15.08.2013 - 13:27 Uhr
Mandelmaus
Mandelmaus
Liebliches für Jungnixen
Heute war ich das erste mal seit zwei Wochen wieder in der Stadt und somit auch in der Parfümabteilung. Wie einige mitbekommen haben hatte ich einen kleinen Unfall, bin zum Glück aber wieder mobil.
Und so glücklich wie ich zwischen den Regalen rumhumpelte, strahlt mich der roséfarbene Flakon an. Ist das vielleicht so eine Art rosarote Brille zum aufsprühen?
Vom Design her ist er ähnlich wie das Original Cool Water, nur die Farbe ist anders. Ganz nett eigentlich, aber auch nicht wirklich einfallsreich. Nun, es ist auch ein Flanker, da will man die Verwandschaft nicht leugnen.
Der Sprühkopf des Testers war ein bisschen geizig. Ich musste schon zweimal sprühen, mit dem ersten kleinen Rinnsal konnte man wahrscheinlich nicht viel anfangen.
In Cool-Water-Manier ist der Einstieg sehr alkohollastig und unangenehm. Nach kurzem zeigt sich ein süßer, fruchtiger Geruch. Muss wohl die Nashibirne sein, obwohl ich diese noch nie in natura gerochen habe. Mich erinnert es stark an Duschgel oder Shampoo, also eher unaufgeregt. Hier entfalten sich nach einigen Anlaufschwierigkeiten einer süßer, frischer und unschuldig blumiger Duft. Nicht besonders schlecht, sondern nett, jugendlich, frisch aber auch schon zig mal dagewesenen.
Mit Mitte zwanzig fühle ich mich da auch rausgewachsen. Würde unsere Azubine den tragen, wäre das passend.
In Gedanken schon abgehakt machte ich mich auf den Heimweg. Während ich in der Strassenbahn saß umschmeichelte mich auf einmal ein angenehmer, unaufdringlicher und floraler Duft. Bis ich darauf kam, dass es mein Handgelenk sein könnte.
Und siehe da, der Duft hat sich seiner äußerst banalen Kopfnote entledigt und wirkt im Vergleich dazu schon fast interessant.
Die Fruchtsüße ist weniger präsent. Sanfte, pudrige und liebreizende florale Noten tauchen aus der nun aquatischen Frische auf. Passt nun auch gut zur Kampagne. Meerjungfrauen mochte ich schon immer. Welches kleine Mädchen hat nicht gerne früher Arielle gesehen.
Eine junge Meerjungfrau durchbricht eine glitzernde Wasseroberfläche. Neugierig im Wesen, mit großen, unschuldigen Augen umklammert sie den weißrosa Blumenstrauß. Ein Geschenk des Meermannes, welcher sie schon länger beobachtet hat.
Grazil lässt sich sich mit angewinkelten "Beinen" auf einen großen Felsen nieder, um den Strauß genauer anschauen zu können.
Ein feiner, heller Duft, aber durchaus feminin. Eher schüchtern, doch mit der Zeit gewinnt er etwas an Kraft. Angefeuert von weichem, fluffigen Moschus und unterstützt von dem leicht kühlen und frischem Duft von Zedernholz. Keineswegs gehaltvoll oder den Kopf verdrehend. Weiche, reine Blüten, unterlegt mit fruchtiger Süße, schillernde Wasserperlen, an der Schwelle zur Frau.
Ich muss zugeben, dass ich immer wieder schnuppern muss. Irgendwie hat er was, kann mich aber trotzdem nicht überzeugen. Kaufen würde ich ihn mir nicht. Dafür gibt es viel zu viel andere Düfte, die mein Interesse geweckt haben. Und das Original Cool Water gefällt mir um einiges besser.
Müsste ich aber ein Geschenk für ein junges Mädchen suchen würde ich bestimmt dieses hier wählen. Es ist süß, frisch, jung, unschuldig. Man kann nicht viel falsch machen, da es gut zum Alltag Sport oder einem Besuch im Kino passt. Oder wenn man sich keine großen Gedanken machen möchte, welchen Duft man heute tragen will. Ich finde, er passt besser zu den ganz jungen, ist aber Geschmackssache.
Ein netter Allrounder für das ganze Jahr und jede Gelegenheit. Seine Anhänger könnte der Duft finden, aber ich bleibe lieber beim blauen original. Aus dem rosa-Alter bin ich eh raus :-)