29.04.2025 - 03:44 Uhr

Serenissima

Serenissima
im Schatten der Zedern
Wie ich das liebe: An sommerlichen Nachmittagen im weiten Schatten einer Zeder zu sitzen, ihren holzig-harzigen und würzigen Duft zu genießen, der mich schmeichelnd, zusammen mit einzelnen Sonnenstrahlen, umspielt.
Mein Blick schweift entspannt über grünes Land im leichten Schlummer der Tageszeit, eine Zypressenallee steht mit den Schatten ihrer schlanken Speere Spalier an einer sich durch das leicht wellige Grün mäandernden Straße; auch ihr Würze durchzieht die Luft.
Nur die Zikaden untermalen diese Stimmung mit ihrem fast immerwährenden Sägen auf ihren ganz persönlichen Violinen.
Wenn diese Idylle dann noch vom leichten Fruchtaromen und dem zarten, veilchenähnlichen Duft der Reseden und der etwas strengen Herbheit der Rosen-/Englischen Geranie durchzogen wird, dann heißt es nur noch: Genießen!
Von der Sonne durchwärmte Nadelhölzer mit ihren ätherischen Ölen, die Bodennähe von dunklem Patchouli sowie die animalisch-cremige Note von Sandelholz runden „Eau Noble“ von „Le Galion“ in wohlbekannter Harmonie ab.
So entspannt und grün-würzig riecht für mich Entspannung im Süden.
Die Kreation birgt angenehme Frische und Zeit zum Verweilen, ohne in ihrer Ausgeglichenheit zu langweilen.
Hier habe ich einen Platz unter dem Schirm einer großen Zeder gefunden, den ich an den kommenden warmen Tagen sicher häufiger aufsuchen werde.
Selten hat einer der „Grünen“ mich so begeistert!
Und da ich das „alte Eau Noble“ nicht kennen, kann ich genießen, ohne vergleichen zu müssen!
So entspannt und grün-würzig riecht für mich Entspannung im Süden.
Selten hat einer der „Grünen“ mich so begeistert!