![Wastlking]()
Wastlking
Auf den Spuren von Salvatore - "Wild Fig & Cassis" sowie "Vetyver" (in einer Nebenrolle) von Jo Malone
Leider wird der folgende Kommentar kaum etwas über den eigentlichen Duft aussagen. Trotzdem Interesse?
Auf der Suche nach einer Alternative für das eingestellte "Salvatore Ferragamo pour Homme" bin ich nun nach anderen Feigen-Düften ("Figuer/Fig" von Heeley war mir zu süß, "Philosykos" von Diptyque und "Ninfeo Mio" von Annick Goutal sind zwar schön, aber nicht das, was ich suche) auf "Wild Fig & Cassis" von Jo Malone in einer Kölner Filiale der "Türkisen" auf der Schildergasse gestoßen, die Jo Malone "exklusiv" vertreibt - als einer von acht oder neun Filialen in Deutschland, so die Jo-Malone-Beraterin.
Der Nimbus der Exklusivität, welcher die Marke plötzlich umhüllt, machte neugierig und meine Nase testete sich durch die Cologne-Konzentrationen und die Cologne-Intense-Kreationen.
Dann kam "Wild Fig" an die Reihe. Es ist ein frischer, grüner Duft. Ideal für den Sommer, wenn auch mir zu feminin.
Doch das, was den Vorgängern auf meiner Suche nach Salvatore fehlte, fehlt auch "Wild Fig & Cassis". Es ist die leider bisher nicht mehr wahrgenommene Verbindung von Feige und Vetiver, die "Salvatore Ferragamo pour Homme" ausmachte.
"Da kann Ihnen aber geholfen werden," so die Jo-Malone-Beraterin. Sie zückte "Vetyver" der selben Marke. "Haben Sie schon Düfte gelayert?" Nein, das hatte ich noch nicht. Also: "Wild Fig" und "Vetyver" gingen eine Symbiose ein. Eine, die zunächst sehr gefiel. "Vetyver" ist würzig und leicht knarzig. Durch "Wild Fig" wird "Vetyver" frisch. Erinnerungen werden wach. Salvatore? Doch dann verschwindet "Vetyver" sehr schnell und macht "Wild Fig & Cassis" vollends Platz.
Nun denn, die Suche geht weiter.