Orchid Mantis 2025

Orchid Mantis von Zoologist
Flakondesign:
Jules Dinand, Pierre Dinand
Ein neues Parfum von Zoologist für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2025. Der Duft ist blumig-grün. Der Name bedeutet „Orchideenmantis, Kronenfangschrecke”.

Erdig

grüne Notengrüne Noten BasilikumBasilikum BergamotteBergamotte BirneBirne ZitroneZitrone
pinke Orchideepinke Orchidee Königin-der-NachtKönigin-der-Nacht Jasmin AbsolueJasmin Absolue Rose AbsolueRose Absolue Ylang-YlangYlang-Ylang
MoschusMoschus MoosMoos PatchouliPatchouli SandelholzSandelholz VetiverVetiver

Eingetragen von Franfan20, letzte Aktualisierung am 11.07.2025.

9.5

Im tiefsten China mit einem Jasmintee auf Seife anstoßen
Hui. Zugegebenermaßen finde ich es beeindruckend, dass Zoologist hier wieder etwas völlig anderes raushaut - etwas, das sie in meinen Augen so noch nicht in ihrem Duftprofil vorweisen können.

Dementsprechend befürchte ich eine zukünftig kontroverse Wertung. Zoologist-Fans könnten verwirrt sein.

Volle Breitseite 80er-Jahre Luxusseife mit Oma-Rosen-Faktor - immer die Schwülstigkeit und das "dick aufgetragene" - ja beinahe "barock-perückige" - im Blickfeld. Obwohl kein Honig enthalten ist, rieche ich hier dieses rosig-balsamisch-sirupartige eines Bee-/Moth-Honigs, obwohl ich später bemerke, dass es von dem "Jasmin Absolue" kommen muss: Ja, das riecht im ersten Drydown wie eine Tasse Jasmin-Tee beim China-Imbiss, in dem sich ein Stück alter Seife auflöst.

Im Hintergrund tummeln sich grasig-tropische Andeutungen - überhaupt steigt im Kopf der Luftfeuchtigkeitsfaktor nach dem Auftragen rapide. Würde sagen, wir sind hier bei ca. 98% LF - die Suppe klebt an der Haut, man möchte sein T-Shirt ausziehen, die Blutegel abstreifen und das Moskito-Repellent nachlegen. Mich erinnert es an Tropenwanderung in primären Urwäldern. Abenteuerurlaub - mit entsprechendem Impfmarathon als Vorbereitung.

Ein Ureinwohner-Elixir, welches man aus Höflichkeit nicht ablehnen möchte, aber vorher schonmal sein Testament verfasst - für alle Fälle.

Ich finde es ultra-spannend und ganz sicher nicht jedermanns Sache. Eine Probe sollte man sich dennoch gönnen. Bin froh, den Flakon zu haben - der wird noch oft zum Einsatz kommen.

ElAttarineElAttarine vor 1 Monat
Mimikry der Mantis
im taufeuchtgrünen Tropenhaus
wo Orchideenblüten im Dunkeln auflauern
Sandelräucherfäden in Blättern hängen
Erde schwitzt
RiotAgentRiotAgent vor 2 Monaten
Ein tropisches Gewächshaus - alles steht in voller Blüte, ein wenig nasse Erde, schwül feuchte Luft, Pflanzensaft... Genial
KankuroKankuro vor 1 Monat
Wie für Tomoo Inaba typisch, wohnt dem Duft eine alte Seele inne. Opulente Blumen, kühles Moos, warme Kräuter. Ein Schatz! Mir zu opulent.
SchallhoererSchallhoerer vor 22 Tagen
Grün, herber Vintage Chypre mit betörender Birnennote im Opening. Für einen modernen Zoologist endlich wieder fordernd.
MartialScentMartialScent vor 26 Tagen
Wenn die Orchideen im Botanischen Garten blühen und das Gewächshaus schwitzt. Ist der Traum von den Subtropen nicht mehr fern.

1 Parfumfoto der Community

Beliebt von Zoologist

Bee von Zoologist Squid von Zoologist Camel von Zoologist Civet von Zoologist Tyrannosaurus Rex von Zoologist Moth von Zoologist Harvest Mouse von Zoologist Hummingbird von Zoologist Elephant von Zoologist Chameleon von Zoologist Nightingale von Zoologist Cow von Zoologist Sacred Scarab (Extrait de Parfum) von Zoologist Koala von Zoologist Musk Deer von Zoologist Snowy Owl von Zoologist Dragonfly (2017) von Zoologist Sloth von Zoologist Penguin von Zoologist Rabbit von Zoologist Chipmunk von Zoologist