21.02.2015 - 14:02 Uhr
DaveGahan101
DaveGahan101
Eau de Schade
Bisher war L'occitane für mich ne Marke, die ich immer wieder gerne getestet hab..auch weil die Shops immer so einladend wirken. Leider hat mich aber bisher kein Duft so richtig "gepackt", selbst das schöne Eau des Baux nicht.
War sehr gespannt ob sich mit Eau de Cade daran was ändert. Die bisherigen Kommentare haben sich ja schon mal gut gelesen.
Herrlich frisch ist Eau de Cade zu Beginn...grün-zitrisch und leicht herb. Ebenso eine gute Ladung Pfeffer. Im Prinzip sind alle Noten sofort da, auch das schön-würzige Zedernholz. Also eine klassische Entwicklung analog der Duftpyramide kann ich so nicht feststellen. Im wesentlichen erinnert mich der Duft zu Beginn stark nach D600 von Carner Barcelona, ohne dessen Eleganz zu besitzen. Aber die Pudrigkeit von D600 ist vorhanden.
So nach einer Stunde "kippt" der Duft ins klassisch maskuline...leider..die seifige Rasierschaumnote gefällt mir nicht. Wenn dann muss sie wie in Pradas fliederfarbenen Beau riechen.
Arg viel mehr passiert nicht mehr...Eau de Cade wandert immer mehr in Richtung Holzigkeit und schwächt sich dann immer mehr ab. Guter Duft, grundsolide und auch gefällig....aber er löst soviel Emotionen und Begehrlichkeit aus wie ein Golf im Stassenverkehr. Aus grosser Gefälligkeit ist ganz schnell Langeweile geworden. Wenn ich einen günstigen Holz-Duft suche, bin ich glaub bei Dsquared besser aufgehoben.
Aber eines muss ich zum Schluss noch loswerden, ich verstehe, dass jeder Mensch eine andere Nase und Wahrnehmung hat, aber dass Eau de Cade Aventus ähnlich riechen soll(siehe rechte Seite), kann mir nur die Lachtränen in die Augen treiben..das ist albern..da reicht eigentlich schon ein Blick auf die jeweiligen Duftpyramiden..aber nun gut..ich hab hier auch schon gelesen dass APOM und Green Irish Tweed Zwillinge sein sollen..Helau:-)!