Wall Street 2004 Eau de Parfum

Ein Parfum von Bond No. 9 für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2004. Der Duft ist frisch-aquatisch. Es wird noch produziert.
Aussprache Vergleich

Aquatisch

GurkeGurke MeerkohlMeerkohl
maritime Notenmaritime Noten OzonOzon LavendelLavendel BitterorangeBitterorange MastixharzMastixharz ThymianThymian
MoschusMoschus AmbraAmbra VetiverVetiver

Eingetragen von DonVanVliet · letzte Aktualisierung am 09.12.2025.

Wall Street (Solid Perfume) von Bond No. 9
Eau de Lacoste L.12.12 Jaune
Perfect Man Alternative von Bella Bellissima
Perfect Man Alternative

Zauber600
View from Manhattan to the seafront
Dieser Duft hat mich längere Zeit gekostet, bis ich ihn vollumfänglich mochte und auch gekauft habe.
Ich habe vor einigen Jahren -aufgrund der doch sehr schlechten Bewertungen hier auf Parfumo- WS nur auf dem Pappstreifen getestet. Und da ist er ein säuerlich-scharfer unangenehmer Duft der sicher viele Nasen abstößt.

Letzte Woche bei einem Bummel mal wieder den Bond°9-Stand heimgesucht und erst auf dem Papier getestet. Zuvor wurde ich vom mich begleitenden Mitparfumo mit einem wundervollen Oud -an dieser Stelle nochmal ein Danke- beölt, ich habe fast die Nase nicht mehr von der Hand bekommen so gut war der. Ein BarnyardOud .. der mir ganz sicher die Nase, das Geruchszentrum und auch das Gehirn mal so richtig durchgepustet hat.
Jedenfalls gefiel mir danach der Bond sehr gut .. speziell bei diesem doch etwas kühleren Wetter. Abends noch Hauttest und dann ein gutes Angebot gesucht und bestellt.

Nun zum Duft:
Die Stichworte sind Manhattan - Gecko - Geld aka NY Token - New York Harbour

Gestartet wird mit einer ähnlich eigenwilligen aquatischen Note wie in Creeds Millésime Impérial, hier allerdings noch etwas amerikanisch aufgeblasen mit Gurke und Meerkohl. Und den gibt es wirklich:

Meerkohl (https://de.wikipedia.org/wiki/Echter_Meerkohl) ist eine Pflanzengattung aus der Familie der Kreuzblütler

Tja .. diese Note ist auf der Haut frisch und keineswegs (bei mir zumindest) unangenehm. Dazu gesellen sich die allseits bekannten Meeresduftkomponenten Lavendel und Amber (wie sie beispielsweise auch in "Hyle" verwendet werden) ebenso wie Mastix mit dieser schönen salzigen Pistaziennote um eben diesen maritimen Eindruck zu erschaffen.
Das gelingt hier sehr gut, es wird eher graues Wetter dargestellt, das in der Basis durch die klassischen Herrenduftzutaten Vetiver, Ambra und viel Moschus (dieser schöne, aber sicher synthetische Moschus von Bond) unterstützt wird.

Die Stichworte werden zum Kopfkino: Ich stehe in Gedanken in einem verglasten Büro, schaue auf den Hafen und an den Film Wall Street mit Gecko muß ich auch denken.
So .. alles ist abgearbeitet!!

Wir haben es also mit einem maritimen Herrenduft mit amerikanischen Twist und klassischer Basis zu tun. Ich finde den ziemlich gut .. wer den o.e. sich eher pudrig entwickelnden BritKlassiker MI von Creed mag, kann WS auch mal unter die Nase nehmen. Eine echte Alternative, allerdings sicher kein Duft für Anfängernasen der etwas Geduld erfordert. Ebenfalls einen Test wert ist das hervorragende "Hyle" EdP von Farmacia Anunziata S.S., welches ebenfalls diese Stilistik in italienisch-cremig beschreibt.

Genre: Moschusaquat und ein wenig beliebter von den sowieso hier nicht besonders geschätzten Bond N°9s.

Für wen: Meerliebhaber mit einer Vorliebe für etwas schräge (realistische?) Düfte

H + S: Haltbarkeit 8h ++, die Sillage wird mit der Zeit bürotauglich

Wann: Ich finde WS bei kühlem bis kalten Wetter am schönsten. Bei höheren Temperaturen wird mir die Moschusnote zu anstrengend.

Anmerkung:
Im Grunde ein frecher kleiner Bruder vom doch etwas altbacken-behäbigen Creed.
Und somit sinds jetzt 3 Düfte von Bond in meiner Sammlung.
3Duft 7.5Haltbarkeit

Ergoproxy
Alle Warnungen in den Wind gepfiffen. Selber schuld!
Anhänger und Liebhaber von Wallstreet, ich bitte schon mal um Gnade für diesen Kommentar! Wenn Ihr so wie ich gerade riechen würdet, hättet Ihr aber Mittleid!

Es gibt Momente, da sollte man auf Kommentare hören! Nun, ich habe alle Warnungen in den Wind gepfiffen, dass habe ich nun davon.

Wallstreet, der Duft der Banker? Wohl eher der Duft für Sniff- und Sneakerfetischisten!

Ich frage mich die ganze Zeit, während die Kopfnote auf meinem Handgelenk vor sich hin modert, wo hier eine Gurke verarbeitet wurde (will ich das wirklich noch wissen)? Riechen Gurken in Amerika wie schwitzige Bauarbeiter an ihren intimsten Stellen? Oder hatte der Parfümeur noch die letzten Eindrücke einer "Sniff Party" mit einen heißen Koch im Sinn, als er eine Meerkohlnote im Duftrezept platziert hat? Man wird dies wohl nicht wirklich klären können. Fehlt nur noch der Sneakerakkord eines Skaters!

Dies ist einer der Momente, wo ich mir wünsche, man könnte Düfte über das Netz verschicken! Wallstreet riecht auf meiner Haut, als hätte ich bei sengender Hitze eine Straße geteert und mir den Schweiß mit Billigdeo aufgefrischt.

Was als Herznote durchgehen soll, hinterlässt einen bitteren Geschmack in meinem Mund. So riechen Banker wohl eher nach einem Börsencrash, wenn sie mit Schimpf und Schande ihre Schreibtische räumen müssen?

Ich halte nun seit zwei Stunden tapfer durch! Der Schweißgeruch will einfach nicht weichen! Der Moschus setzt der eh schon anstrengenden olfaktorischen Schwitzorgie dann noch die animalische Krone auf! Ob ich wohl noch den Müll runterbringen kann, ohne von Nachbars Lumpi niedergeschmust zu werden? Zu riskant! Derart besorgt um meinen guten Ruf und der Unschuld meiner Schienbeine geh ich lieber duschen und putz mir auch gleich noch einmal die Zähne! Ich habe das Gefühl den schmutzigen Asphalt inklusive sämtlicher Abfalleimer der Wallstreet im Mund zu tragen.

Experiment beendet! Ich bin mal gespannt, ob es einen Bond No. 9 Duft gibt, der mich überzeugt. Sind ja noch einige übrig!
2Duft 7.5Haltbarkeit

Sterillum Bacilliol, WS-BD9, 50ml, 150,-€
Aldehydhaltiges, alkoholisches Schnelldesinfektionsmittel, rückstandsfrei, parfümfrei.

Anwendungsbereiche: Eignet sich für die Schnelldesinfektion aller alkoholunempfindlichen, oberflächlichen Oberflächen.

Wirkstoffe: Propan-2-ol 45,0 g. Mecetroniumetilsulfat 0,2 g.
Geruchstoff: Cucumis sativus 99,9 g.

Wirkungsspektrum: Bakterizid, fungizid, tuberkulozid, begrenzt viruzid (inkl. HBV, HCV, HIV). Wirksam gegen Herpes simplex-Virus, Influenza A-Virus, SARS-Virus, Adeno-, Papova- und Rotavirus.

Anwendungsbereiche: Hygienische und chirurgische Händedesinfektion zum Einreiben - unabhängig von Waschbecken und Wasser. Für alle hygienerelevanten Bereiche in Gesundheitswesen und Industrie, in der häuslichen Kranken-, Alten- und Säuglingspflege, bei der Heimdialyse. Schützt vor Ansteckungen in öffentlichen Einrichtungen und auf Reisen.

Ab sofort auch im absolut unpraktischen Sternspender für Unterwegs!

Sehr hilfreiche Rezension 18
Lasst euch nicht abschrecken von miserablen Votings
Mein neuer Bond ist letzte Woche bei mir eingetrudelt. Für nichtmal 110 Euro a 100ml ein wirklich gutes Schnäppchen, was jetzt zurecht ausverkauft ist. Die UVP von den Bonds finde ich schon lächerlich. Einige habe ich mir gegönnt, allerdings allesamt zum halben oder zum viertel-Preis der UVP. Die UVP für die 100ml sind umgerechnet knapp über 400€. Ich finde diese Marke zwar schon nischig, aber weit mehr als 200€ sind die meisten meiner Meinung nach nicht wert.
Diese amerikanische Marke Bond No. 9 ist hier bei vielen nicht so beliebt. Einigen wohl zu synthetisch, zu langweilig, zu trashige Flakons, was auch immer... Ich hingegen mag diese Kreationen sehr gerne. Speziell dank dieser modernen DNA's die oftmals voller Lebensfreude stecken und wunderbar zum Casual-Typen passen. Einzig die Preise. Aber wie es mit Ladenhütern so ist: Sie werden irgendwann günstiger rausgehauen wenn man Geduld hat und öfter mal reinschaut in die Shops die die Marke führen.

Ich springe gerne in die Bresche für Düfte die niedergemacht werden und ich anderer Meinung bin. Auch wenn dies kein absoluter Crowdpleaser ist: 5,6? Im Ernst? Manchmal spielt auch die Abneigung gegenüber der Marke mit in das Voting. Bei diesem Voting erwarte ich schon einen richtigen Stinker, was ich hier nicht empfinde. Natürlich sollte man auch andere Meinungen akzeptieren. Man sollte allerdings auch fair bleiben und sich seine eigene Meinung bilden. Zumal Düfte die hier so miserabel abschneiden auch eher weniger getestet werden.

Für das Voting für mich schon fast ein harmloser Duft. Grob gesehen geht dieser schon sehr in die Richtung von "Millésime Impérial (Eau de Parfum) | Creed" , welcher hier mit 8.0 wegkommt. Auch die Zwilling von MI "Club de Nuit Milestone | Armaf" und Unforgivable Eau de Toilette gehen ein bisschen in die Richtung. Diese Creed MI-DNA gefällt mir schon sehr, die Performance hat mich leider auf ganzer Linie enttäuscht. Speziell diese schlechte Sillage. Da dies eine tolle Alternative ist kann ich diesen absolut empfehlen, speziell bei solch gutem Preis. Dieser Duft scheint dennoch etwas zu polarisieren, somit sollte man diesen unbedingt testen vor dem Kauf.
Das Packaging und der Flakon ist absolut Geschmackssache und auch sehr kontrovers bewertet. Einige finden sie trashig, ich hingegen finde diese Flakons großartig. Die Flakons, die Deckel, das Material. Hat was und ist absolut kultig.
Jeder Duft bekommt einen Stadtteil als Namen & Thema. Hier ist es Wall Street. Natürlich auch ein Stadtteil bei dem man sehr sehr hohe Erwartungen hat. Reich, erfolgreich, Business, Geld... Der Duft wird diesem Thema eher weniger gerecht. Dieser eher aquatische Duft hätte gut in die Beaches-Kollektion dieser Marke gepasst.
In der Pyramide ist die Gurke am größten geschrieben. Eine Note die hier eher weniger gut ankommt und sich auch sehr unsexy anhört. Hier finde ich die leicht wässrig-gurkige Note aber sehr angenehm und sanft. Dazu kommt eine schöne Aquatik, salzig, algig, angenehm. Wie ein Atemzug vor der Küste. Richtig viel Entwicklung gibt es in diesem Duft auch nicht: Er bleibt über lange Zeit auf diesem schönem aquatischen Level. Auch das Drydown ist sehr angenehm aquatisch mit dezentem Salz.
Auch wenn leichte Ähnlichkeit zum Creed vorhanden ist ist dies schon eine eigene Interpretation mit Eigenständigkeit. Man muss schon solch aquatische Düfte mögen.
Performance ist echt gut. Sillage wird nach 3-4 etwas hautnaher, aber der Duft bleibt bei mir minimum 7 Stunden. Tragbar ist dieser Duft zu vielen Anlässen aufgrund der frischen DNA.

Bin mir sicher dieser Duft wird bei vielen gut ankommen. Auch wenn die Parfumo-Jury sehr kritisch ist: Wall Street auch viele gefällige Facetten, speziell die ersten Stunden kann man mit diesem Duft wenig falsch machen.
Bei diesen 137 Bewertungen darf man den Maßstab nie zu hoch legen. Dennoch kein typischer Crowdpleaser der jedem gefallen wird.
2Duft 10Haltbarkeit

Gurkentruppe
Lieber Warren,

es freut mich, dass du noch an uns denkst. Vielen Dank für deinen lieben Brief aus der alten Welt. Schön dass bei Euch nicht alles zusammenbricht. New York! Du würdest es nicht wiedererkennen. Die Inflation hat hier alles aufgefressen. Für uns Banker haben sie nichts mehr zu tun. Im Gegenteil: Niemand darf erfahren, was ich früher gemacht habe. Die Leute rotten sich zu Mobs zusammen und verfolgen einen.
An der Wall Street haben sie die Bronzefiguren zerstört und die Häuser angezündet, aber das ist schon Monate her. Mittlerweile führt der Staat ein Wiederaufbauprogramm durch. Präsendentin Palin sagt, wir müssten wieder eine Agrarnation werden – den Mittleren Westen hätte die Krise schließlich nicht getroffen. Die Wolkenkratzer bauen sie zu riesigen Treibhäusern um, dazu müsste man nur die Klimaanlagen wärmer einstellen.
Ich hab davon auch keine Ahnung. ETFs, CFDs, M&A, CDS – hab ich alles verstanden, aber die Zeiten sind vorbei. Kannst du dich noch an den Geruch auf dem Parkett erinnern? Angstschweiß, Kaffee und kalter Zigarettenrauch! Jetzt arbeite ich in einem dieser Treibhäuser. Alles wird mit Ozon bedampft, um es keimfrei zu halten. Wir bauen Gurken an. Millionen von Gurken. Sie bezahlen uns in Naturalien. Ich habe sei Monaten nur Gurken gegessen. Ab und zu fängt Joey einen Fisch im Hudson. Aber ansonsten: nur Gurken.

Danke auch für das Papier. Es ist hier schwer zu bekommen. Ich schicke einige Gurken mit.
Weitere Rezensionen

Bond lässt ne krumme Perle fallen
Pinsel findet sie
Genießt nun sein Bad
Unter Zitrussonne
Im salzgrünen Gurkenmeer
What a colourful world !
Erst Gurkensalat de Luxe, dann ein diffuses Frische-Einerlei ohne große Kontur und Verlauf. Und dafür 290,- €? Danke, aber nein danke.
Plastikhafter Melonenaquat. Mit grün-herbblumigen Bel Respiro-Anleihen. In der Abstrahlung hat er was. Mixed feelings.
vor 4 Jahren
Bin mir ziemlich sicher dass Vertriebler solche Düfte nicht tragen. Leise, dezente aquatische Noten, eher wie ein nettes Aftershave.
Die metallischte Gurke unter der Sonne. So würde ich mir einen Soziopathen-Duft vorstellen. Da prallt alles ab.;)

Beliebt von Bond No. 9

Bleecker Street von Bond No. 9 Lafayette Street von Bond No. 9 Chinatown (Eau de Parfum) von Bond No. 9 New York Nights von Bond No. 9 Greenwich Village von Bond No. 9 New Haarlem von Bond No. 9 Shelter Island von Bond No. 9 I Love New York for All von Bond No. 9 The Scent of Peace for Him von Bond No. 9 Andy Warhol von Bond No. 9 Fire Island von Bond No. 9 Bryant Park von Bond No. 9 New York Amber (Extrait de Parfum) von Bond No. 9 New York Oud von Bond No. 9 TriBeCa von Bond No. 9 West Side von Bond No. 9 New York Forever von Bond No. 9 Hamptons von Bond No. 9 Success is the Essence of New York / Andy Warhol Success Is A Job In New York von Bond No. 9 The Scent of Peace (Eau de Parfum) von Bond No. 9 Eau de New York von Bond No. 9