Brutal Classic Intense

Ein Parfum von La Rive für Herren. Das Erscheinungsjahr ist unbekannt. Der Duft ist holzig-fougèreartig. Es wird noch produziert.

Fougère

BergamotteBergamotte ZitroneZitrone PetitgrainPetitgrain RosmarinRosmarin
LavendelLavendel RosengeranieRosengeranie MaiglöckchenMaiglöckchen OrangenblüteOrangenblüte RoseRose
MoschusMoschus PatchouliPatchouli SandelholzSandelholz VetiverVetiver LederLeder MoosMoos
Eingetragen von Ergreifend · letzte Aktualisierung am 19.10.2025.

Brutal Classic (Eau de Cologne) von La Rive
Brutal Classic Eau de Cologne
Paco Rabanne pour Homme (Eau de Toilette) von Rabanne
Paco Rabanne pour Homme Eau de Toilette
Quorum (Eau de Toilette) von Puig
Quorum Eau de Toilette
Mandate (Eau de Toilette) von Three Pears Ltd.
Mandate Eau de Toilette
Patrick von Fragrances of Ireland
Patrick
Colonia Essenza (Eau de Cologne) von Acqua di Parma
Colonia Essenza Eau de Cologne

9.5Duft 8Haltbarkeit 7Sillage

Lauser93
Wow was für eine tolle Paco Rabanne pour Homme Alternative!
Beim Auftragen vom Brutal Classic Intense war ich direkt Feuer und Flamme. Ich musste sofort an meinen geliebten Paco Rabanne pour Homme Eau de Toilette denken! Diese Ähnlichkeit ist echt verblüffend. Die Haltbarkeit auf meiner Haut ist mit mehr als 10 Stunden gelungen und die Sillage geht soweit auch klar.

Die Kopfnote startet grünlich, harzig, balsamisch, kräuterig, citrisch, frisch und würzig mit Aromen von Muskatellersalbei, Rosmarin, Tannenbalsam, Bergamotte sowie Zitronenzesten. In der Herznote erkenne ich florale, seifige und süßliche Anklänge von Lavendel, Neroli, Rosengeranien, Gartennelken sowie etwas Zimt. Die Basis duftet erdig, ledrig, wieder balsamisch und holzig nach Eichenmoos, Tabak, Zedernholz, Amber, Benzoe, Wildleder, Sandelholz aber auch nach Moschus.

Der Brutal Classic Intense ist ein echt toller Fougère und ich bedanke mich bei Kamyar für die Abfüllung.
8.5Duft 7Haltbarkeit 6Sillage

Opa Paco's polnischer Cousin
Ich habe den erst ein paar Tage. Habe ihn mir blind bestellt. 10,95 € für 100ml. Was kann da schon schief gehen?!

Direkt nach dem Aufsprühen kommt ein seltsam würzig, krautiger Geruch mit leicht stechender Synthetik. Kombiniert mit etwas Zitrik.

Das legt sich aber nach etwa 10 Minuten.

Im DryDown wird's dann holzig, moosig und krautig. Wunderbare Fougere Akkorde Gen sich die Klinke in die Hand. Alles ist wunderbar rund. Mild und nicht sonderlich stark strahlend. Toll für die Arbeit. Moos und Lavendel mit den Kräutern im Hintergrund. Dazu die Holzigkeit. Alles zusammen ergeben ein tolles Bild.

Die Haltbarkeit ist mit sechs bis sieben Stunden völlig in Ordnung.

Die P/L ist unschlagbar.

Warum ein so blöder Titel für diese Bewertung?

Nun, er erinnert eben stark an PRph und auch an Bogart Signature. Er liegt irgendwo in der Schnittstelle der beiden.
Woda Toaletowa steht auf dem Flakon. Hergestellt in Polen.

Der Flakon ist in Ordnung. Der Deckel ist billig. Der Sprüher tut seinen Dienst. Aber für den Preis.... Was soll's?

Es ist ein hemdsärmeliger, etwas rustikaler Fougere. Arbeiterhände und Flanellhemd statt manikürter Pfötchen und Designeranzug.

Ich finde den vollends gelungen. Die Performance ist für den aufgerufenen Preis völlig ok.

Daumen hoch für diese polnische Interpretation eines Fougere.

Vielen Dank fürs Lesen.

Fougère für Anfänger!
Grundsolide, genau nach Plan und unschlagbar günstig!
Frisch, grün, seifig.
Schnäppchen! *
Grüne Bergaminblätter
Seifenschlierige Blütenmuster
Männer in moosgeschneidertem Anzug
Gehen durch Lavendelfelder
Erdfarbene Büttenränder
Klassisch gut duften für kleines Geld. Hier bekommt man genau das. Zwischen Fougère und Chypre gibt es eine ...
Auch der ist top!
Klassischer Lavendelig-würziger Fougère mit 70er Charme
PLV ist natürlich super!
Danke Yatagan für den Tipp!
Immer wieder sensationell, was La Rive für U10-Euro bietet: sehr feiner, dezent würziger Fougère, Schnittmenge aller guten 70er-Vibes!

Beliebt von La Rive

Heroic Man von La Rive Absolute Sport von La Rive In Woman von La Rive Black Water / Black Creek von La Rive Solare von La Rive Vanilla Touch von La Rive Touch of Woman von La Rive Sweet Hope von La Rive Queen of Life von La Rive Extreme Story von La Rive La Rive Woman von La Rive Miss Dream von La Rive In Flames von La Rive Her Choice von La Rive Cuté von La Rive Cabana (Eau de Toilette) von La Rive Fleur de Femme von La Rive Donna von La Rive Scotish (Eau de Toilette) von La Rive The Hunting Man von La Rive Saffira von La Rive