22.02.2021 - 14:17 Uhr

Thomas1032

Thomas1032
Aquatischer Sommer Duft?
Die neue limitierte Edition Le Mâle on Board ist da. Die Vorfreude war groß, wirklich überzeugen konnte er allerdings nicht. Wie so oft im Hause Jean Paul Gaultier sind die limitierten Ausgaben oft eine kleine Enttäuschung. So auch bei ihrem neuesten Release.
Wie man bereits aus der Beschreibung entnehmen konnte, sind nicht gerade viele Duft Noten vertreten. Bergamotte, Rosegeranie und Tonkabohne und das war's. Also diesbezüglich konnte man schon vorher erahnen was einen erwarten würde. Genau diese drei Noten nimm ich auch im großen Ausmaß wahr. Eine leichte Frische durch die Bergamotte, rosig und leicht süß. Deshalb auch weder etwas neues noch etwas außergewöhnliches. Die Le Mâle DNA ist definitiv wahrnehmbar, nur ohne Lavendel und Vanille und dafür eine stärkere Bergamotte Note. Eventuell erinnert er mich auch dezent an Versace Eros, wohl geschuldet durch die Mischung aus einer Frischen und Süßen Note.
Durch den Flakon Design und der Werbung geblendet habe ich schon etwas anderes erwartet. Marketing technisch wurde das Thema hier weit verfehlt. Ein hell blauer Flakon der auf einer Insel im Wasser ruht. Erwartet wurde hier ein frischer Sommer Duft mit einer aquatischen Note, ideal für Strand und Urlaub. Doch das bekommt man hier bei diesen Duft definitiv nicht!!! Viel zu rosig und zu süß sodass er in der Hitze und im Sommer passen würde. So würde er für mich im Sommer störend und penetrant wirken. Ich persönlich sehe ihn eher an leicht kühlen Tagen wie etwa im Frühling.
Die Haltbarkeit bei diesen Duft ist moderat und die Sillage eher unterdurchschnittlich. Als Alter sehe ich bei diesen Duft eher jüngere Personen. Für mich fehlt hier auch definitiv die Maskuline Note. Durch die doch starke Rosen Note eventuell leicht feminin.
Als Resümee würde ich sagen dass der neueste Release zwar gut riecht, dennoch nichts neues oder gar außergewöhnliches darstellt. Und wie einst vorher erwähnt wurde das Thema hier weit verfehlt.
Für die Jenigen unter euch die den original Le Mâle lieben könnte es dennoch eine gute Alternative darstellen. In meine Duft Kollektion schafft es "Le Mâle on Board" allerdings nicht.