The One for Men (Parfum) von Dolce & Gabbana
Flakondesign:
Lutz Herrmann

The One for Men 2025 Parfum

Ein neues Parfum von Dolce & Gabbana für Herren, erschienen im Jahr 2025. Der Duft ist würzig-süß. Es wird von GBB (Give Back Beauty) / Brands Beyond Beauty vermarktet.
Aussprache Vergleich

Harzig

Tarocco-OrangeTarocco-Orange schwarzer Pfefferschwarzer Pfeffer
LabdanumLabdanum
TabakTabak

Videos
Preis-Leistung
Eingetragen von Jethro · letzte Aktualisierung am 24.02.2026.
Die Gesichter der Werbekampagne sind die US-amerikanische Sängerin Madonna und der kubanische Schauspieler Alberto Guerra, aufgenommen vom türkischen Fotografen Mert Alaş.

The One for Men (Eau de Parfum) (2015) von Dolce & Gabbana
The One for Men (2015) Eau de Parfum
The One Royal Night von Dolce & Gabbana
The One Royal Night
Grand Soir (Eau de Parfum) von Maison Francis Kurkdjian
Grand Soir Eau de Parfum

The One
Die Legende ist zurück! Und sie haben es richtig ordentlich gemacht, das kann ich vorwegnehmen.

Die fleischige Torocco-Orange ist in der Kopfnote noch da, allerdings nicht mehr mit dem Solo, das sie noch beim Eau de Parfum bekam. Auf meiner Haut bleibt sie recht lange - im neuen Parfum ist sie eher eingebettet im würzigen Zusammenspiel mit Pfeffer, Basilikumartigem.

Man kommt schneller und direkt zum Herzen - Muskat und ein wenig Lavendel sind hier im Protagonisten. Für mich hat es beinahe den Anschein, als ob ein wenig alte Armani-Code-Profumo-DNA miteingeflossen ist.

Er wirkt ambroxanärmer als sein Vorgänger - weicher, voller, runder. Als wäre er tatsächlich in den 10 Jahren gereift, älter und etwas klüger geworden.

Schön finde ich zu diesem Zeitpunkt, dass man ihn wiedererkennt, ohne eine neue Brachialformel aka Vanillezusatz oder einen Safranbomber daraus gemacht zu haben. Ein wenig Labdanum - womit ich manches Mal auch eher Schwierigkeiten habe - und nicht zu viel Amberähnliches - schön!

Er hält sein Herz recht lange am rechten Fleck. In der ambrierten Basis erwartet einen Tonka und ein Tick Leder sowie ein Zistrosen-Happy-End. Weich und warm.

Am langen Ende mag ich das EdP von 2015 noch lieber.

Auf weitere 10 Jahre!
Aktualisiert am 07.01.2026 - 08:03 Uhr
7.5Duft 7Haltbarkeit 6Sillage

Garnele
OG-DNA trifft auf warmen "Amber"
Ehrlich gesagt war ich nie ein Fan des EDP, die Performance war mir zu schwach und die DNA insgesamt zu unspektakulär.
Dennoch war ich neugierig auf das Parfum.

Das Parfum gefällt mir tatsächlich besser.
Auch wenn es nicht zu 100% meine DNA ist, wirkt es interessanter und gelungener.
Die Orange, die wie im Vorgänger nicht ganz authentisch wirkt, findet man gemeinsam mit dem Pfeffer auch hier im Auftakt wieder.
Das Opening ist deutlich wärmer und schwerer als das vom EDP.

Wenig später gesellen sich Labdanum und Tabak dazu.
Interessanterweise riecht diese Kombination für mich stark nach Amber, vielleicht ist dieser auch enthalten, aber schlicht nicht in den Noten gelistet.
Am treffendsten lässt sich der Duft wohl als Mischung aus Grand Soir Eau de Parfum und der DNA des EDP beschreiben, ein ambrierter, würziger Duft mit feiner Orangennote.

Es ist ein safer Duft für den Winter und ziemlich gefällig, bleibt dabei aber spürbar im Designer-Bereich, ein wirkliches Alleinstellungsmerkmal fehlt mir hier ein bisschen.

Die Performance übertrifft den Vorgänger.
Man erhält eine solide Durchschnitts-Performance, nicht wirklich stark, aber auch nicht schwach.
Man darf ruhig oversprayen um aufzufallen.
Damit geht man niemandem auf den Geist, und hat eine schöne Scentbubble um sich.

Meiner Meinung nach kein Must-have.
Aber wenn ich mich zwischen dem EDP und dem Parfum entscheiden müsste, würde ich definitiv zum Parfum greifen.
Für Liebhaber von frischeren, leichteren Düften bleibt das EDP jedoch die bessere Wahl.

Reifer und seichter?
„The One“ für Herren von D&G bleibt einer der entscheidenden Düfte in meiner „Nasenausbildung“ und wohl ewig in der Nähe meines olfaktorischen Herzens. Er wirkt aus heutiger Sicht auch bei Weitem nicht so prollig wie etwa der Goldbarren, den ich etwa zur selben Zeit, vielleicht etwas früher, entdeckt habe. Diese seit Jahren laufende allumfassende „Hyperflankersierung“ in der Branche gehe ich aber selbst bei Favoriten von mir nur sehr bedingt mit, das nervt und verunsichert im Grunde nur noch - doch um die Parfumversion dieses modernen Klassikers gab’s für mich dann doch keinen Umweg…

„The One for Men“ (Parfum) ist für mich ein angenehmer, schicker Zeitgenosse, der der klassischen DNA seiner Duftfamilie jetzt aber auch nicht mehr abkauft als er muss. Schocker Dienst nach Vorschrift. Ambriert und gut temperiert. Anfangs erkennt man noch gut, dass es sich nur um einen „The One (For Men)“ handeln kann. Orangencreme küsst hellsten, süßen Tabak. Das ist lecker, das ist attraktiv, das bleibt ein Alltimer. In dieser „Parfumversion“ ist das vielleicht sogar etwas gedimmter, kompakter und erwachsener als zuvor. Zu Beginn, sei betont. Andererseits habe ich aber weiterhin das Gefühl und eventuell die Einbildung, dass ich „The One for Men“ nie leckerer und kräftiger und klarer gerochen habe als ca. Anfang 2009 kurz nach seinem Release. Aber von Reformulierungen will ich gar nicht erst anfangen zusätzlich zum Flankerwahnsinn. Dieses „Parfum“ macht seine Sache jedenfalls zumindest in der Kopfnote nicht übel. Sehr gut sogar. Wenn man auf die DNA steht, kommt man hier definitiv voll auf seine Kosten und um das ein oder andere „Lecker!“ und „Mmmmh!“ nicht herum. Doch dann beginnt stellenweise ein Dilemma. „The One for Men“ (Parfum) beginnt zu verwässern, zu verwischen, zu beliebig zu werden. Entwickelt sich kaum noch. Und kommt dann fast schon irgendwie irgendwo im Niemandsland der maskulinen Duschgel“leckerlis“ an, sodass man sich fast schon fragt, was das überhaupt nochmal für ein Parfum war, das man da heute trägt… Und dadurch verfehlt diese stark beginnende und noch stärker nachlassende Parfumvariante etwas ihren Zweck und ist stellenweise gar eine Verschlimmbesserung… Schade. Nicht mies - für mich aber nicht notwendig.

Flakon: Ich mag dieses Kastanienbraun sehr!
Sillage: Dezent & glasklar eher Trägerduft
Haltbarkeit: 8+ Stunden liegen dann doch deutlich über den meisten anderen „The Ones“

Fazit: Solide, konzentrierte, aber im Endeffekt doch hinter den (hohen) Erwartungen bleibende Parfumversion eines Ausnahmeduftes und Liebling von mir. Gut - doch Ansprüche und Wünsche liegen höher!

Meine Reise durch Griechenland
Ich stand in Larnaka am Flughafen und wollte eigentlich nur nach Hause. Da ich bereits 12 Tage arbeiten/unterwegs war, und ich mich tatsächlich auch auf mein zu Hause und meine dort wartenden Düfte gefreut habe.
Mein Flug ging über Athen und ich hatte nur Handgepäck dabei. Mein Vater war gerade in unserem Dorf in Griechenland mit unserem Haus beschäftigt und eine Stimme hat mir gesagt, dass ich diese Chance nutzen soll um ihn zu besuchen. Wer weiß wann ich ihn wiedersehe und unsere Zeit ist bekanntlich nur begrenzt. Reisen, fliegen und arbeiten ist für mich jedes Mal ein olfaktorisches Abenteuer. Ich habe für jede Situation mehr als nur einen passenden Duft parat und in meinem Gepäck hatte ich nur meine Düfte dabei, die mit der Arbeit zutun hatten. Bei dieser Reise war es der Office for Men , Luna Rossa Black und der Orodion Blanc . Warum? Ich weiß es nicht. Für jede Reise kommen bei mir andere Düfte zum Einsatz um jede Reise einzigartig zu gestalten und alle Themengebiete abzudecken.

Als allererstes habe ich mich gefragt welchen Duft ich jetzt in dem Duty free kaufen sollte, der mich bei dieser Aktion unterstützt, obwohl ich mich noch nicht entschieden habe diesen Umweg einzugehen. Obwohl ich wunderschöne Nischendüfte in meiner Sammlung und auf der Wunschliste habe, dachte ich mir, dass ich mir nach einer halben Ewigkeit mal wieder einen Designer holen sollte. Den bisherigen „the one“ kannte ich nicht, habe jedoch immer nur gutes davon gehört und gelesen. Ich habe mir gesagt, dass ich einen spontanen Kauf tätigen werde, weil der Flug bevorstand und ich mir noch einen Mietwagen und den eigentlichen Rückflug nach Deutschland buchen musste. Die Mitarbeiter im Duty free in Larnaka kennen mich bereits, da ich jedes Mal dort anhalte um die neusten Releases testen zu können und mich generell sehr gerne mit denen austausche. Giorgos hat auf den neuen The One for Men Parfum
gezeigt und ich dachte mir: Warum eigentlich nicht? Es muss nicht immer krass animalisch und extravagant sein. Gerochen, DNA gemocht und die 100 ml mitgenommen. Ich habe den Duft natürlich auch direkt aufgetragen, habe noch was gegessen, dabei meine anderen Buchungen getätigt und alles organisiert, sodass ich in Athen aussteige und 4 Stunden zu meinem Vater in den Epirus fahre.

Beim Tragen ist mir bereits aufgefallen, dass der Duft ziemlich leise ist und wenig power hat. Ich war sehr enttäuscht, da ich die DNA wirklich gerne mochte. Und das sollte jetzt der Duft sein, der mich die nächsten 4 Tage jeden Tag in Griechenland begleitet und die Zeit mit meinem Vater darstellen soll? Zum Duft:
Er startet zitrisch-süß und geht später in eine wärmere ambrierte Richtung. Nicht zu kompliziert, elegant, leicht zu mögen. Tabak nehme ich keinen wahr. Sehr verführerisch. Trotzdem habe ich ihn bei 6 Sprühstößen kaum gerochen und bin entsetzt zurück zu Giorgos gegangen.

Und er hat mir eines der Wichtigsten, wenn nicht sogar DIE Wichtigste Message zu diesem Parfum gesagt: Aus dem Zerstäuber kommt ungewöhnlich wenig Parfum raus. Er nahm den Tester, hat mir den aktuellen Füllstand gezeigt und hat 30 mal in die Luft gesprüht. Und es sind wirklich nur maximal 0,2-0,3 ml gesprüht worden, da ebenfalls wohl viel Luft mit herauskommt. Bei Testern oder Abfüllungen sieht man bekanntlich häufig wie sich der Füllstand ändert wenn man diese benutzt. Pro Session bin ich hier stets bei Minimum 1 ml bei einem Verhältnis von 8-10 Sprühern. Bei diesem Duft? Nach 4 Tagen 2-3 Mal/Tag mit jeweils 15 Sprühern auftragen habe ich in meinem 100ml Flakon noch ca 96-97ml drinnen, was wirklich sehr ungewöhnlich ist. Aaaaber… Bei Minimum 15-20 Sprühern hält der Duft und projeziert extrem gut. Man nimmt ihn lange wahr und erfüllt meine und bestimmt auch eure Erwartungen.

Giorgos hat mich nochmal in diesem Duft baden lassen bevor die Reise losging und alles war anders.
Jetzt, ein paar Tage später rieche ich an dem Flakon, bin in meinen Gedanken in unserem Haus in Griechenland, im Auto auf den griechischen Straßen, am Meer Fisch essen und die Zeit mit meinen Vater genießen. Zu einer Zeit, in der Griechenland nicht überflutet ist mit Touristen und die Temperaturen einem Frühling in Deutschland nahekommen.

Es ging mir nicht primär um diesen Duft, sondern um einen Duft, der diese Überraschung für meinen Vater in meinem Duft Gedächtnis hält und mich immer an diese Zeit zurückerinnern lässt. Einen Duft, den ich bisher noch nie getragen habe. Das macht für mich die Faszination von Düften aus. Die Erinnerungen, egal ob positiv oder negativ, die unsere Sinne erzeugen, uns in die jeweilige Zeit zurückbringen und Emotionen hervorrufen.

Over and out
6.5Duft 6Haltbarkeit 3Sillage

Das Ende einer Ära?
Es gab große Erwartungen an das neue Parfum (2025), dass es endlich die langjährigen Performance-Probleme der The One-Reihe lösen würde. Leider ist das Ergebnis enttäuschend und wirkt wie eine verpasste Gelegenheit.

Der Duft: Die ursprüngliche, warme und ansprechende Mischung aus Ingwer und Tabak wurde hier zugunsten einer trockeneren, fast schon nüchternen Holznote verändert. Die charakteristische DNA ist zwar noch erkennbar, erscheint aber flacher und verliert durch eine synthetische Schärfe in der Kopfnote ihren ikonischen Reiz.

Die Sillage (Der größte Schwachpunkt): Die Abstrahlung ist besonders enttäuschend. Trotz der höheren Konzentration bleibt der Duft sehr hautnah und dezent. Wer eine deutliche Duftaura von einer Parfum-Version erwartet hat, wird hier enttäuscht sein – die Präsenz ist für den Preis kaum angemessen.

Die Haltbarkeit: Auch hier wurden die Erwartungen nicht erfüllt. Nach maximal 6 Stunden ist der Duft kaum noch wahrnehmbar, selbst wenn man die Nase direkt an die Haut hält. Für ein "Parfum" im Jahr 2025 ist dies schlichtweg unzureichend.

Fazit: Für mich persönlich markiert diese Veröffentlichung das Ende eines Kapitels. Es scheint, als ob hier versucht wurde, eine bessere Performance vorzutäuschen, ohne die Qualität oder die Ausstrahlung zu bieten, die man sich nach langer Wartezeit erhofft hatte. Für Sammler könnte es jedoch für etwa 70 bis 80 € noch interessant sein.

Bewertung: Die Reihe ist für mich persönlich damit abgeschlossen
Weitere Rezensionen

The One EDP Ur-DNA genommen, dann elegant aufpoliert und mit Amber/Holz langanhaltender gemacht. Erwachsen, maskulin, sexy.
Der beste „The One“ ever! Alles schöner als beim OG. Toller Tabak. Nur wo ist die Sillage? Bei mir projiziert er gar nicht. Sehr schade!
Genau so sollte man es machen! Die Ur-DNA des EDP genommen und einfach in allen Bereichen verbessert. Auch die Haltbarkeit ist jetzt Top!
Schöne Neuinterpretation eines absoluten Klassikers! Wärmer, erwachsener und ambriert. The One mit Haltbarkeit! Sehr gelungenes Release!
Ambrierter Nachfolger im Zistrosen-Gewand. Warm, weich und die Ur-DNA ist noch da!

Beliebt von Dolce & Gabbana

The One for Men (Eau de Parfum) (2015) von Dolce & Gabbana Light Blue pour Homme Eau Intense von Dolce & Gabbana The One for Men (Eau de Toilette) von Dolce & Gabbana Light Blue pour Homme Forever von Dolce & Gabbana Light Blue (Eau de Toilette) von Dolce & Gabbana L'Impératrice von Dolce & Gabbana Light Blue Eau Intense von Dolce & Gabbana Devotion (Eau de Parfum) von Dolce & Gabbana The One (Eau de Parfum) von Dolce & Gabbana Dolce & Gabbana pour Homme (2012) (Eau de Toilette) von Dolce & Gabbana Light Blue pour Homme Italian Love von Dolce & Gabbana The One Luminous Night von Dolce & Gabbana The Only One (Eau de Parfum Intense) von Dolce & Gabbana Dolce & Gabbana pour Homme (1994) (Eau de Toilette) von Dolce & Gabbana Light Blue pour Homme (Eau de Toilette) von Dolce & Gabbana Velvet Desert Oud von Dolce & Gabbana Dolce & Gabbana pour Femme (2012) (Eau de Parfum) von Dolce & Gabbana The One for Men (Eau de Parfum Intense) von Dolce & Gabbana By Man von Dolce & Gabbana Dolce & Gabbana pour Homme Intenso (Eau de Parfum) von Dolce & Gabbana The Only One (Eau de Parfum) von Dolce & Gabbana