DerOlfaktor

DerOlfaktor
Liebe ist unteilbar
DerO: Hey, was ist denn los?
SSP: Nichts.
DerO: Das glaube ich Dir nicht. Also, raus mit der Sprache!
SSP: Ich denke über mein Leben nach.
DerO: Und?
SSP: Ich hätte mehr aus mir machen müssen.
DerO: Wieso?
SSP: Als ich 2008 das Licht der Welt erblickte, ruhten viele Blicke und hohe Erwartungen auf mir.
DerO: Nicht alles hat man selbst im Griff.
SSP: Ja aber … schau Onkel Zino an. Seit über vierzig Jahren im Geschäft, er wird immer noch verkauft und seine Bewertungen liegen deutlich über den meinen.
DerO: Die Zeiten ändern sich. Ich denke, Du bist Onkel Zinos liebster Neffe – auch wenn er das vielleicht noch nie gesagt hat.
SSP: Ja aber auch all die anderen Verwandten.
DerO: Ha, Memories are made of this. Im Nachhinein verklären sich die Dinge immer. Bei gebildeten und strengen Menschen, die durchaus anderen im Leben etwas beigebracht haben, obsiegt zum Schluss immer die Altersmilde.
SSP: Altersmilde? Mir wurde hier in den Rezensionen „graue Strähnen“ nachgesagt!
DerO: Die Menschen irren und sind in ihren Meinungen oft voreingenommen und wankelmütig – und sie sind schlechte Beobachter.
…
DerO: Weißt Du noch, wo und wann wir uns das erste Mal getroffen haben?
SSP: Ja, es war in der Drogerie. Ganz unten hatte man mich platziert.
DerO: Stimmt! Und ich hätte Dich fast übersehen – und was noch viel schlimmer gewesen wäre – fast auch überrochen. One Million und Le Male waren die Kings im Raum – und so stank es auch.
SSP: Und warum ich?
DerO: Nennen wir es den 6. Sinn. One Million und Le Male sahen in ihren Flakons aus wie Clowns – gemacht für die, die nie erwachsen werden. Du standst in Deinem Anzug und hattest Stil.
SSP: … aber da war noch der andere …
DerO: Der Nachahmer? YSL hat damals viel Ansehen bei mir eingebüßt und keiner aus dem Hause hat es seit der Zeit mehr in meine Sammlung geschafft. Außerdem stank er nach verkohltem Plaste.
Sieh' es so, mit Zino fing es an und mit Dir schloss sich der Kreis. Du bist die sichere Bank.
SSP: Und all die anderen in Deiner Sammlung?
DerO: Liebe ist unteilbar – aber Du bist mir ans Herz gewachsen. Über die vielen Jahre, die wir uns nun schon kennen, wuchs meine Liebe zu Dir immer weiter an. Und ich verspreche Dir Eines: Meine Sammlung wird über die Jahre kleiner werden. Aber Du wirst immer mein Begleiter sein. Keinen anderen Duft habe ich sooft meinem Vater geschenkt. Und wenn ich von Zeit zu Zeit einen anderen Duft mitbrachte, hat er sich bedankt – aber ich wusste, dass er etwas anderes erwartet hatte. Ich habe meinen Fehler dann korrigiert.
SSP: Wirklich?
DerO: Dreh Dich einmal um! Was siehst Du da?
SSP: Eins, zwei, drei … acht. Wir sind Acht! Wir sind Achtlinge!
DerO: Ich hab' Dir doch gesagt: Du bleibst bei mir.
…
DerO: Und, wie fühlst Du Dich jetzt?
SSP: Besser, viel besser!
DerO: Nun komm schon in meine Arme!
SSP: Nichts.
DerO: Das glaube ich Dir nicht. Also, raus mit der Sprache!
SSP: Ich denke über mein Leben nach.
DerO: Und?
SSP: Ich hätte mehr aus mir machen müssen.
DerO: Wieso?
DerO: Nicht alles hat man selbst im Griff.
SSP: Ja aber auch all die anderen Verwandten.
…
DerO: Weißt Du noch, wo und wann wir uns das erste Mal getroffen haben?
SSP: Ja, es war in der Drogerie. Ganz unten hatte man mich platziert.
SSP: Und warum ich?
SSP: … aber da war noch der andere …
SSP: Und all die anderen in Deiner Sammlung?
SSP: Wirklich?
DerO: Dreh Dich einmal um! Was siehst Du da?
SSP: Eins, zwei, drei … acht. Wir sind Acht! Wir sind Achtlinge!
DerO: Ich hab' Dir doch gesagt: Du bleibst bei mir.
…
DerO: Und, wie fühlst Du Dich jetzt?
SSP: Besser, viel besser!
DerO: Nun komm schon in meine Arme!

Kopfnote
Kardamom