Ich finde auch, die aktuelle Version ist geeignet, um angemessen um die Vintages zu trauern. Natürlich lange nicht so tief, aber immer noch ein schöner Duft.
Ich bin auch angetan @Gold
Kein Vergleich zu Vintage,weil ohne Zibet - dennoch sehr gelungen.
Jetzt würde mich die aktuelle Schwanenhalsvariante von 2014 mit Cumin noch interessieren.
Der 2014er mit Schwanenhals enthält Cumin.
Dieser aktuelle Goldhals nicht.
Es ist wirklich verwirrend.
Ob Cresp der Parfumeur ist weiß man nicht. ( laut easy cosmetic )
Mag so Düfte, die Dekaden unterstehen und ihren Charakter hierbei nicht verlieren, ganz egal ob sie in die aktuelle Zeit passen oder nicht. Dieser scheint es aber durchaus zu tun.
Femme bleibt über Jahrzehnte solide.
Toll beschrieben, oben wie unten.
Wenn auch ein wenig verwirrend, welcher Jahrgang hier vorliegt.
Kleiner Tipp: Cumin (Kreuzkümmel) wird nur beim 2014er gelistet.
Danke dir für den wirklich hilfreichen Hinweis. 👌
Hatte mir schon einen Wolf gesucht um Unterschiede zu finden. 🐺 🤓
• Schwanenhals 2014 : Cumin
• Padaunghals Gold : kein Zibet/kein Kreuzkümmel.
Textauszug Easy Cosmetic :
Der Parfümeur des ersten Rochas Femme war der große Edmond Roudnitska. Dieses war Helene, der geliebten Ehefrau von Marcel Rochas, gewidmet. 1989 versucht sich der ebenfalls weltberühmte Oliver Cresp an dem Nachfolger.Ob er auch für die aktuelle Veroffentlichung von Rochas Femme zuständig ist weiß man nicht,aber es ist durchaus möglich. Leider teilt Procter & Gamble - zu dem Rochas heute gehört - nicht mit,wer den Duft so erfolgreich neu aufgelegt hat.
Gut bei dem Preis erübrigen sich wohl einige Diskussionspunkte. Zum Duft/ zur DNA: kenn ich mich zu wenig aus. Aber sehr anschaulich unten beschrieben!
Danke dir.
Vintage Cologne wird dir gefallen.
Hat Ecken und Zähne.Unisex.
Diese enteierte Version wirst du wertschätzen können,aber wohl nicht tragen.
Zu feminin geprägt. 😃
Kenne auch nur eine Vintage Variante davon ( weiß allerdings nicht ganz aus welchem Jahr, müssten aber die 90er sein), die fand ich ordentlich, aber dann doch nicht ganz mein Duft. An Anderen gern.
Kenne nur zwei alte Versionen, aber das klingt ja richtig gut. Schöne und hilfreiche Worte oben und unten. Den muss ich auch mal ansehen bzw. anriechen!
Bei dieser schönen Dame möchte der Funke nicht richtig überspringen. EdC und EdT habe ich getestet (ich weiß aber nicht, ich welcher Auflage die sich befanden), aber es bleibt bei einem anerkennenden Händeschütteln. Aber du hast absolut recht, ein wirklich schöner Duft muss kein Monatsgehalt kosten.
Genau SO ist es @Andin
Mein Herz schlägt eher Richtung artisane Gefilde.
Trotzdem ist Femme eine bezaubernd,aus der Zeit gefallene - aktuell spottbillig zu bekommende - Perle.
Mir geht überteuerte Nische mittlerweilen ziemlich gegen den Strich.
Olivier Cresps 1989er Reformulierung kenne ich nicht.
Habe u.a. den aktuellen Duft mit goldenem Padaung - Ring - Hals vorliegen.
"FEMME" (2013 - third formula) ?
Hier : Chyprisch raschelnde Aldehyde erinnern mich an Elnett Haarspray,erdige Blätter oder auch "Golden 20th" Accessoires.
Nicht negativ,eher distanziert betrachtet.
Hier bekommt man für schmale Taler ein wirklich ordentliches,betagt anmutendes,elegant wirkendes Parfum.
Für mich u.a. "chanelig" duftend. :-)
Fernab jeglicher nischentypischen Aromachemicals.
Manchmal mag ich diese Art Geruch.
Mein Mitsouko ( aktuelle Version ) hat - gefühlt - ebenfalls Paralellen zu Femme 2025. https://raidersofthelostscent.
blogspot.com : So erkennen Sie ROCHAS-Parfums und Chargencodes https://share.google/
hg2moFfqb78F04ON5
Eine andere Hausnummer als diese akzeptable Version @FsharpAsharp
Ein toller Duft.
Auch die aktuelle ohne Zibet. 😊
Kein Vergleich zu Vintage,weil ohne Zibet - dennoch sehr gelungen.
Vintage ist fein.
Der aktuelle : akzeptabel.
Dennoch : gelungen.
Dieser aktuelle Goldhals nicht.
Es ist wirklich verwirrend.
Ob Cresp der Parfumeur ist weiß man nicht. ( laut easy cosmetic )
P/L sind herausragend.
Hätte nicht gedacht eine so gelungene Perle im Billigsegment zu finden.
Natürlich hat die aktuelle Version nichts mehr mit Vintage Femme gemein.Dennoch hat Procter & Gamble dieses Thema ordentlich umgesetzt.
Hier eher elegant anmutend.
Toll beschrieben, oben wie unten.
Wenn auch ein wenig verwirrend, welcher Jahrgang hier vorliegt.
Kleiner Tipp: Cumin (Kreuzkümmel) wird nur beim 2014er gelistet.
Hatte mir schon einen Wolf gesucht um Unterschiede zu finden. 🐺 🤓
• Schwanenhals 2014 : Cumin
• Padaunghals Gold : kein Zibet/kein Kreuzkümmel.
Textauszug Easy Cosmetic :
Goldkappe.
Guck mal auf Angebote auf der Seite von Femme @CharlAmbre
Ach,weißte 65% sind keineswegs negativ zu werten.
Hier der goldfarbene Padaungdeckel wie auf aktuellen Userbildern zu sehen.
Vintage Cologne wird dir gefallen.
Hat Ecken und Zähne.Unisex.
Diese enteierte Version wirst du wertschätzen können,aber wohl nicht tragen.
Zu feminin geprägt. 😃
Aber - auch dieser hat durchaus Charme.
Diese Variante dürfte nach 2013 zu verorten sein.
Finde den 30€ Duft wirklich gelungen.
Ist die aktuelle Version,2013
angeblich zum dritten Mal reformuliert.
Bissel verwirrend mit den Ladys.
Sollte in jeder Parfumerie zu bekommen sein.
Euphorische Wertungen vergebe ich mit Bedacht. 😊
Doch,ich trage diese Version gelegentlich @Sweetsmell75
Seh gerade ,dass eine 2014er EdT Version gelistet ist,allerdings mit einem anderen Deckel. 🤫
War kurz vor einer 7er Wertung.
Die Zeit darf entscheiden ob ich noch 0,5 Punkte zugeben werde.
Mein Herz schlägt eher Richtung artisane Gefilde.
Mir geht überteuerte Nische mittlerweilen ziemlich gegen den Strich.
Vintage ist natürlich unschlagbar.
Dennoch : auch diese Version überzeugt.
Hier lohnt es genauer hinzugucken.
Habe u.a. den aktuellen Duft mit goldenem Padaung - Ring - Hals vorliegen.
"FEMME" (2013 - third formula) ?
Nicht negativ,eher distanziert betrachtet.
Für mich u.a. "chanelig" duftend. :-)
Fernab jeglicher nischentypischen Aromachemicals.
Manchmal mag ich diese Art Geruch.
hg2moFfqb78F04ON5
Für unglaubliche 30€
Zwei Vintage,einen aktuellen.
Preis/Leistung finde ich hier wirklich erwähnenswert.