagnen für Düfte gewählt werden! Als Kunde entscheiden aber wir über Erfolg oder Mißerfolg! Dankeschön für Deine freundlichen und erhellenden Zeilen zu meinem Beitrag! Ich habe mich sehr gefreut, daß Du wieder mit dabei warst!
ZoraZora vor 8 Monaten
Ich glaube, dieses Leckerli könnte mir sehr gut gefallen. Wird bestimmt auf die Merkliste genommen.
PonticusPonticus vor 8 Monaten
Meine Merkliste ist leider immer viel zu voll und unmöglich alle Wünsche zu erfüllen! Da bin ich aber wohl nicht der Einzige!? Danke für Deine netten Worte unter meinem Beitrag über die ich mich erneut sehr gefreut habe!
KokusaiKokusai vor 8 Monaten
Eine Wilde Duftayurveda für die Psyche und fürs Gemüt und dazu noch kalorienfrei?
Da greift man doch gerne in den Honigtopf!
Sehr schöne Rezi!
PonticusPonticus vor 8 Monaten
Das kann man wohl und ganz ohne Gewissensbisse und Löcher in der Geldbörse! Dankeschön für die freundlichen Zeilen zu meiner Rezension über die ich mich wieder sehr gefreut habe! Schön, daß Du mit dabei warst!
BosworthBosworth vor 8 Monaten
So eine Wohltat braucht man ab und an. Als Seelentröster. Den Duft kenne ich noch nicht, klingt aber sehr sympathisch.
PonticusPonticus vor 8 Monaten
Chillen, Sauna, Spaziergang und auch Düfte können sehr entspannend sein und man sollte sich sowas immer mal wieder gönnen! Danke für die freundlichen Worte von Dir über die ich mich sehr gefreut habe! Schön, daß Du mit dabei warst!
ElAttarineElAttarine vor 8 Monaten
Wie schön das klingt! Ja, ein Name ist ein Name ist ein Name... Aber hier gehört ich auch zur lieber-im-Magen-Fraktion.
PonticusPonticus vor 8 Monaten
Ich mag beides! Leckerreien naschen und auch ihren Duft genießen! Danke für Deine lobenden Worte und Deine freundliche Begleitung meines Beitrages! Über beides habe ich mich sehr gefreut!
NightFighterNightFighter vor 8 Monaten
Toll.👍 Ich habe die Leckereien dann aber doch lieber im Magen, nicht so gern auf der Haut.🙂
PonticusPonticus vor 8 Monaten
Im Magen sind solche Leckereien sicher besser aufgehoben, schön aber, wenn sie vorher noch ihren Duft verbreiten können! Danke für Deine Begleitung und die freundliche Antwort dazu! Ich habe mich sehr darüber gefreut!
DuftgroupieDuftgroupie vor 8 Monaten
Muss großartig sein ✨💯💯
🏆
PonticusPonticus vor 8 Monaten
Ja das ist er, aber eben auch nur ein Parfüm und letztendlich kein Problemlöser! Herzlichen Dank für Deine Begleitung meines Beitrages und schön, daß du mit dabei warst! Danke!
PollitaPollita vor 8 Monaten
Der punktet richtig bei Dir. Ist doch wunderbar. Und wie er heißt, ist doch vollkommen egal.
PonticusPonticus vor 8 Monaten
Man muss es nehmen, wie es kommt und akzeptieren wenn man den Duft gut findet! Ein großes Dankeschön für Deine freundliche Zeile zu meinem Beitrag, es war mir eine Freude!
ErgoproxyErgoproxy vor 8 Monaten
Du bist angetan und wohl in Deinem Element. Und Namen.... sind halt Namen. 😁
PonticusPonticus vor 8 Monaten
So kann man sagen und letztendlich nimmt man es, wie es ist! Herzlichen Dank für Deine lobende Zeile zu Rezension! Darüber, und daß Du wieder mit dabei warst, habe ich mich sehr gefreut!
GandixGandix vor 8 Monaten
Man merkt sofort, dass du hier in deinem Element bist. Eine wunderbare Rezension.
PonticusPonticus vor 8 Monaten
Herzlichen Dank für diese lieben Worte, denn ja, es hat wirklich Saß gemacht und ging recht flüssig von der Hand! Schön, daß Du erneut mit dabei warst, worüber ich mich sehr gefreut habe!
KovexKovex vor 8 Monaten
Haaach, wieder so wunderbar ausformuliert und eloquent geschrieben, dass Parfümliehabern wie auch Literaten das Herz aufgeht. Ich mag Deine Rezensionen so sehr!
PonticusPonticus vor 8 Monaten
Ein großartiges Lob von Dir für mich und für meine Rezensionen, wofür ich Dir ganz herzlich danken möchte! Ich habe mich wirklich sehr gefreut und ebenfalls auch darüber, daß Du bei meinen Superhelden vorbei geschaut hast! Dankeschön auch dafür!
RosiniRosini vor 8 Monaten
Duftayurveda klingt ja mal richtig toll. Vielleicht wäre dieser auch was für die Damenwelt.
PonticusPonticus vor 8 Monaten
Ganz sicher wäre es das und ich würde es lieben dies zu riechen! Herzlichen Dank für die freundliche Antwort und das Lob zum Beitrag! Schön, daß Du mit dabei warst!
Camey5000Camey5000 vor 8 Monaten
Ein Duft, so fein beschrieben, der mir nicht ausgehen darf !
PonticusPonticus vor 8 Monaten
Davon habe ich auch immer ein Fläschchen da und achte darauf, daß Nachschub nicht vergessen wird! Danke für Dein tolles Lob und für Deine freundliche Antwort zur Rezension! Ich habe mich sehr gefreut!