Der Herbst ist im vollen Gange und es nähert sich die Vorweihnachtszeit. Da wird es natürlich Zeit für gemütliche Düfte. Diesen kann man ganz klar in diese Kategorie packen. Beim stöbern stoße ich desöfteren mal auf tolle Pyramiden und auch die Beschreibungen lesen sich toll, so wie hier. Der Rouge Sarây aus dem Hause Atelier des Ors ist ein schöner warmer Herbst-Winterduft welcher sich zu testen lohnt. Man bekommt einen sehr hochwertigen Duft, der die UVP von 230€ auf jeden Fall wert ist. Das Gute daran ist, dass man diesen desöfteren für unter die Hälfte bekommt. Auch wenn es viele Düfte gibt die grob in diese Richtung gehen ist dieser schon recht unique und hat seine eigenen Vibes. Wenn man an warme Pflaumen- und Datteldüfte denkt kommt einem natürlich sofort
Dates Delight und
Arabesque in den Sinn. Beide sind hier auch als ähnlich angegeben, dieser ist allerdings weitesgehend eigenständig. Auch wenn einige Gemeinsamkeiten vorhanden sind ist dies eine tolle Pflaumen-Dattel-Kombi.
Bevor es zum Duft ansich geht natürlich erstmal ein paar Worte zu diesem grandiosem Flakon, wo goldene Stückchen im Flakon schwimmen. Bin begeistert und dies ist absolut etwas fürs Auge. Ich glaube dies ist bei allen Düften dieser Marke. Ist wohl das Markenzeichen, da ors übersetzt gold heißt. Auch der Rest vom Flakon ist für mich eine 10/10. Packaging ist auch toll. Man bekommt eine Box, wo man den Duft rausziehen kann. In etwa so wie Nishane.
Vom Duft her bekommt man 100ml eines tollen Herbst-Winterduftes. Ist schon leicht zu mögen, wobei der Start schon etwas boozy & auch leicht rauchig-dunkel ist. Hat auf mich einen leichten Rum-Vibe, welchen ich jedoch in der Vorweihnachtszeit besonders gut finde. Warme Noten von fruchtig-süßen Pflaume-Dattel sind von Anfang an präsent, winterlich gewürzt von Zimt und umgeben von leicht dunklem Patchouli. Eine schöne weiche Duft-Aura die bei knackig-kalten Temperaturen gut warmhält. Auch leicht orientalische Vibes kommen durch, man muss allerdings nicht zwingend Fan davon sein um diesen zu mögen. Hat eher so den Charme von einem Winter/Weihnachtsmarkt. Die Basis wird später schön sanft mit süßer Vanille die nicht zu gourmandig ist. Dazu eine tolle Holz-Kombi aus Guajak und Sandel. Im Ganzen sehr rund und extrem gefällig, abgesehen von diesem boozy Start (was nicht jedem zusagt).
Performance ist gut aber auch nicht bombastisch wie andere Düfte dieses Genres. Von der Sillage kann man diesen Duft ohne Probleme im Alltag tragen und ist damit ein süß-würziger Duft der zu vielen Anlässen passt. Auch zum Abend kommt dieser recht gut. Für Winter-Outdoor würde ich jedoch einen anderen wählen. Haltbarkeit dürfte sehr grob gesehen zwischen 8-12 Stunden liegen. Die letzten Stunden sind natürlich eher hautnah.
Im Ganzen ein toller Unisex-Duft der sich zu testen lohnt. Überzeugt mich mit dieser tollen winterlich-warmen Aura. Kann man sich gut gönnen wenn dieser für einen guten Preis zu haben ist.