26.05.2016 - 09:10 Uhr
Leimbacher
Leimbacher
Aus einem Land vor unserer Zeit
Fendi Uomo stand jahrelang auf meiner Wunschliste, teilweise sogar auf der Most Wanted-Liste. Und dabei bin ich noch nichtmal der allergrößte Powerhouse-80s-Fan. Trotzdem zog er mich magisch an, irgendwo zwischen Klassiker, Rarität & eingestelltem (?) Dino. Obwohl, so stark kann die Anziehung dann auch nicht gewesen sein, wenn es 4 Jahre brauchte, bis zum Test/Kauf. Trotzdem verlor ich ihn nie aus den Augen & das Warten hat sich gelohnt. Dank einem netten Parfumo, kam ich in den Genuss eines Restflakons, mit dem ich sicher noch einige Jahre auskommen werde.
Fendi Uomo, mit dem gleichen Geburtsjahr wie ich, ist, anders als ich, ein ganzer Italiener, kein halber. The real Deal! Rassig, etwas Macho, oldschool. Aber im positiven Sinne. Im positivsten. Ein echter Mann, egal wie blöd sich das anhört. Mit Charakter & Tiefe, mit Stil & enormem Selbstbewusstsein. Lässt sich kaum einordnen & hat mehr Seiten als ein Rubix-Cube. Trotzdem vollkommen mit sich im Gleichgewicht. Am ehesten ein würzig-grüner Chypre, aber noch so viel mehr. Eine ganze Portion Leder ist da im Hintergrund, auch zitrische & sogar süße (Kokos) Komponente sind nicht zu überriechen. Wie der Vater von Guccis leider eingestelltem Envy for Men. Macht nicht nur Eindruck auf die Ladies, macht ihnen fast etwas Angst.
Zuerst dominieren Bergamotte & grüne Gewürze (Basilikum?), dann übernehmen ledrig-moosige Schichten immer mehr die Kontrolle. Ein dunkler Duft für den Sommer? Ja, sowas gibt's! Heute nicht mehr, damals schon. Ich bin wirklich tief beeindruckt vom Gesamtpaket dieses Duftes - von der Präsentation über den Duft bis zur Performance. Fendi hat auch heutzutage noch ein paar empfehlenswerte Titel im Herrenprogramm - an Uomo kommt jedoch keiner annähernd heran, dagegen sie wirklich alle wie Fans ;).
Flakon: edles Fast-Marmor - sauber & italienisch dekadent.
Sillage: Heavy-Hitter & nichts für schwache Nerven.
Haltbarkeit: 10 Stunden sprechen Bände.
Fazit: ein Vollblut-Mafiosi & jedem neuen Release auf dem Designermarkt qualitativ & mut-technisch Jahrzehnte voraus, ohne dabei vollkommen aus der Zeit zu fallen. Mut braucht man auch zum Tragen, dann kommt der Rest von ganz alleine!
Flakon: edles Fast-Marmor - sauber & italienisch dekadent.
Sillage: Heavy-Hitter & nichts für schwache Nerven.
Haltbarkeit: 10 Stunden sprechen Bände.