Velvet Honey Santal 2025

Ein neues Parfum von Dolce & Gabbana für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2025. Der Duft ist süß-synthetisch.

AmberAmber BenzoeBenzoe HonigHonig SandelholzSandelholz
Eingetragen von Itscoral, letzte Aktualisierung am 15.10.2025.
Das Parfum ist Teil der Kollektion Velvet.

Bubble Bath
Wie hier bereits vielfsch beschrieben riecht dieser Duft ziemlich wenig nach Holz. Vielmehr nach cremigen Duschbädern mit Mandelmilch und Honig. Für einen Gourmand sind wir zu lactonic- soapy. Amber kann ich auch nicht finden. Gefällt sicher einigen ist aber leider nicht meins. Hätte mir mehr Kick erhofft aber der süße Honig ist zu dominant

Designer hält den kleinen Zeh in Nischengewässer
Mit dem Velvet Honey Santal bekommt man zunächst einmal einen runden Duft. Er eckt nicht an und legt sich unaufgeregt und ausbalanciert auf die Haut.

Der Eindruck des ersten Testes lässt sich nach einem Blick auf die überschaubaren Duftnoten eigentlich sehr stark vorhersehen. Weicher Honig, gelb, nicht golden, steht im Vordergrund und zerläuft auf warmen Holz. Ein angenehmer Duft der gut zum aktuellen Herbstbeginn passt. Er bleibt dabei alltagstauglich. Nicht zu süß, nicht zu trocken. Ein guter Begleiter für Arbeit und Freizeit.

Was mir aber auffällt:
Er ist nur so, wie ich ihn bisher beschrieben habe. Sehr geradlinig und mir fehlt, wie soll ich es am besten ausdrücken, Tiefe. Honig kann auch intensiver sein und mehr Charakter haben.

Das braucht er aber auch nicht unbedingt. Ich denke vielen wird er gefallen so wie er ist. Denn er ist vom Effekt her ähnlich wie ein Molekülduft: Anschmiegend und Akzente setzend.

Für diesen Effekt ist er aber eindeutig zu teuer.

Für einen Designer traut sich der Duft leicht etwas Richtung Nische. Er setzt es aber gerade nur soweit um, dass er für die breite Masse empfänglich bleibt.

Man könnte sagen: Das ist zu wenig. Man könnte aber auch sagen:Es ist das Beste aus beiden Welten. Aber nicht zu diesem Preis.

Ein Duft
wie er dann und wann
durch die Supermarktgänge wabert
extrem süßer
Kunstholz, Sandel, Feige Kokos-Mix
auf seifig-holziger Basis
Endlich gibt es die Duschmilch mit Honigzusatz aus der Drogerie für 320€
schöner Amber Duft mit leichtem Honig und Sandelholz. Der Preis ist aber nicht gerechtfertigt und zu hoch
warmer, samtiger, süßer Orientale mit muffigem Unterton
Eher Nischen- als Designerduft
Honigtöpfchen! Seifig, süß,
du riechst für mich wirklich mies.
Honigtöpfchen, schweißig, stark,
mein Kopfschmerz dich besonders mag!

Beliebt von Dolce & Gabbana

The One for Men (Eau de Parfum) von Dolce & Gabbana Light Blue pour Homme Eau Intense von Dolce & Gabbana The One for Men (Eau de Toilette) von Dolce & Gabbana Light Blue pour Homme Forever von Dolce & Gabbana Light Blue (Eau de Toilette) von Dolce & Gabbana L'Impératrice von Dolce & Gabbana Light Blue Eau Intense von Dolce & Gabbana Devotion (Eau de Parfum) von Dolce & Gabbana The One (Eau de Parfum) von Dolce & Gabbana Dolce & Gabbana pour Homme (2012) (Eau de Toilette) von Dolce & Gabbana Light Blue pour Homme Italian Love von Dolce & Gabbana The One Luminous Night von Dolce & Gabbana The Only One (Eau de Parfum Intense) von Dolce & Gabbana Dolce & Gabbana pour Homme (1994) (Eau de Toilette) von Dolce & Gabbana Velvet Desert Oud von Dolce & Gabbana Light Blue pour Homme (Eau de Toilette) von Dolce & Gabbana Dolce & Gabbana pour Femme (2012) (Eau de Parfum) von Dolce & Gabbana By Man von Dolce & Gabbana The Only One (Eau de Parfum) von Dolce & Gabbana Dolce & Gabbana pour Homme Intenso (Eau de Parfum) von Dolce & Gabbana The One for Men (Eau de Parfum Intense) von Dolce & Gabbana