Restlos Rochas
Ja, ich bin ein richtiger Rochas-Freund. Habe schon etliche von dieser Duftreihe getestet. Von "Byzance" (Vintage) über "Femme" bis zu "Moustache". Viele habe ich in mein Parfum-Repertoire aufgenommen, nicht-gefall-Ausnahmen sind sehr selten.
Nun habe ich mir auch diesen "blind" ertauscht. Das Lesen der Duftpyramide hat mich dazu ermuntert. Und keine "Reue" zugelassen. Denn "Aquaman" ist wirklich wunderschön. Zwar entspricht es nicht dem Par Excellence-Typ eines "Aquaten", der, wie der Name schon sagt, hauptsächlich an Meer, Salzwasser und Strand erinnern soll.
Eher hat es etwas erstaunlich naturnahes Waldiges, wenn auch eher "mediterran" durch die sehr präsenten Zypressen und Zedern. Aber auch was Sanftes und Weiches, erinnernd an blühende Wiesen und gleichzeitig etwas kraftvoll Würziges, das in Erinnerung bleibt.
Einer bestimmten Jahreszeit könnte ich den Duft nun wohl auch nicht zuordnen. Er ist für alle Viere gut geeignet, Das leicht Transparente des Winters, das Helle und Grüne des Frühjahres, das Kühle für heiße Sommertage und die holzige Fülle des Herbstes.
Ja, typisch Rochas, ein wunderschöner Leisetreter, der dennoch von viel "Kraft" durchsetzt ist.
Einer, der wie so manch anderer zu sehr unterschätzt wird. Vielleicht weil er keine "brüllende Sillage" hat, die man 100 Meter gegen den Wind riecht?!! :-))

Kopfnote
Zypresse