Ein neues Parfum von Amouage für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2025. Der Duft ist blumig-synthetisch. Haltbarkeit und Sillage sind überdurchschnittlich. Es wird von Sabco Group / Oman Perfumery vermarktet.

MaiglöckchenMaiglöckchen RoseRose
Mystikal®Mystikal® WeihrauchWeihrauch LabdanumLabdanum
weißer Moschusweißer Moschus AmbraAmbra BenzoeBenzoe

Eingetragen von Sveti, letzte Aktualisierung am 29.09.2025.
Das Parfum ist Teil der Kollektion The Odyssey Collection.

Blanche (Eau de Parfum) von Byredo
Blanche Eau de Parfum
Guidance (Eau de Parfum) von Amouage
Guidance Eau de Parfum
Tilia von Marc-Antoine Barrois
Tilia

Ray147
Quentin hat den Frühling geklaut!
Auch bei Existence braucht man nicht lange um zu erkennen, dass Quentin Bisch am Werk war.
Quentin kreiert hier einen europäischen Frühlingsduft, der besonders die Blütezeit der Maiglöckchen einfängt, alles vor einem dezenten orientalischen Background.
Existence startet luftig, blumig frisch mit einem dominanten Maiglöckchenfeld, in das sich ein paar zarte Rosen verirrt haben. Zunehmend kriegt Existence deutlich mehr Tiefe und Reife durch minimalste AmouageWeihrauchuntermalung gepaart mit einem Hauch Harzigkeit, sowie floralen, leicht gesüßtem weißen Moschus und Ambra.
Alle angegeben Noten sind zu erkennen, aber ähnlich, wie bei Decision, wunderbar verblendet.
Auch Existence wurde nach typischem Bisch Stil kreiert. Ein weiterer Frühlingsduft wie Tilia , allerdings deutlich lieblicher und mit starkem Fokus auf das Maiglöckchen, welches hier harmonischer wirkt als im 5 - Floral, Amber, Sensual Musk Eau de Parfum .Der gesamte Duftverlauf hat auch dieses leicht metallische Kühle, allerdings in geringen Maßen.
Ich kann mir den Duft super als blumigen Signature für die Damenwelt vorstellen, er duftet sehr feminin lieblich und stört in keiner Sekunde.

Wer ältere Releases von Quentin Bisch mag und sich an dessen metallischen Synthetik nicht stört, wird hier vorraussichtlich ein Release im Amouagekosmos finden.

(Haltbarkeit und Sillage sind hier ebenfalls überdurchschnittlich stark, bei mir hat er bis zum nächsten Tag gehalten und die Nacht überstanden.)

Sehr hilfreiche Rezension 14
Wolkenmeer des Jebel Shams
Vorab: Wenn man sich die Inspiration hinter dem Duft durchliest, ist dies wahrlich ein gelungenes olfaktorisches Kunstwerk. Renaud Salmon, Creative Director bei Amouage, besteigt den höchsten Berg im Oman, den Jebel Shams und blickt auf ein Meer aus Wolken und eine in Nebel getauchte Landschaft.
Und genau so "fühlt" sich dieser Duft an: Eine kalte, metallische Schwerelosigkeit, weich aber auch leicht stechend durch eine feine Schärfe/ Würze. Vielleicht eine Erinnerung an die Anstrengung und Atemlosigkeit, den 3000 m hohen Berg zu erklimmen?
Die harte, harzige Basis des Dufts bildet die Felsen der Berglandschaft, während Moschus, Rosen und Maiglöckchen das kalte und sanfte Wolkenbett bilden, das die Berge umschließt.

Olfaktorische Kunst hin oder her, ich muss leider sagen, persönlich ist der nichts für mich. Ich finde ihn gut gemacht, würde ihn aber vermutlich nicht tragen.
Wie von Amouage gewohnt ist dieser Duft sehr direkt in dem was er vermitteln soll. Die metallische Synthetik kann daher auf Dauer als unangenehm empfunden werden. Auch die Kombination der floralen und harzigen Noten mit Weihrauch sind nicht jedermann/fraus Sache. Hier trifft ein auf den ersten Riecher klassisch-floraler Frischeduft auf einen orientalischen Twist.

Insgesamt eine ähnliche Erfahrung wie mit Guidance. Manche werden ihn lieben, manche überhaupt nicht mögen. Sicherlich muss man sich erstmal eine Weile mit dem Duft auseinandersetzen, um ihn vollständig zu begreifen.

P.s.: Ich finde ihn durchaus unisex. Rose trifft auf Harz und Weihrauch ist durchaus von Frauen sowie Männern gut tragbar.
9.5

Duftpost mit Folgen
Manchmal kommt ein Duft genau im richtigen Moment. So war es bei Existence von Amouage. Ich habe ihn als Probe über eine Soukbekanntschaft erhalten, und schon beim Öffnen des Briefumschlags strömte mir dieser faszinierende, tiefe und süchtigmachende Geruch entgegen. Es war Liebe auf den ersten Sniff.

Existence ist kein einfacher Duft. Er ist vielschichtig, komplex und entzieht sich einer schnellen Rezension, weshalb ich diese schon ein paar Tage vor mir her schiebe. Was ich wahrnehme sind Aldehyde und eine tiefe, dunkle Rose. Sie ist eingebettet in etwas fast schon Magisches, was ich nur schwer in Worte fassen kann. Ob es dieser Riechstoff Mystikal ist, oder die Komposition der Duftnoten, kann ich nicht sagen. Die Noten lassen sich schwer greifen, sie verschmelzen zu einem besonderen Duft. Und vielleicht ist es gerade das, was ihn so besonders macht.

Was ich definitiv sagen kann: Der Duft ist stark, kraftvoll, präsent und selbstbewusst, mit einer ausgezeichneten Sillage. Er bleibt... nicht nur auf der Haut, sondern auch im Gedächtnis. Er begleitet mich über Stunden hinweg und hinterlässt eine Spur, die nicht übersehen wird. Seit ich die Abfüllung habe, trage ich ihn regelmäßig und entdecke immer wieder neue Facetten.

Manchmal erinnert mich der Duft an ein florales Waschmittel (Maiglöckchen, Aldehyde), dann wieder an eine luxuriöse Seife (Rose, Moschus), oder einen stilvollen Raumduft in einer Hotelsuite.
Ich würde ihn als luxuriösen, floralen und tiefgründigen Sauberduft beschreiben, der einen den ganzen Tag begleitet.
Der Duft ist sofort auf meine Wunschliste gewandert.

Existence ist für mich kein Duft, den man einfach nur "trägt"... man erlebt ihn.
Ich bin gespannt, wie andere ihn wahrnehmen und ob sich noch jemand so schnell verliebt hat.

Studiostil
Zwischen Morgentau, Luxus und Frische.
Existence erinnert mich an den Moment wo du frühmorgens die Fenster öffnest.
Die Luft ist kühl, leicht feucht. Alles ist noch ruhig. Wie Morgentau auf der Haut.

Der Duft eröffnet mit einer Wolke aus Aldehyden: clean, hell und luftig. Dazu schwingt von Anfang an ein feiner Hauch von Weihrauch mit. Eher Zen statt Kirche.

Nach ein paar Minuten wird Existence grüner, floraler. Maiglöckchen und Rose treten hervor. Ganz fein. Und darunter liegt etwas Hautnahes: eine warme, balmy Note, wie frisch gepflegte Haut nach einer luxuriösen Lotion.

Existence ist kein typischer „Waschmittelduft“. Denn er hat Tiefe. Er ist sauber, ja – aber mehr als nur seifig. Ein Skin Scent mit einer anderen Ausstrahlung: meditativ, edel und fast schon beruhigend.

Für mich ist Existence der ideale Duft für den Tag - besonders im Frühling. Er wirkt frisch, floral und leicht.

Er bleibt über Stunden (>7h) präsent, sanft und konstant. Für mich einer der leiseren, aber dennoch eindrucksvolleren Amouage-Düfte.

Unerwartet unangenehm
Ich habe mich sehr auf Existence gefreut. Ich dachte er wird frisch, grün und weiß-blumig sein. Aber leider war es ganz anders.

Schon nach dem ersten Sprühstoß auf die Hand hat mich der Duft fast erdrückt. Er war sofort scharf, kratzig und unangenehm in der Nase. Jedes Mal wenn ich ihn gerochen habe, war es wie ein kleiner Schock. Ich konnte ihn gar nicht ertragen.

EINDRUCK: nicht frisch oder leicht, sondern eher wie ein agressives Putzmittel

HALTBARKEIT: sehr stark und lange da-für mich persönlich leider kein Vorteil,sondern ein Problem,weil ihn nicht los werden konnte

GEFÜHL: er hat mich nicht entspannt oder erfreut, sondern nur gestört.