09.01.2013 - 12:45 Uhr
Leimbacher
Leimbacher
Kritik Top Rezension
Creme Orange Fresh – Boss’ Speerspitze
Von (Hugo) Boss habe ich nun fast alle Herrenparfums getestet und muss der breiten Meinung der Masse leider Recht geben – da ist nicht viel Erwähnenswertes dabei! Aber diese beliebte Kugel, erinnert ein bisschen an die Horrorkugel aus der Phantasm-Filmreihe, und gehört mit Soul und Bottled ganz klar zur empfehlenswerten Speerspitze der Marke. In Motion ist sogar noch einen Tick stärker als Soul einzuschätzen, welches ich zwar besitze, aber bei dem mich nur mehr die Kopfnote verzaubert. Hier stimmt da doch noch ein Tick mehr, sodass sogar Bottled ernsthafte Konkurrenz kriegt. No.1 nicht zu vergessen ist ein Klassiker und auch testenswert in Sachen Boss.
Nun aber zu In Motion. Die vielen Special Editions in verschieden Farben und leicht abgewandelten Düften sind nervig und unnötig, werde ich auch nicht testen. Hier das Original hat aber einige Fans und das nicht nur wegen dem tollen Flakon, der aller erste Sahne ist und sehr aus der Masse heraussticht.
Die Kopfnote ist cremig, frisch, riecht nach cremiger Orange. Hatte viel mehr Frische und Billigkeit erwartet, aber ich war geschockt auf Grund der Raffinesse und des Edelmuts. Super gemacht, ein Mainstreamprodukt das absolut nicht danach riecht. Die Kopfnote und ersten 2 Stunden erinnern mich sehr an die körperbetonte, sportliche Cremigkeit des neuen Code Ultimate. Ja, in dieser Gewichtsklasse spielt In Motion, und das schon seit Jahren unbemerkt. Ein kleiner Geheimtipp den viele unterschätzen. Hat mich mehr als positiv überrascht. Würde aber dann doch ganz knapp Ultimate den Vorzug für meine Sammlung geben, aber noch hat keiner der beiden Einzug gehalten.
Der Flakon ist/war ein Innovation, die Haltbarkeit leider eher eine Ernüchterung. Maximal 7 Stunden kann ich rausquetschen. Ein sehr nah am Körper anliegender Duft kommt dazu, der sich wie Balsam verteilt und sehr wohltuend und vitalisierend wirkt. Aber die Sillage bleibt eher am Boden. Sehr feinfühliger, sinnlicher Duft, der auch etwas milchig daherkommt. Wie eine kalorienreduzierte Milch-Orangen-Praline die auf der Zunge zerschmilzt. Hinten raus geht’s dann etwas männlicher, herber zur Sache, aber nie ohne die sanfte Seite komplett verschwinden zu lassen während Sandelholz und Moschus leicht vorrücken.
Insgesamt ein Volltreffer, Allrounder und absolut empfehlenswert!
Insgesamt ein Volltreffer, Allrounder und absolut empfehlenswert!