22.03.2018 - 04:23 Uhr
Chanelle
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Chanelle
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38
Einhornpups
Iris Ganache war mir während seiner Zeit als Teil der Art et Matieres Reihe von Guerlain durch die Lappen gegangen. Es könnte sein, daß ich nach der minder guten Erfahrung mit Hiris erstmal bedient war und "Iris" nicht mehr an mich heran lassen wollte. Jedenfalls war IG irgendwann vom Markt und es war mir völlig mumpe.
Vor einiger Zeit jedoch fing Guerlain an, eingestellte Düfte wieder limitiert aufleben zu lassen, manchmal nicht unter dem gleichen Namen (z.B. Mahora wurde Mayotte, Metallica wurde Metalys, Guet-Apens wurde Royal Extract etc pp). Also hatte man wieder die Chance "seinen" Guerlain doch noch mal käuflich erwerben zu können, wenn auch teilweise für mehr Geld oder schwierigeren Bedingungen, zB nur in bestimmten Filialen.
Absence makes the heart grow fonder, das weiss auch Guerlain.
Als die neue Filiale am Place Vendôme eröffnete, gab es dort wieder einen batch Iris Ganache, wie auch zuvor in Brüssel Quand vient la pluie. Zu erwähnen wäre jetzt aber, daß IG innerhalb von kürzester Zeit ausverkauft war und die Nachfrage nicht gedeckt hatte werden können.
Es wurde ein weiterer batch angekündigt. In facebook Foren fingen im Vorfeld schon Diskussionen an, wie man es diesmal anstellen könne, um etwas vom Iriskuchen ab zu bekommen. Eine gewisse Hysterie machte sich breit. Ich dachte bei mir, Justin Bieber ticket presales und eine Vorankündigung von Iris Ganache haben ja doch etwas gemeinsam...
IG erreichte kurz vor dem relaunch Einhornstatus.
Ich ließ mich anstecken und earmarkte den Hype-Duft.
Gestern benutzte ich ihn dann zum ersten Mal.
Fing die Erde an zu beben, die Luft an zu glitzern, Regenbögen sich über Düsseldorf zu wölben? Teilweise.
Tatsache ist, als ich ihn auftrug, fingen draussen Sirenen an zu heulen..
Ein Zeichen!
Der erste Eindruck war "Strohblume". Eine trockene, blumigsüße Geschichte. Aber das wsr nur von kurzer Dauer. Dann kam ich dahinter, warum Menschen über Leichen gingen, Freundschaften zerbrachen, Kreditkarten verkohlten, um an diesen Duft zu kommen: Die weiße Schokolade! Milchigcremig, zart und schmusig, in ihrer fluffigsten Form. Ja, es ist so flauschig, ich werde wahnsinnig!
Im Ernst, die Ganache ist wirklich drin. Wie ein Laduree Macaron, leicht, zart und vollendet. Patisseriekunst..Gourmand, aber nicht kratzig und nur wenig süß.
Verliebt Euch, der Frühling ist da!
Vor einiger Zeit jedoch fing Guerlain an, eingestellte Düfte wieder limitiert aufleben zu lassen, manchmal nicht unter dem gleichen Namen (z.B. Mahora wurde Mayotte, Metallica wurde Metalys, Guet-Apens wurde Royal Extract etc pp). Also hatte man wieder die Chance "seinen" Guerlain doch noch mal käuflich erwerben zu können, wenn auch teilweise für mehr Geld oder schwierigeren Bedingungen, zB nur in bestimmten Filialen.
Absence makes the heart grow fonder, das weiss auch Guerlain.
Als die neue Filiale am Place Vendôme eröffnete, gab es dort wieder einen batch Iris Ganache, wie auch zuvor in Brüssel Quand vient la pluie. Zu erwähnen wäre jetzt aber, daß IG innerhalb von kürzester Zeit ausverkauft war und die Nachfrage nicht gedeckt hatte werden können.
Es wurde ein weiterer batch angekündigt. In facebook Foren fingen im Vorfeld schon Diskussionen an, wie man es diesmal anstellen könne, um etwas vom Iriskuchen ab zu bekommen. Eine gewisse Hysterie machte sich breit. Ich dachte bei mir, Justin Bieber ticket presales und eine Vorankündigung von Iris Ganache haben ja doch etwas gemeinsam...
IG erreichte kurz vor dem relaunch Einhornstatus.
Ich ließ mich anstecken und earmarkte den Hype-Duft.
Gestern benutzte ich ihn dann zum ersten Mal.
Fing die Erde an zu beben, die Luft an zu glitzern, Regenbögen sich über Düsseldorf zu wölben? Teilweise.
Tatsache ist, als ich ihn auftrug, fingen draussen Sirenen an zu heulen..
Ein Zeichen!
Der erste Eindruck war "Strohblume". Eine trockene, blumigsüße Geschichte. Aber das wsr nur von kurzer Dauer. Dann kam ich dahinter, warum Menschen über Leichen gingen, Freundschaften zerbrachen, Kreditkarten verkohlten, um an diesen Duft zu kommen: Die weiße Schokolade! Milchigcremig, zart und schmusig, in ihrer fluffigsten Form. Ja, es ist so flauschig, ich werde wahnsinnig!
Im Ernst, die Ganache ist wirklich drin. Wie ein Laduree Macaron, leicht, zart und vollendet. Patisseriekunst..Gourmand, aber nicht kratzig und nur wenig süß.
Verliebt Euch, der Frühling ist da!
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