Legni Fruttati 2009

Legni Fruttati von L'Erbolario
Ein Parfum von L'Erbolario für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2009. Der Duft ist fruchtig-holzig. Es wird noch produziert.
Aussprache

Pudrig

BirneBirne weiße Blütenweiße Blüten MagnolieMagnolie Damaszener-RoseDamaszener-Rose OrangenblüteOrangenblüte WeißdornWeißdorn
AlpenveilchenAlpenveilchen GrapefruitblüteGrapefruitblüte
AmbrettesamenAmbrettesamen VanilleVanille OudOud PatchouliPatchouli TeakholzTeakholz weißer Moschusweißer Moschus ZedernholzZedernholz
Eingetragen von Inala, letzte Aktualisierung am 01.11.2024.

Wild Pears von Montale
Wild Pears

Birne mit Nivea-Creme:)
Auf dieses Duft war ich besonders sehr gespannt, und ich habe es heute von einer lieben Userin als Abfüllung bekommen, Danke!!
Legni Fruttati ist wie so viele Parfums der dieser Marke ein toller Alltags-Duft, der zu vielen Gelegenheiten passt. Er wirkt auf mich entspannend, was auch bei einigen anderen Parfums von L`Erbolario der Fall ist.
Der Duft ist in der engeren Auswahl bei mir;)
und ich kann nur zur Testung raten für Frauen und Männer jeden Alters!
Hier empfinde ich die Haltbarkeit und auch den Sog als eher mäßig, auch wieder einmal keineswegs künstlich!

Das Parfum startet mit einer eher leichten Süße von reifen Birnen, nicht spritzig, sondern schön süß, aber nicht stark, eher mäßig.
Ziemlich schnell nach einigen Minuten kommt diese wunderbare cremige Note, die mich an Nivea-Creme erinnert, und mit dem Geruch der süßen reifen Birne verschmilzt.
Ich meine hier eine leichte Note von Weißdornblüten zu erschnuppern, dazu eine ganz geringe Spur von Süßholz, die sich aber mehr im Hintergrund hält!
Haupt-Ingredienz im gesamten Duft-Verlauf ist hier dennoch süße Birne mit einem samtig-cremigen Nivea-Touch:)

Sehr empfehlenswert!

Genau wie erwartet...
...denn Lile2007 hat den Duft sehr gut beschrieben. So erlebe ich ihn auch. Die Birne verleiht dem Duft zwar Fruchtigkeit, aber auf eine eher cremige Art und Weise, ohne die sonst üblichen zitrischen Noten. Auch vor dem Süßholz muss niemand Angst haben, denn an Lakritz erinnert hier gar nichts. Eher an helles, sonnendurchwärmtes Holz.

Legni Fruttati empfinde ich als sehr feinen, fast pudrigen Sommerduft, der mir gut gefällt. Nichts erinnert an die üblichen Eau de Sonstwas Düfte, bei keinem Kölnisch-Wasser-Duft wurde eine Anleihe genommen und keinerlei Blümchen wurden hier verarbeitet. Wirkliche Sommerfrische entsteht tatsächlich nur am Beginn der Kopfnote, dann macht sich helle, pudrige Eleganz breit. Der Duft hat auch einen ausgeprägten Wiedererkennungswert und damit rutscht er für mich im nächsten Frühjahr ganz in die Nähe der Wunschliste. Ob er auch darauf landet, wird sich noch herausstellen.

ZerotoninZerotonin vor 2 Jahren
Wirre Mischung aus Früchten, Holz, verwässerten Blümchen und ,Oud'. Cremig bei mir leider auch nicht.
Ganz schlimm: die Birne.
ChaiTeeChaiTee vor 9 Jahren
Ein cremig-weicher-lieber aber nicht süßer Duft, der schön lange auf der Haut bleibt. Genau das richtige beim heutigen Schmuddelwetter.
SerafinaSerafina vor 8 Jahren
Sehr dezenter, unaufdringlicher, ausgewogener Duft für Spätsommer/Frühherbst. Eher cremig als holzig. Birne kann ich nur erahnen.
PlutoPluto vor 9 Jahren
6.5
Fruchtig und ein wenig fuselig, Birnenlikör mit cremig-süßlicher Holznote.
Rieke2021Rieke2021 vor 2 Jahren
Herbes Creme-Schaumbad mit Birne + weißen Blüten. Dazu pudrig-cremiger gepflegter Moschus. Im DD helle, weiche + warme Hölzer. Unharmonisch.

Beliebt von L'Erbolario

Méharées von L'Erbolario Dolcelisir von L'Erbolario Ginepro Nero (Profumo) von L'Erbolario Ambraliquida von L'Erbolario Iris von L'Erbolario Foglie di Tè von L'Erbolario Mandorla von L'Erbolario Accordo Viola von L'Erbolario Frescaessenza von L'Erbolario Papavero Soave von L'Erbolario Assenzio von L'Erbolario Ortensia von L'Erbolario Hedera von L'Erbolario Ibisco von L'Erbolario all'Olio di Argan von L'Erbolario Primaverde von L'Erbolario Fior di Salina von L'Erbolario Accordo Arancio von L'Erbolario Ombra di Tiglio von L'Erbolario Corteccia von L'Erbolario