04.05.2015 - 05:31 Uhr

Ergreifend

Ergreifend
Zu Tränen gerührt
Mit Larmes du Desert begibt man sich auf eine weite Reise, in die Tiefe des Orients. Mitten ins Herz trifft es mich, wenn ich Larmes du Desert in mich hineinziehe. Weihrauch liebe ich. Die Kombination mit Amber, umso mehr. das ist eine Punktlandung bei Ergreifend! Dazu prachtvoller Harz, der sich mit denen vermischt und einen Rauch der Begierde aufsteigen lässt. Geschmeidig lässt sich dieser Duft auf mich nieder und er macht auch sofort deutlich klar, in welche Richtung er geht. Denn schon beim ersten Hautkontakt, rollt er den Teppich des Orients aus. Zuerst mit einer sehr deutlichen würzigen Note, die sich auf eine Rasante Tour durch die Wüste gibt. Doch kaum sind ein paar Minuten verflogen, wird der Duft sehr anschmiegsam. Die Gewürznote tretet in den Hintergrund und lässt einen lieblichen Weihrauch aufsteigen.
Larmes du Desert ist kein starker und ausdauernder Orientale. Er ist sehr lieblich, neigt sich getrost an seinen Träger und unterstreicht dessen Persönlichkeit mit einer Wärme, indem er ihn mit einer feinen Sanddecke zudeckt unter dem nackten Himmel, wo die Sterne , ganz schön tief zu hängen scheinen. Umgeben ist man von einer zarten rauchigen Note, die keineswegs den Körper eindichtet, mit deren Kraft,sondern sich ganz vornehm gibt und liebevoll die warme Haut streichelt.
Ganz weite Sprünge und Verläufe macht der Duft nicht, er wird nur immer wärmer und es erscheint mir so, dass Harz ganz feine und äußerst flüssige Eindrücke im Duft hinterlässt. Meiner Meinung nach, ist der Duft für alle Situationen geeignet,jedoch am Meisten für die, in denen man sie am wohlsten fühlt. Frauen und Männer können sich getrost einen Blick verschaffen, in diesen Orient, der es nicht immer nur krachen lässt mit seiner Wucht, sondern auch mal leise Töne von sich gibt. Um die 8 Stunden bleibt er bei mir, zieht mir langsam die Sanddecke weg. Die Wärme zieht dennoch sehr langsam aus meinem Körper und aus meiner Seele. Er schafft nicht nur Eindrücke, die für immer bleiben, sondern erweckt Geborgenheit, auch wenn er sich vom Körper gelöst hat. Im Geiste bleibt er rein und noch immer erhalten.
Ich möchte mich ganz herzlich bei Zionist bedanken, der mir eine richtig große Freude bereitet hat und ebenso bei Labormaus, die ein Sharing veranstaltet hat.
Ich bin zu Tränen gerührt. Denn, er hat alles, was ich mag und sehr schätze. Eigentlich mehr als das. Ich liebe es. Ich liebe es, wie er sich gibt und ich liebe es abgöttisch , wie er es schafft, eine schöne und warme Atmosphäre zu schaffen. Ohne jegliche Aufruhr und irgendwelchen dominanten Phasen. Es ist alles so schön und passend kombiniert, als wäre das die erste Brücke des so wandelbaren Orients, über die man mit guten Gefühl schreiten kann.
Dennoch: Mehr Ausdauer hätte ich mir schon gewünscht und einen äußerst rauchigen Tiefpunkt, der langsam aufstößt, aber das ist das kleinste Problem. Wäre dies noch vorhanden, hätte ich mich überhaupt nicht einkriegen lassen können. Ich würde mich all zu gerne mit ihm den ganzen Tag umgeben. So bleibt mir nur der Eindruck in meinem Geiste und 80% für die eher mittelmäßige Sillage.
Edit: Der Duft erinnert mich nach mehrmaligen Tragen an "Sahara Noir". Jedoch als leichtere Version.
Edit 14.8.15 Ich empfinde ihn jetzt als sehr rund und gebe ihm 100%. Diese etwas leichtere Art, spricht mich immens an. Wer hätte das gedacht? Zugelegt habe ich ihn mir auch als Flakon , so tront er jetzt in meiner Sammlung.