Konto erstellen Passwort vergessen?

Mieloud 2019

Ein Parfum von LPDO für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2019. Der Duft ist süß-orientalisch. Es wird noch produziert.

Orientalisch
Gourmand

HonigHonig Ceylon-ZimtCeylon-Zimt
blumige Notenblumige Noten Sumatra-PatchouliSumatra-Patchouli
AmberAmber laotisches Oudlaotisches Oud VanilleVanille LederLeder weißer Moschusweißer Moschus
Preis-Leistung
Eingetragen von ExUser · letzte Aktualisierung am 07.02.2026.

Honey Aoud von Montale
Velvet Teddy
Spicebomb Extreme von Viktor & Rolf
Spicebomb Extreme

Patchoulioudgewürzbombe
Laotisches Oud gilt als besonders kräftig und animalisch. Mieloud ist in etwa wie Eternal Oud nur ohne die fruchtige Süsse. Irgendwie geht hier der Honig etwas unter. Besonders präsent empfinde ich das Oud, den Zimt und das Patchouli. Mir als Frau ist der Duft persönlich etwas zu strong, markant. Durch den Zimt und das Amber bekomme ich auch leichte Erinnerungen an Kenzo Jungle . Man sollte den Duft sparsam dosieren, nach ein paar Minuten drängt sich tatsächlich eine schöne Vanille Ambernote durch. Wirklich einen Test wert für die Spicegirls und Boys unter uns.

Dionysos2022
An einem warmen Herbstnachmittag...
... bei der Mutter auf der Terrasse, vor uns steht ein Honigkuchen mit Zimt. Und dazu ein Kaffee. Die Blumen die noch blühen geben ihr Aroma ab. Uns schmeckt der Kuchen und wir haben einen wunderbaren Tag.

Beim Auftragen dieses Duftes bekommt man als erstes Honig und Zimt in die Nase. Darunter mischt sich dann eine florale Note, der Patschuli macht diesen Duft trocken. Durch den Moschus bekommen wir einen cremiges Aroma. Die Vanille und das Leder geben ihn was geheimnisvolles. Der Oud macht diesen Duft zart holzig und unterstreicht die Honig Akkorde.

Die Haltbarkeit und Silage sind gut.

Das ist ein Unisexduft der das ganze Jahr über getragene werden kann. Ich würde sagen das dieser Duft der so ab 25 Jahren gut getragen werden kann. Dazu ist es ein Allrounder der Tagsüber genauso wie Abends getragen werden kann.

Wer gerne einen trockenen Honig Zimt Duft mit Oud Vanille und Leder tragen möchte ist hier für kleines Geld gut aufgehoben.
8.5Duft 7Haltbarkeit 8Sillage

Honig Zimt Bombe
Wie oben bereits erwähnt, kommt einem direkt nach dem aufsprühen eine Flut von süß- Zimtigen Honig und im background etwas oud, wenn auch nur sehr leicht.
Auch hier habe ich das Verlangen mal einen Biss davon zu probieren. ;)

Nach ca. 5-10min, kommt der Honig immer mehr raus und harmoniert mit dem Zimt sehr gut und die süße nimmt leicht ab.

Alles in allem, süßer Honig- Riegel mit gaaaanz leichtem oud im Hintergrund.
Lg. Massi :)
9.5Duft 9Haltbarkeit 8Sillage

Globomanni
Pure Honey und dann ... Zimt + Oud - LECKER !!!
Pure Honey - das ist der Auftakt, einfach superlecker. Zimt ist anfangs sehr zurückhaltend entfaltet sich aber nach einiger Zeit zusammen mit dem laotischen Oud, was nicht animalisch ist, sondern eher einen Sandelholztouch hat. MNn (meiner Nase nach) müsste Zimt nicht in der Kopfnote aufgeführt sein. Es entfaltet sich mit aller Kraft und Schönheit in der Basis zusammen dem Adlerholz, welches hier sehr elegant wirkt. Absolut KEIN Kamelstall oder Büffeldung ! Hätte der Duft nicht nach dem Auftakt eine sanfte Blumennote, die hier ein wenig seifig wirkt, hätte Mieloud eine glatte 10.0 verdient. Die Haltbarkeit ist supergut - nach 12 Stunden riecht es am Handgelenk noch nach Zimt und sanftem Oud; die Sillage ist durchaus gut, wenn auch nicht bombastisch. Daher ist dieser Duft sogar bürotauglich; vorausgesetzt man sprüht ihn 1 Stunde vor dem betreten des Büros auf.

FAZIT: Ein richtig wundervoller Gourmand, der durch dezentes Oud abgerundet wird. Eine klare Kaufempfehlung !

Der Flakon ist LPDO-mäßig Standard, doch sieht recht schön aus, auch wenn man es bei Weitem nicht mit einem The Merchant of Venice" Flakon oder einem der schmuckvoll gestalteten Lalique Flakon vergleichen kann.

Fleißige Bienchen sammeln zimtigen Kunsthonig und fliegen durch die Moschuswolke zum Adlerholzstock.
Erträgliches Oud mit erdig-süßem Restrauschen. Das Ganze bleibt für mich ohne großartigen Verlauf. Für mich ist das Thema rundgelutscht.
Dieses laotische Oud, das mir gut gefällt, in Kombi mit Zimt und Honig interessant und harmonisch abgestimmt. Honig mal auf andere Art. Toll
vor 1 Jahr
Schön weiches Patchouli, grünwürzig, aber nicht anstrengend, weil blumig. Dann balsamisch/ambratisch mit Labdanum, weich und °°°
Die Namensgeber Oud und Honig kann ich - bestenfalls - nur in homöopathischen Dosen wahrnehmen und die wirklich schönen Zimtnoten hätten +

Beliebt von LPDO

La Nuit Blanche von LPDO Bois Intense von LPDO Vanille Persuasive von LPDO Hash Intense von LPDO Cherry Seduction von LPDO Superbe Café von LPDO Cretus von LPDO Rose Sensuelle von LPDO Bois Nuit von LPDO Fleur Noire von LPDO Garçon Libre von LPDO Soleil Désire von LPDO Excentrique Oud von LPDO Délire Rouge von LPDO Soul Sea von LPDO Sexuel von LPDO Jardin Impérial von LPDO Folies d'Épices von LPDO Ambre Luxure von LPDO Touché von LPDO