River of Love 2019

Ein Parfum von La Rive für Damen, erschienen im Jahr 2019. Der Duft ist gourmand-süß. Es wird noch produziert. Der Name bedeutet „Fluss der Liebe”.
Aussprache Vergleich

Gourmand
Orientalisch

JasminJasmin BergamotteBergamotte AnanasAnanas KokosnussKokosnuss MandarineMandarine MeloneMelone Schwarze-Johannisbeere-BlattSchwarze-Johannisbeere-Blatt ZuckerwatteZuckerwatte
HonigHonig JasminJasmin AprikoseAprikose BrombeereBrombeere OrchideeOrchidee KümmelKümmel MaiglöckchenMaiglöckchen MuskatMuskat PfirsichPfirsich rote Beerenrote Beeren PflaumePflaume RoseRose
PatchouliPatchouli AmberAmber MoschusMoschus SchokoladeSchokolade TonkabohneTonkabohne KaramellKaramell SandelholzSandelholz VanilleVanille
Eingetragen von Morticia, letzte Aktualisierung am 12.02.2025.

Angel (Eau de Parfum) von Mugler
A*Men / Angel Men von Mugler
A*Men

Ein Traum wird wahr! :)
Hallo,
ich habe mich gerade hier angemeldet, weil ich dieses starke Bedürfnis danach hatte, weil ich mir gestern dieses Dupe von LaRive zu Angel aus dem Rossman für nicht mal 8 Euro mitgenommen habe.
Es ist nicht mein erstes Dupe von LaRive, jedoch habe ich mich so sehr gefreut, als ich davon erfahren habe (weil es eins meiner All Time Favoriten ist, wenn nicht sogar mein heiliger Gral), dass ich sehr neugierig geworden bin. Und ja, tatsächlich. Zu 99%, die selbe DNA von Angel von Mugler.
Vielleicht gefällt der mir sogar noch ein wenig besser, da die Intensität von Angel einen doch echt umhauen kann und somit die Dosierung nicht immer leicht fällt.
River of love ist nicht ganz so stark, nicht ganz so lange haltbar. Aber dennoch, verglichen mit Düften die eher "mainstream" sind, immer noch sehr, sehr intensiv und wuchtig.
ABER, natürlich, Angel ist nichts für jedermann. Schokoladen-, Patchouli-, Frucht-Bombe explodiert mit jedem Schritt der Trägerin. Angel ist Weiblichkeit pur, nicht dezent, nicht leise. Sondern KABOOM! Seht her, wie schön ich bin, thaha! Und ja, das schreib ich bewusst so, denn ich finde, Frau muss schon eitel sein, um solch Düfte tragen zu können.
Wenn ich Angel, oder auch eben River of love mit einem Kleidungsstück vergleichen würde, wäre es ein Silber glänzendes Vokuhila Kleid durch und durch mit schimmernden Perlen besetzt... Die wie ein Muschelkern in sämtlichen Farben brillieren.
Also, kann schon verstehen warum so viele Angel nicht mögen. Es ist definitiv etwas für LAUTE Frauen.
Ich jedenfalls bin über glücklich, dieses Dupe gefunden zu haben, denn der Mugler war mir dann doch zu teuer, um ihn täglich zu tragen. Nun werde ich diesen umwerfenden Duft, gerade bei den kommenden kalten Tagen, öfter mal tragen... Ich freue mich so!
Dankeschön La Rive, bitte nehmt ihn nie aus dem Sortiment! Jetzt müsst ihr nur noch den Alien so toll hinkriegen :D

And the winner is …
Schon immer war ich ein „Angel-Mädchen‘“, wobei es Mädchen mittlerweile nicht mehr so ganz trifft. In meinem Leben hatte ich drei Mal den Sternflakon, einmal auch den Flanker sucre und vor Jahren mal den Innocent. Es dauerte immer ewig, bis ich den Duft aufgebraucht hatte. Oder ich den jeweiligen Flakon irgendwann weitergab. Eine komplizierte Beziehung und Leidenschaft ist das mit uns zweien.

Ich liebe, liebe, liebe den Angel-Duft an anderen und schnuppere jeder Trägerin hinterher mit beseeltem Blick. Und unzählige Male in Jahrzehnten hatte ich den Gedanken, ach, ich sollte, könnte, müsste doch mal wieder einen Angel haben. Aber, siehe oben, ich wusste, es wäre wieder nur ein blaues Strohfeuer. Weil ich die Kopfnote einfach nicht mag. Für mich ist sie zu stark und irgendwie „krautig“ und kratzig. Das legt sich zwar bald, aber störte mich immer so sehr, dass ich nicht warten wollte auf die wunderschöne Basis.

Und nun der Brückenschlag zu river of love: Dieser Drogerieschatz ist für mich die schönere Alternative. Erstens fehlt ihm diese pieksende Patchoulinote und zweitens ist dieser alltagstauglicher, was die Sillage angeht. Er hat diese wonnige Angelnote, warm, süß und lecker von Anfang bis Ende und ist dabei mittelmäßig ausdauernd. Einfach perfekt! Dieser Engel nervt mich nie und ich werde den Flakon nicht nur zügig aufbrauchen, sondern mir ein backup davon holen. Nie wieder ohne!

Neu entdeckt.
Voriges Jahr entdeckte ich den Duft und konnte mich überhaupt nicht damit anfreunden. Keine Ahnung, woran es lag. Wir wurden einfach keine besten Freunde. Er kam damals bei mir mehr als schlecht weg.

Vor kurzem kramte ich den Duft wieder raus und auf einmal entpuppte sich der Flopp vom vorigen Jahr als Topp. Vielleicht brauchte der Duft eine gewisse Reife durch die Lagerung.

Der Beginn frisch und süß, aber nicht aufdringlich. Weiter ging es mit den fruchtigen Blütendüften. Auf einmal für mich volle Harmonie. Der Abgang dann wiederum außergewöhnlich wobei Patchouli die die Oberhand bekommt. Er in harmonischen Dosen ist einer meiner Lieblinge. Auf pur mag ich ihn. Nach der Reifezeit einer meiner Lieblingsdüfte geworden. Die sonst für La Rive zu Beginn stechende Note fehlt. Auch der Schwung Marke 3 Wetter Taft ist nicht da. Haltbarkeit mit 8 Stunden auch sehr lange.

Na ja, der Flakon ist alles andere als handlich. Er in der Tasche ist eine gute Waffe, wenn man jemand die Tasche über die Rübe zieht. Man kann ja umfüllen.

EdPLover
Gut gemeint und schlecht gemacht ...
Als ich kürzlich via Instagram mitbekommen habe, dass man nun bei Rossmann von La Rive ein Dupe zu Thierry Mugler's "Angel" erwerben kann, was seit 14 Jahren mein Lieblingsduft im Herbst und Winter ist, bin ich vor Neugier geplatzt!

Heute habe ich endlich die Zeit gefunden, den Duft erschnuppern zu können, doch ich muss gestehen, mich hat er nicht überzeugen können.

Die Dame, die auf Instagram geschrieben hat, die beiden Düfte würden identisch riechen, denn sie habe das Original zuhause und könne es deshalb beurteilen, möchte ich doch bitten, sich einen Termin bei einem guten HNO-Spezialisten geben zu lassen, denn der Komplexität von Thierry Mugler's "Angel" kann dieses Wässerchen in keinster Weise das Wasser reichen.

Ja, es riecht im ersten Moment wie "Angel", weshalb ich auch erst erstaunt war, nur finde die Kopfnote von "Angel" ein wenig unangenehm, weshalb es bei mir immer ca. 25 Minuten dauert, bis sich der Duft von einem stechenden in einen weichen, anschmiegsamen und süßen Duft entwickelt und ich weiß nicht wie, doch nach 4 Stunden riecht das Original an mir ganz süß, vanillig, schokoladig und einfach nur angenehm und wie eine luxuriöse Köstlichkeit, man merkt einfach, da entwickelt und entfaltet sich im Laufe des Tages wirklich die Komplexität des Duftes.

Hier bei "River of Love" passiert was auf meiner Haut? Richtig, nichts, nada, niente, nothing!

Nachdem ich den Duft etwa 5 Stunden auf meinem Handgelenk hatte, hat er noch so gerochen, wie in jenem Moment, in dem ich ihn aufgesprüht habe, nur sehr viel schwächer.

Wer die Kopfnote vom Original mag, wird hiermit zufrieden sein, doch ich will lecker, teuer und zum anbeißen riechen, nur erfüllt dieser Duft diese Erwartungen auf meiner Haut leider nicht, sondern er riecht penetrant und nachdem ich mit meinem Handgelenk in die Nähe meiner Nase gekommen bin, ist mir irgendwann auch flau im Magen geworden, was bedeutet, meine Nase kann den Duft nicht ab.

Hier bei diesem Duft rieche ich keine Schokolade, Vanille oder Karamell, sondern nur eine Mischung aus schwarzer Johannisbeere, Bergamotte, Muskat und Patchouli, was mich total an Rasierwasser erinnert, genau wie beim Original, nur verschwindet es dort nach einigen Minuten zum Glück.

Natürlich rate ich jedem, sich selbst einen Eindruck zu verschaffen, nur weiß ich, wenn man 14 Jahre einen Duft jedes Jahr kauft und trägt, merkt man einen enormen Unterschied, wobei sich ja selbst das Original innerhalb der letzten 14 Jahre mehrmals verändert hat, was mir natürlich auch aufgefallen ist.

Man kann für den Preis von 7,49€ (Alle 4 Wochen für 5,99€ bei Rossman im Angebot) nicht viel falsch machen, wobei ich den Duft nicht tragen wollen würde, doch wer kein Näschen wie ich hat, wird eventuell total zufrieden mit "River of Love" von La Rive sein.

Ich möchte hier niemandem etwas madig machen, denn Düfte und Wahrnehmungen sind völlig individuell, doch ich bleibe bei meinem Stern von Mugler und investiere lieber die paar Euros mehr, denn ich merke einen enormen Unterschied und dann ist mir ein Parfüm den höheren Preis auch wert.

Wenn ich das Original trage und hatte ein Date, haben mir schon einige, die mich abgeholt haben, am nächsten Tag geschrieben, deren Auto würde noch immer nach mir riechen und SO soll und muss es sein.

Die meisten sehen mich nach dem ersten Treffen nie wieder, doch sie können immerhin noch Tage danach in ihrer Karre schmollen, schnuppern und erahnen, was ihnen entgangen ist. ;)

Der Fluss des Lebens
Vor vielen Jahren, fast Jahrzehnten, verliebte ich mich in Angel. Fast jeder kennt ihn, von vielen genauso abgöttisch verehrt wie gehasst.
Ein sehr schmerzhaftes Spiel des Schicksals damals führte dazu, dass der Engel aus meinem Leben verschwinden musste, hätte ich doch alles , was damit zu tun hatte, mit ihm in Verbindung gebracht.
Die Jahre flossen dahin, der Fluss des Lebens, das kleine Boot mit rotem Segel, alle Sehnsucht nach Vergessen und Vergeben.
Niemals gehe ich hier auf die Duftpyramide ein, lesen können hier viele.
Was ist eigentlich sagen möchte:
Weil mein Engel immer bei mir ist, musste ich auch wieder an den Abgrund treten,
bis zum Rand, hinunter blicken, meine Beine zittern, mein Mund wird trocken, der Schweiß bricht mir aus, mein Haar steht zu Berge...
Im Drogeriemarkt wage ich einen Versuch..
Der Dupe von Angel..
Er nimmt mich an die Hand, die kleine..
Komm mit, ich zeige dir einen Garten, hier bist Du sicher

Und ich bin immer bei Dir.

Anmerkung: Der jetzige Angel hat nichts mehr gemein mit dem alten.
Gestern bei M Silberohrstecker gekauft mit Perlenimitation.
Die sind schöner als meine Echten.