DaveGahan101

DaveGahan101
Another brick in the (Oud-) wall!
So wie das o.g. Lied dem damaligen Zeitgeist entsprach, so entspricht/entsprach(?) Oud dem Duft-Zeitgeist der letzten Monate und Jahre. Bei dem Wort "Oud" zucken wahrscheinlich viele Parfumos nur noch müde oder gar genervt die Schultern. Da ich aber die Marke und die Fakons irgendwie saulässig finde, kam ich um einen Test und anschliessender kleiner Abfüllung nicht herum. Im nachhinein bin ich froh, dass ich ihn getestet habe, denn sonst wäre mir ein klasse Duft entgangen!
Another Oud wird die "Not a perfume"-Freunde, Molecule-Freunde und auch die gemässigteren Oud-Freunde sehr gefallen! Another Oud startet spritzig-frisch , blumig und leicht scharf, wie man es eben aus "Not a perfume" schon kennt. "Not a perfume" ist ein wundervoller Duft, der mir aber als Mann leider etwas zu femimin-blumig war. Das hat sich hier etwas geändert, blumig ist er immer noch, aber deutlich gemässigter. Mehr kräuterige Blumenwiese aus dem Allgäu als heimisches blütiges Blumenbeet. Eher würzig als blumig-schwülstig. Im Hintergrund eine dezente helle Oud-Note, die weder süss noch knarzig ist. Das ganz vermischt sich zu etwas holzig-trockenem, ohne pudrig zu sein. Nach einer Stunde kann sich ein Hauch von Himbeere durchsetzen, nicht süss, nicht künstlich, eher ein ganz leichtes Waldbeerenaroma, keine Gummibärchen oder gar Kaubonbons. Ich persönlich empfinde das als eine ganz ganz tolle Kombination, hab ich so auch noch nicht gerochen. Hat auch einen deutlichen Sauberkeits-Duft-Anstrich!
Dieser Duftteppich bleibt sehr stabil bis zum Duftende, nach ca. 7 Stunden, erhalten. Einen Iso-Ambroxan-Flackereffekt, also kommen und gehen des Duftes, ala Not a perfume oder Molecule konnte ich nicht erkennen.
Fazit: Ein heller, frischer europäischer Oud-Duft, der mehr einen Not a perfume-Touch als Oud-Touch hat, bestens für Frucht- und Oudgegner geeignet. Ein für mich mehr als interessanter Duft, der eine gute Sillage hat und ein halbwegs faires Preis-Leistung-Verhältnis hat(140€/100ml). Another Oud ist weder überflüssig noch irgendwie ausgelutsch und schliesst für mich eine interessante Lücke, quasi ein maskulines Not a perfume mit Oud-Touch und schafft es ganz unangestrengt auf meine Wunschliste! Another Oud ist aber absolut unisex!!!

Kopfnote
Himbeere