04.09.2018 - 12:57 Uhr
Minigolf
Minigolf
Grüner geht's nimmer
Mit diesem Mini aus dem Flohmarktladen habe ich vollstoff ins Kraut gegriffen. Maiglöckchen mit Blättern und Blüten und Stengeln wurden hier extrahiert und mazeriert und konzentriert....
....um einen Duft zu erzeugen, als säße man mitten im Beet mit denselben. Sehr unsüss (was ich mag), aber etwas zu grell, was im Laufe der Tragezeit angenehmer wird.
Auch kann ich mir gut vorstellen, dass in "Diorissimo" auch Galbanum verwendet wurde. Also, grüner geht es nimmer!!
Dann kommt noch der Jasmin dazu, der einen Hauch von Süsse mit sich bringt, aber auch in GRÜN.
Und wenn ich mir eine Temperatur zu dem Duft vorstelle:
Maimorgen, Eisheilige, gefühlte minus zwei Grad...darum kann ich mir "Diorissimo" auch als Sommerduft an heißen Tagen gut vorstellen, weil es bestimmt "herunterkühlt" und das "Mütchen" ebenso.
Nun hat es das "Grelle" gänzlich verloren, nur noch angenehm kühler , weit tragender Duft.
Doch auch hier steckt der "Teufel" im Detail: bald umschleichen mich sanft Miezekatzen im Maiglöckchen-Beet, obwohl auch Zibet oben nicht angegeben ist. (mein Flakönchen stammt von 2010, vor der Reformulierungs-Wut)
Einen großen Flakon würde ich mir aber nicht zulegen, weil der "Mini (5 ml) seeehr sparsam ist.
Ein "wönziges Schlöckchen"....
....reicht, um einen Raum auszuduften!
Und wenn ich mir eine Temperatur zu dem Duft vorstelle:
Ein "wönziges Schlöckchen"....
....reicht, um einen Raum auszuduften!