22.05.2016 - 16:45 Uhr

Sweetsmell75

Sweetsmell75
Süßer, dunkler Pudertraum
Loukhoum Eau Poudrée fand den Weg als Abfüllung zu mir. Danke nochmal an die liebe Parfuma.
Mein erster Gedanke beim testen... riecht exakt wie Sweet Oriental Dream von Montale. Da hab ich erst mal n Schnütchen gezogen weil mir dieser viel zu pappig-süß und viel zu laut war.
Aber ich hab mal n bisschen abgewartet und war dann mehr als positiv überrascht.
Für mich riecht Loukhoum Eau Poudrée nicht nach Kirmes oder Süßigkeiten... es ist an mir ein süßer, dunkler Pudertraum!
Zum Duft:
Loukhoum Eau Poudrée startet für mich mit einer süß-pudrigen Mandelnote. Diese wird langsam umgeben von Rosen mit Puderzucker bestäubt. Nah am Handgelenk gerochen gesellt sich etwas grünes dazu, wahrscheinlich das Veilchenblatt.
Der Duft wird langsam etwas würzig und auch rauchig, wird tiefer und dunkler.
Loukhoum Eau Poudrée bleibt lange so wie beschrieben um dem ganzen in der Basis noch das Krönchen aufzusetzten. Kristallmoschus kann ich plötzlich zwischen der Pudermandel wahrnehmen.
War der Duft vorher schon mehr als genial empfinde ich Loukhoum Eau Poudrée jetzt auch noch als sehr sexy. Wow... was für ein schöner Duft!
Ich habe den Duft in meinem Statement als fluffig beschrieben. Ganz so fluffig nehm ich ihn nicht mehr wahr nach einigen Tests. Es war wohl noch die Erinnerung von Sweet Oriental Dreams im Spiel, der für mich kaum ertragbar war. Deshalb kam mir Loukhoum Eau Poudrée als viel leichter und fluffiger vor.
Leicht ist definitiv was anderes. Er ist schon auch ein Schwergewicht aber er ist viel leichter zu tragen. Den normalen Loukhoum kenne ich jetzt nicht aber ich glaub den brauch ich auch nicht mehr zu testen weil Eau Poudrée alles hat was ich mir von einem süß-dunklen Puderduft erwartet habe.
Die Haltbarkeit liegt bei 9 Stunden und er ist zu beginn auch raumfüllend und gut an einem wahrnembar.
Ich würde Eau Poudré jetzt nicht im Hochsommer tragen, definitiv ist er aber ein Duft für die Nacht.
Der Flakon... der dunkelviolette wäre echt eine Augenweide. Der neue rosane Flakon gefällt mir mal so gar nicht.
Fazit:
Loukhoum Eau Poudrée ist ein süßer, dunkler Pudertraum ... sehr sexy in der Basis. Absoluter Wunschkanditat für mich.
Zum Duft:
Der Duft wird langsam etwas würzig und auch rauchig, wird tiefer und dunkler.
Fazit: