Imperial Purple 2023

Ein beliebtes Parfum von Zara für Herren, erschienen im Jahr 2023. Der Duft ist pudrig-süß. Es wird noch produziert.
Aussprache Vergleich

Pudrig
Ledrig

IrisIris GetreideGetreide LederLeder holzige Notenholzige Noten VanilleVanille PralinePraline AmberAmber

Eingetragen von Elysium, letzte Aktualisierung am 01.03.2025.

Valentino Uomo Intense von Valentino
Valentino Uomo Intense
Dior Homme Intense (2011) von Dior
Dior Homme Intense (2011)
Dior Homme Parfum (2014) von Dior
Dior Homme Parfum (2014)
Valentino Uomo Intense (2016) von Valentino
Valentino Uomo Intense (2016)
9.0 von Zara
9.0
Dior Homme Original (2011) (Eau de Toilette) von Dior
Dior Homme Original (2011) Eau de Toilette

Ein Duft für wagemutige Puderprinzen
Ich möchte euch heute von einem Duft erzählen, der die olfaktorischen Sinne auf eine wilde Achterbahnfahrt schickt und gleichzeitig eine männliche Pudrigkeit verströmt, die so unwiderstehlich ist, dass selbst die Holzfäller ihre Äxte niederlegen und mit Rouge spielen würden. Trommelwirbel bitte für... Tadaa ... Imperial Purple von Zara!

Dieses Parfüm ist wie ein muskulöser Einhorn-Boxer, der sich in eine riesige Schachtel mit Babypuder stürzt und dabei versehentlich in einen Kuchen aus Luxus und Lavendel fällt. Es ist eine Mischung aus maskulinem Charme und einer verführerischen Weichheit, die dich im Handumdrehen in ein wandelndes Parfüm-Meisterwerk verwandelt.

Stellt euch vor, ihr seid in einem Ballsaal voller Adliger, die ihre bauschigen Perücken im Rhythmus schütteln, während sie zu einem Disco-Remix von Beethovens Fünfter tanzen. Euer Duft von Imperial Purple würde die Aufmerksamkeit der Damen auf euch ziehen, als wärt ihr ein Adonis in einem Samtanzug. Ja, dieser Duft macht euch zum königlichen Verführer, der allen Männern zeigt, wie man gleichzeitig stark und pudrig sein kann.

Wenn ihr Imperial Purple trägt, werdet ihr euch wie ein Geheimagent fühlen, der mit einem eleganten Hauch von Babypuder Tresore knackt und gleichzeitig seine geschmeidige Seite zur Schau stellt. Dieser Duft ist der ultimative Ausdruck von Männlichkeit und Sanftheit in einem Flakon. Eure Freunde werden euch beneiden und eure Feinde werden vor eurer unwiderstehlichen Pudrigkeit erzittern!

Erster Blindbuy...
... und ich bereue irgendwie nichts. Ähnlich wie Dior Homme Intense (2011) und Valentino Uomo Intense oder auch der L'Homme Intense, haben wir einen Puderduft hier.
Zum Duft an sich: Ledriger, trockener Auftakt durch das Getreide und die Synthetischen Ledernoten und durch die Iris. Wird nach ca. 10-20 Minuten deutlich Angenehmer und tragbarer, da das Amber und die holzigen Noten sich heraustrauen.

Iris ist natürlich so ein schwieriger Begriff, meiner Meinung nach. Während Iris beim L'Homme eher anders riecht als beim Dior Homme Intense (2011) oder beim Valentino Uomo Intense , die sich beide sehr ähnlich sind, entwickelt sich der feine Duft hier etwas weiter weg von den Originalen. "Weit" ist etwas schlecht ausgedrückt, da man ihn mit "Tief" verwechseln könnte, was hier absolut nicht der Fall ist. Natürlich entwickelt sich der Duft, jedoch bleibt dieser eher oberflächlich und hat keine umarmende Vanille Essenz wie der Valentino Uomo Intense oder diese Gourmande (leicht Kaugummiartige) Ähnlichkeit vom Dior Homme Intense (2011). Ganz zum Schluss der Herznote sticht ein ganz klein Wenig das Getreide heraus, aber auch nicht wirklich lange, sobald sich die Basisnote bildet.

BLINDBUY:
Ja, wenn man auf Iris und Dior Homme Intense (2011) oder Dior Homme Parfum (2014) steht. Der Duft kommt eher an den Dior Homme Intense (2011) heran als an den Valentino Uomo Intense . Eine Ähnlichkeit zum normalen L'Homme gibt es eher nicht, sondern höchstens zum L'Homme Intense .

Fazit: H/S ist für Zara in Ordnung, nichts besonderes. Flakon ist Okay. P/L ist ein Nobrainer für Puderliebhaber (Iris-Leder Akkord Liebhaber). Kann man auch auf jeden Fall Übersprühen, wenn man erst 15 Minuten später gut riechen will mit Sillage.

Ein muss, vor allem für Dior Homme Intense (2011) liebhaber.

1 Rezension
Der Dior Homme Intense für Anfänger
Ich sehe den Zara Imperial Purple als simplen und günstigen Einstieg in Iris Parfums.

Zu Anfang meiner Parfum Reise, fand ich den Dior Homme Intense lange Zeit zu pudrig und "Make-up mässig".

Der Imperial Purple allerdings paart die Iris mit einer guten Portion Frische und ist somit viel unkomplizierter im Alltag zu Tragen als der Dior. Dadurch habe ich mit der Zeit die Iris Note generell lieben gelernt und habe mittlerweile den Dior Homme auch ins Herz geschlossen!

Die Kehrseite ist allerdings dann der Mangel an tiefe und für erfahrene Nasen, könnte er zu verwässert und einfach rüber kommen.

H/S sind für ein so günstiges Parfum auch absolut akzeptabel- Ca 6 Stunden ohne zu Oversprayen.

Also, wenn ihr einen preiswerten und alltagstauglichen Einstieg in der Iris-Welt möchtet, greift zum Imperal Purple!

Kurze und knappe Rezension, hoffe sie konnte helfen ;)

Dionysos2022
Ich sitze mit einem Freund der auch...
... ein Duft Nerd zusammen und wir unterhalten uns über die Ähnlichkeit dieses Duftes mit dem Duft Dior Homme Intense. Wir kommen zu dem Ergebnis das es zwar eine nicht von der Hand zuweisenden Ähnlichkeit der beiden gibt sie sich aber doch so unterscheiden das sie nicht gleich sind.

Beim Auftragen dieses Duftes bekommt man als erstes einen Kastanien Vib in die Nase auch wenn dieser nicht in der Duftpyramide steht. Dieser mischt sich schnell mit den Hölzern und der sehr pudrigen trockenen Note der Iris. Diese hebt aber gleichzeitig den maskulinen Duft des Leders hervor. Die Akkorde der Pralinen macht diesen Duft etwas weicher und süßer der sich mit der Vanille vereint. Mit der Vanille wird auch das Holz noch einmal betont. Ist ein schöner maskuliner Duft.

Die Haltbarkeit und Silage ist gut.

Dieser maskuline Gentleman Duft kann gut als Ersatz für Dior Homme Intense genommen werden es ist zwar nur ca. zu 50 % eine Ähnlichkeit mit dem Original vorhanden aber trotzdem ein schöner Duft. Er kann so ab 18 Jahren gut getragen werden. Es ist ein schöner Herrenduft der sich am Tag mit einem Anzug genauso gut eine gute Figur macht wie auch in einer Jeans mit Lederschuhen und einem weißen Hemd bei dem die oberen Knöpfe geöffnet sind und die Brusthaare raussehen. Es funktioniert aber auch genauso gut in einem Smoking mit der Herr von heute in die Oper geht oder zu einer Veranstaltung. Für die Damen sehe ich diesen maskulinen Duft nicht unbedingt.

Für die, die gerne einen Duft mit Kastanien Hölzern leicht süß pudrig trocken mag sollte sich diesen mal ansehen.
Weitere Rezensionen

GarneleGarnele vor 2 Jahren
Nette Alternative zu DHI & VUI.
Schöne pudrige Iris mit einem Lippenstift Vibe.
Im drydown etwas cleaner/ledriger.
Riecht teurer als es ist.
FenoFeno vor 1 Jahr
Wer DHI mag kommt hier auf seine Kosten! Etwas körpernah aber perfekt fürs Büro und für den Preis ? Top!
Emko47Emko47 vor 2 Jahren
Dior Homme Intense
trifft auf
Valentino Uomo Intense.
Dazu minimale seifige vibes die an
Prada L'Homme erinnern.
ObstlerObstler vor 2 Jahren
Erinnert an dior homme, aber irgendwie fehlt "Charakter", es wirkt fahl und etwas leichter. Für den Preis jedoch super
Topfpflanze3Topfpflanze3 vor 3 Jahren
Sitzt gemütlich zwischen DH Intense & DH Parfum und winkt aus der Entfernung Valentino Uomo Intense zu. Pudriges Leder mit dunkler Vanille

Beliebt von Zara

Sunrise on the Red Sand Dunes (Eau de Parfum) von Zara Rich/Warm/Addictive (Eau de Toilette) von Zara Vetiver Pamplemousse (Eau de Parfum) / N°01 Vetiver Pamplemousse von Zara Sand Desert at Sunset von Zara Sunrise on the Red Sand Dunes Intense von Zara Vibrant Leather (2018) (Eau de Parfum) von Zara WO/01 Somewoody von Zara 9.0 von Zara Ebony Wood (Eau de Parfum) / N°03 Ebony Wood von Zara Sand Desert at Sunset Intense von Zara Absolutely Dark von Zara Chapter - No. 3: Golden Decade (Eau de Parfum) von Zara Rose Gourmand Women von Zara Warm Black von Zara Red Temptation Women (Eau de Parfum) von Zara Antique Brown von Zara Intense/Dark/Exclusive von Zara Waterlily Tea Dress (Eau de Parfum) / N°02 Waterlily Tea Dress von Zara Majestic Green von Zara Vanilla Vibration von Zara Bohemian Oud von Zara