24.11.2020 - 19:44 Uhr

Leimbacher

Leimbacher
DIE Zoo(logist)signatur
Ich liebe Koalas! Nach den Pandas sind das mit Abstand meine liebsten Bären und auch allgemein bei den Tieren weit oben in meinen Sympathiecharts. Kann ich mit dem dazugehörigen Duft von Zoologist genauso viel anfangen? Oh ja!
„Koala“ trifft das Thema perfekt, hat (jedoch/zum Glück?) null animalische Untertöne, ist ein Hauch zwischen Zahnpasta, Blattlaub und Relaxtee. Ein Vetiverträumchen mit cremigen Eukalyptusvibes. Ein unheimlich tragbarer und „einfacher“ Duft - und das im besten Sinne. Einfach zu tragen, einfach zu mögen, einfach zu identifizieren. Was Spyros Drosopoulos hier gezaubert hat ist kein Experiment, sondern ein Erfolg auf ganzer Linie. Zumindest für meinen Geschmack. Ich bin aber hier glaube ich der Erste, der in diese „Lieblingsduftsphären“ stösst - daher: aufpassen, er könnte auch etwas zu zahm und unterfordernd wirken. Gerade wenn man einige der anderen Tiere in diesem Zoo schon unter der Nase hatte. „Koala“ ist dagegen voller Understatement und Eleganz. Ein Duft für jedes Büro, jeden Tag, jeden Anlass, jedes Wetter. Fast schon jede Art von Mensch. Flauschig, bauchig, minzig. Ein gelassener Vertreter, dem man alles abkauft.
Flakon: kann ich eigentlich mittlerweile weglassen, oder?
Sillage: dezent... besonders für einen Zoologist
Haltbarkeit: einer der kürzeren Ableger der Marke - 6-7 Stunden
Fazit: für manche langweilig und generisch - für mich der tragbarste, zugänglichste und signaturwürdigste Zoologist, den ich bisher testen durfte. „Koala“ ist ein Volltreffer, ein kuschelig-grüner Eukalyptustee mit Suchtpotenzial. Nur das letzte Drittel kann das hervorragende Niveau nicht mehr ganz halten. Ansonsten: bedingungslos kaufenswert!
Flakon: kann ich eigentlich mittlerweile weglassen, oder?
Sillage: dezent... besonders für einen Zoologist
Haltbarkeit: einer der kürzeren Ableger der Marke - 6-7 Stunden