Ein neues Parfum von Le Couvent für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2024. Der Duft ist süß-synthetisch. Es wird noch produziert.

Gourmand

MandelMandel MandoraMandora ZimtZimt
HeliotropHeliotrop VanilleVanille
RohrzuckerRohrzucker AmbroxanAmbroxan

Parfümeure

Eingetragen von OPomone, letzte Aktualisierung am 25.04.2025.
Das Parfum ist Teil der Kollektion Eaux de Parfum Remarquables.

Baccarat Rouge 540 (Eau de Parfum) von Maison Francis Kurkdjian
Baccarat Rouge 540 Eau de Parfum

Mandel in einer Ambroxan Wolke
Ilhabela ist ein etwas anderer Mandelduft, da er spürbar durch Ambroxan gepusht wird und zudem einen tollen cremig-blumigen Einschlag hat.

Der Duft startet direkt mit diesen Mandel artigen Vibe. Die Mandel ist aber hier keineswegs sonderlich stark süß oder gar gourmandig.
Es ist eine gewisse Süße vorhanden, aber dezent.
Zudem ist das aus der Basis gelistete Ambroxan für mich direkt zu erkennen, ebenso wie eine feine blumige Heliotrop Note.
Etwas Zimt ist ebenfalls mit dabei.

Der Duftverlauf ist für mich durchaus als linear zu bezeichnen.
Viel Veränderung ist hier einfach nicht. Er wird mit der Zeit nur etwas sanfter.

Viel mehr kann ich zu diesem Duft nicht sagen. Mir gefällt der Ilhabela.
Einigen wird das mit dem Ambroxan nicht gefallen, aber mich persönlich stört es nicht.
Mit gefällt der Duft, so wie er ist.

Der Duft ist auf jeden Fall im Unisex Bereich einzuordnen.
Ilhabela kann wunderbar von einer Frau, als auch von einem Mann getragen werden.

BriStiBriSti vor 1 Jahr
Schöner leichter Heliotrope mit Mandel und Vanille.
Schön
Leicht
Fluffig
Hautnah an mir.
Akira85Akira85 vor 1 Jahr
Zucker, aber nicht der karamellisierte sondern eine leichte Puderzucker Schicht über Mandel und Heliotrop. Zum Wechsel in den Frühling TOP
DANA17DANA17 vor 1 Jahr
6.5
wärst ein schöner fluffiger Gourmand fein gewürzt und leicht floral…wenn diese fiese Ambroxan-Note nicht alles kaputt machen würde… schade
Dennis1104Dennis1104 vor 1 Jahr
Mandel + Ambroxan + feine blumige Heliotrop Note. Viel mehr ist hier auch nicht. Mir gefällt der Duft. Recht elegant und Unisex
IntensoIntenso vor 1 Jahr
Weniger Gourmand wie angenommen.
Mandel + Zimt üben Zurückhaltung,
Heliotrop + Ambrox kommandieren!

Wirkt weder liebreizend noch spannend.

Beliebt von Le Couvent

Eau des Missions von Le Couvent Tinharé von Le Couvent Porto Bello von Le Couvent Valparaiso von Le Couvent Theria von Le Couvent Eau des Minimes von Le Couvent Heliaca von Le Couvent Solano von Le Couvent Hattaï von Le Couvent Aqua Amantia von Le Couvent Nubica von Le Couvent Fort Royal von Le Couvent Aqua Millefolia von Le Couvent Eau Aimable von Le Couvent Smyrna von Le Couvent Ambra von Le Couvent Mimosa von Le Couvent Aqua Imperi von Le Couvent Santa Cruz von Le Couvent Aqua Minimes von Le Couvent Kythnos von Le Couvent