02.11.2017 - 08:44 Uhr
Ergreifend
Ergreifend
Mit Victoire d'Ambre & Teddybär unter einer Decke stecken
Die Überschrift sagt schon alles, wie ich finde. Und nein, ich bin natürlich schon erwachsen und schwebe noch lange nicht direkt auf eine Midlife-Crisis zu. Sondern ich habe einen Teddy, den ich auch mal ab und an kuscheln mag und ihn gerne unter die Decke packt, so dass mir nur noch wärmer um die Ohren wird :D
Victoire d'Ambre ist ein sehr warmer, wohliger Kuschelduft, der sich sehr hautnah gibt.
Vertrauen und Sicherheit werden dem Träger übermittelt. Man fühlt sich warm, sorglos und lieb eingepackt.
Tiefe Wärme, welche einen goldigen und harzigen Kern in sich trägt und die herannahnende Stille und Dunkelheit des Winters erhellt, so dass auch mal für die inneren Werte viel Sonnenstrahlen ausgeteilt werden.
Der Duft beginnt leicht vanillig, gleich unterstrichen mit einer sanften Pudernote, welche sich nur langsam in der Luft in alle Richtung verteilt. Zierliche Züge von Harz, welche erst mit der Zeit immer tiefer und kräftiger werden. Leicht knarzig am Rande, mit Moschus im Hintergrund. Er wirkt nicht all zu süß und ich finde er ist ein sehr gelungener Orientale, was vor allem das Preis- Leistungsverhältnis anbelangt. Viel Sprünge macht er nicht und man muss nicht all zu lange studieren, um ihn zu verstehen. Der Duft ist vollgepackt mit pudriger Wärme, mit Moschus der sehr gut miteinfließt, ohne jegliche animalischen Gezanke, irgendwo im Hintergrund. Leich würzig und dabei mit einer zarten Schicht Vanille, die sich mit der Zeit erst so richtig verfestigt. Wohlgemerkt, aber keine schrille und kräftige Vanille. Es ist eher eine zarte Note, welche mir auch sehr gut gefällt. Das Harzige wird mit der Zeit immer mehr und ich fühle mich sehr gut eingepackt. Puder wird bildlich von einer zarten Hand, vom alten Tisch, in die Luft gehoben. Eine kleine Geste, eine kleine Handbewegung, die so elegant wirkt, so dass man meinen würde, es wäre zeit für eine große Orientshow.
Doch dem ist nicht so. Victoire d'Ambre bleibt verhalten und dem Träger treu. Er befasst sich mit ihm und nicht mit der Umgebung. Ist nur für ihn da und gibt ihm einen Anreiz zum kuscheln. Überall verteilen sich rosa Puderquasten, die sich genüsslich auf der bereits gewärmten Haut niederlassen. Cremige Nuancen hängen mit drinnen, lassen alles rosa und beige erscheinen. Warme Töne, für die Erwärmung von Körper und Seele.
Die Haltbarkeit ist wirklich nicht schlecht (oberes Mittelfeld), wobei die Sillage deutlich verhaltener ist. Die Wärme gleitet lange durch den Raum, lässt den Tee nur noch besser schmecken und man ist vertieft in wohlige Gedanken. So stell ich mir die nächsten Tage vor.
Wenn es draußen schon dunkel ist und ich aus der heißen Dusche steig, nehm ich mir meinen Teddy, spritz mir und ihm den harzigen Saft von Victoire d'Ambre rauf und kuschle mich in die flauschigste Decke, die ich hab. Dabei die Decke bis zu den Ohren raufgezogen, wür ein paar Augenblicke, bis ich spüre, dass der Raum der unter der Decke geschaffen ist nur mich und den Teddy umgibt. Und dann genüsslich einen heißen Tee trinken, die Schneeflocken draußen beobachten, wie sie sachte fallen.. Oh ja, dass ist ein Gefühl, welches mein Herz wohlig warm umschließt. Dafür ist Victoire d'Ambre außerordentlich gut geeignet.
Was den Flako anbelangt, so wirkt er wirklich sehr solide gemacht und die Deckel von Rituals mag ich sowieso gern. Die Verpackung ist sehr ansprechend muss ich sagen und der Preis ist jetzt absolut nicht erhöht, denn man würde den kaum aus der warm, goldig und harzigen Elite herausriechen, die deutlich mehr kosten.