Konto erstellen Passwort vergessen?

A*Men Stellar 2025

Ein neues Parfum von Mugler für Herren, erschienen im Jahr 2025. Der Duft ist süß-gourmand. Es wird von L'Oréal vermarktet.

Gourmand

provenzalischer Lavendelprovenzalischer Lavendel kalabrische Bergamottekalabrische Bergamotte
PistaziePistazie
AmberAmber KaffeeKaffee CognacCognac holzige Notenholzige Noten LederLeder TabakTabak RumRum

Parfümeure

Preis-Leistung
Eingetragen von Duftpfote · letzte Aktualisierung am 11.04.2026.

A*Men Fantasm von Mugler
A*Men Fantasm

A*Men Stellar - Die Pistazie im All
Los gehts !

Synthetische Pistazie, ungesalzen und frisch im Opening – dank der Bergamotte. Sie scheint als simple Zutat den Trick zu machen und Muglers neue Geheimwaffe in der Kopfnote zu sein, wie schon beim „A*Men Fantasm“ im letzten Jahr. Sie verhindert, dass der Duft als schwerste, süße Kavallerie durchmarschiert. Stattdessen zeigt sich der Auftakt cremig und holzig – für manche eher würzig. Moschus ist hier sehr sauber und sanft. Tonkabohne und Kaffe sollen wohl auch irgendwo in den weiten dieses Sterns lauern. Der Duft setzt sich angenehm nieder, leicht boozy im Abgang. Nicht wie beim Pure Malt, sondern eher so, als würde man an einer frisch geöffneten Flasche Wodka einen tiefen Atemzug nehmen. Doch das ist nur ein kleiner Aspekt, den man herausriechen "will", würde ich sagen – kein Saufgelage, sondern kühle Klarheit.

Irgendwo riecht der neue A*Men auch ziemlich fremd. So riecht also der Kosmos? Gourmandig? Lecker!
Mir gefällt er. Ich vermute, er wird anecken – aber genau das kennen wir aus diesem Hause. Wäre es anders, wäre es doch auch langweilig, oder?

Bei meinem Russisch Blauen Kater drehen sich jedenfalls schon alle Schnurrhaare im Kreis – die Pistazie zähmt den Puma wie verrückt.

Ich hatte gehofft, Mugler überrascht uns dieses Jahr mit einem echten Sommer-Release für die heißen Tage – mit einem etwas leichteren Duft. Hat "nur" etwas geklappt. Böse bin ich allerdings nicht drum. Der neue A*Men ist für mich ein ¾-Allrounder, denn im Herbst, Winter und Frühling wird er performen – und wer weiß, vielleicht auch an kühlen Sommernächten auf der Veranda, am Feuer, wenn man leicht einen sitzen hat. Das wird Raum und Zeit zeigen.

Ich bin froh, dass uns das Haus Mugler, allem Anschein nach, nun jährlich mit einem neuen A*Men beglücken wird – nachdem wir Männer wie am Hungerhaken nach neuen Releases gelechzt haben, während die Damenwelt mit zwei bis drei Veröffentlichungen pro Jahr regelrecht verwöhnt wurde. (Nächstes Jahr bitte einen gelben Flakon abliefern und den Sommer einfangen, nur so als Idee).

Ob dieser Duft auf die Höhen von Pure Havane oder Pure Malt gehoben wird, soll die Community entscheiden. Für mich ist aber klar: Dieser hier hat nicht weniger gewagt als unsere geliebten Platzhirsche. Der A*Men Stellar ist einfach gut.

Also… auf eine neue Ära des A*Men – diesmal leider ohne Thierry Mugler.

wenigstens sind uns noch Senior Parfümeure Jacques Huclier und Louise Turner geblieben die hier erneut gezaubert haben. Chapéu.

Fantasm und Stellar sind, so hoffe ich, nur der Anfang gewesen.

Man sieht sich!

DSportello
Opening mit einem Knall, gefolgt jedoch von gelassener Gemütlichkeit auch für Erwachsene
Bis ich eine Herstellerprobe des A*Men Stellar aufgesprüht habe, hatte ich keinen Herrenduft von Mugler (bewusst) unter der Nase. Ich weiß, dass irgendwann um 2010 herum sehr viele jüngere Frauen Alien Eau de Parfum getragen habe. Ein Duft, der sehr viel Wiedererkennbarkeit hatte, der mir nicht gefiel. Erst spät erfuhr ich, dass Mugler mit A*Men Pure Havane und anderen einen Siegeszug gefeiert hatte. Auch heißt es bei unterschiedlichen Quellen, der A*Men sei der erste Gourmand.

Ich habe den A*Men Stellar also getestet und erst dann angefangen, mich wirklich für Düfte von Mugler zu interessieren. Ergebnis: Den A*Men Pure Havane hätte ich mal sehr gern demnächst unter der Nase. Entschieden habe ich mich für den Kauf von zwei Flakons: Zum einen den A*Men Fantasm , weil er als neuere Variante des A*Men und als eine gelungene Übersetzung ins Heute dargestellt wird. Der wird blind bei mir einziehen. Ich bin gespannt. Zum anderen eben den getesteten A*Men Stellar , den ich vom ersten Riechen an sehr interessant fand. Nun also erst einmal zum A*Men Stellar , ein Duft, den ich so bisher nicht kannte.

Das Opening kann begeistern und abschrecken. Der Gourmand-Afficionado könnte begeistert sein. Ein Opening wie ein Pistazien-Desert. Ein kleines Törtchen mit ordentlich Pistaziencrème, das mit einem Espresso und einem Cognac serviert wird, während man im Barbershop-Stuhl sitzt. Dafür sorgen der Lavendel und die Bergamotte. Es ist im Opening also jede Menge los und muss nicht jedem gefallen. Wer mit allzu süßen und Düften mit Booziness nichts anfangen kann, wird das Opening nicht mögen. Im DD aber, so ungefähr nach 30 Minuten finden wir die Pistazie gezähmt. Sie wird auch die nächsten 9 Stunden noch deutlich zu riechen sein, aber doch eben nicht erschlagend süß, sondern gemäßigt wie etwa die Süße in einer hochwertigen Erdnusscreme. Nach 30 Min hat man ein wunderbares Gemisch an warmen Düften wie Amber und Tabak, die mit dem Leder, dem Cognac, den holzigen Noten und der Pistazie eine Liaison eingehen, die ich so nicht kenne. Das Ergebnis ist ein warmer Gourmand mit sehr viel Eigenständigkeit und Gefälligkeit, ein Duft, den man bis zu einer gründlichen Dusche an sich sehr deutlich wahrnimmt, ohne jedoch sich selbst und anderen Kopfschmerzen zu bereiten.
Ist das Nische, oder was?
Ich liebe Designer. Wie jemand hier letztens mir in der Annahme, ich fände darin eine üble Beleidigung und würde traurig in mich zusammensinken, schrieb, habe ich "fast nur Designer-Müll" in meiner Sammlung. Wenn ich also sage, dass dieser Duft sehr wohl ein Nischenduft sein könnte, für den etwa ein unbekanntes Duft-Haus aus dem Nahen Osten, Preise von über 200 EUR aufrufen und TikTok-Herzen höherschlagen lassen könnte, meine ich es nicht nur auf die Qualität bezogen. So liebe ich das Allure Homme Sport Eau Extrême , würde aber nicht sagen, dass es auch ein Nischenduft sein könnte. Was die Machart und den Mut, bestimmte Duftnoten zusammenzutragen, fällt der A*Men Stellar für mich in diese Kategorie.
Patchouli ist hier nicht offiziell gelistet. Aber tatsächlich entsteht am Ende eine schöne, warme Trockenheit, die an Patchouli erinnert. Ich habe gelesen, dass die Kugler A*Men-Reihe für die Patchouli-Note bekannt sein soll. Sollte hier wirklich kein Patchouli enthalten sein, so haben die Parfumeure es geschafft, diese elegant-dunkle Trockenheit durch andere Duftnoten zu kreieren.

FAZIT:

Das Opening für den jungen Mann, der süß und laut durch die City laufen will- nach 30 bzw. spätestens nach 60 Min jedoch ganz sicher ein Duft, der auch für den 45-Jährigen angemessen erscheint, der an einem Winterabend vor seinem Kamin ein Gläschen genießt und dabei begleitet wird von der gediegen süßlichen Wärme, die von seinem Hals abstrahlt. Meine Expedition ins Mugler-Reich beginnt sehr spannend und gewinnbringend. To be continued....
9.5Duft 8Haltbarkeit 7Sillage

Dionysos2022
An einem Nachmittag in Velden...
... Strandkaffee "Weißes Rössel" mit Blick auf den Wörthersee. Ich habe mir eine Wiener Melange und eine Pistazientorte bestellt. Es ist an diesem Herbsttag nicht wirklich wahr und ich kuschle mich mehr in meine Lederjacke auf der Terrasse ein. Auf den Tischen stehen Töpfchen mit Lavendel. Nach dem ich den Kaffee und Kuchen bekommen habe bestelle ich mir noch einen Cognac und mir wird wieder warm. Vom Nachbartisch weht mir der Geruch von Tabak in die Nase. Der Blick ist auf den See ist einfach nur entspannend.

Hier haben wir einen Duft bei dem man als erstes etwas florale und würzigen Kaffee mit einer zarten zitrischen Note in die Nase kommt. Es schließt sich etwas nussiges an, bleibt aber nur für eine kurze Zeit. Ganz langsam kommt noch etwas harziges holziges ledriges dazu vor sich der Cognac und ein in Rum eingelegte Tabak dazu kommt. Das Parfum hat eine leichte süße wird pudrig maskulin.

Die Haltbarkeit und Silage sind gut.

Hier haben wir einen Duft aus dem Hause Mugler der mit Pistazien lanciert wird. Ja man bekommt sie ganz kurz mit sind aber dann wieder verschwunden. Dieser Duft kann ohne Probleme von den Damen und Herren gleichermaßen getragen werden. So ab 18 Jahren nach oben hin offen ist alles möglich. Tragbar ist an kälteren bzw. kalten Tagen ohne Rücksicht auf die Jahreszeit. Er macht sich sowohl am Tag in einem Büro, in einem Kaffee, bei einem Mittagessen, beim Shoppen oder auch im Gym genauso wie am Abend in einer Kneipe, in einer Bar, in einem Club oder auch eine Rendezvous.

Wer gerne einen floralen würzigen zitrischen nussigen harzigen holzigen ledrigen Duft mag mit Cognac Rum Tabak und Kaffee mag der pudrig maskulin wird ist hier ganz gut aufgehoben.

Süßer Winter-Gourmand für junge Kokos-Fans
A*Men Stellar riecht zu Beginn spritzig und nach Kaffee-Karamell-Konfekt. Assoziationen mit Kaffee kann ich durchaus nachvollziehen. Danach kommt immer mehr eine Kokos-Duftnote durch. A*Men Stellar ist zwar süß, cremig und ein Gourmand-Duft, trotzdem hat er auch etwas spritziges (Rum und Cognac?).

Der Duft paßt zu jungen Leuten für die Freizeit und für Abends.
Zumal der Flakon aussieht als wäre er aus einem Spielwaren-Geschäft. Der Name A*Boy wäre wohl passender.
Das soll aber nicht heißen dass ich den Duft nicht mag.
Er ist gefällig und angenehm. Paßt am besten in die Winterzeit.

#süss #Kokos #Winter

Eiswasser
There's a Starman waiting in the Sky...
Da ist er! Ein neuer Mugler in Stellar. Der Stern funkelt tiefblau mit einem Schimmer in zart violett. Der Rubber liegt gut in der Hand, aber als Fan kennt man das. Nun zum Duft und da wird es für mich etwas schwer da ich Mugler Fan bin und trotzdem objektiv bewerten möchte.

Im ersten Augenblick also soll ja Lavendel und Bergamotte kommen, aber dem ist nicht so, naja gut etwas Lavendel. Nein er startet direkt durch mit Pistazien und die voll auf die Zwölf. Diese grünen Biester werden durch Lederakkorde und Kaffeenoten, sowie dezent Rum und etwas Tabak gestärkt und entwickeln eine sehr dunkle Aura. Da sind wir dann auch direkt beim Thema, denn dieser Mugler ist anders. Rauer und es fehlt diese typische atemberaubende Note die jeder Mugler inne trägt. Doch damit meine ich nicht das Stellar dir nicht den Atem raubt, denn das macht er. Also sind wir einfach mal eine Bergamotte im Astronautenanzug welche durch die Pistazien(Milch)straße schwebt. Dieser Mugler wirkt etwas gebändigt und brav. Das finde ich persönlich sehr schade und hoffe es wird kein Standard. Es wäre sehr traurig wenn Mugler im Synthetik Zenit verschwindet und nur noch Designerduft ist, aber noch ist er ja da, wenn auch nur ein Teil.

Für mich irgendwie ein wirrer Mix aus A*Men und B*Men, der sich aber nicht entscheiden kann, wer von beiden er sein möchte. Der Lavendel °°°
Geht nicht an mich. Würzig, irgendwie nussig und vor allem viel holzige Zeitgeistsüße. Es gibt aber schlimmere
Erinnert an eine rauchige Kaffee-Version von Le Male Parfum. Pistazie hebt ihn hervor. Reife Süße, guter Gourmand für die kalten Tage.
Opening sehr synthetisch es ist eine Mischung würzig herber Kaffe mit gourmand Noten mit Pistazie und Schoko nach 10 min wird's angenehmer a
Richtige Gourmands finde ich anstrengend. Lavendel und Pistazie brechen die Süße, das ist zum Glück auch keine Dubai Schokolade. Sehr unique

Beliebt von Mugler

A*Men Pure Havane von Mugler Alien (Eau de Parfum) von Mugler A*Men Pure Malt von Mugler Alien Essence Absolue von Mugler Angel Muse (Eau de Parfum) von Mugler Mugler Cologne von Mugler A*Men / Angel Men von Mugler Angel (Eau de Parfum) von Mugler Aura (Eau de Parfum) von Mugler Alien Goddess (Eau de Parfum) von Mugler Alien Goddess (Eau de Parfum Intense) von Mugler Alien Fusion von Mugler Alien Liqueur de Parfum - Création 2013 von Mugler A*Men Ultra Zest von Mugler Womanity (Eau de Parfum) von Mugler A*Men Pure Tonka von Mugler Angel Nova (Eau de Parfum) von Mugler Over the Musk von Mugler Oriental Extreme / Oriental Express von Mugler Innocent von Mugler Alien (Eau de Toilette) von Mugler