20.01.2024 - 10:18 Uhr
Yatagan
Yatagan
Vergleich Top Rezension
Wer hat Angst vorm bösen LUSH?
Unkommentierte Düfte No. 179
Ultravox, Visage, Duran Duran, The Human League... sagt Ihnen nichts? Dann sind sie wahrscheinlich jünger als 50 Jahre und die Musikrichtung New Romantics ist für Sie bloß noch ein Song von Taylor Swift aus dem Jahre 2014. Gucken Sie mal bei Wikipedia, die wissen das nämlich noch.
Mal angenommen, Sie wüssten, welche Musik sich hinter den o.g. Bands verbirgt, und mal angenommen, Sie kämen auf die Idee, einen Duft zu entwerfen, der New Romantics heißen soll - ganz ähnlich wie ja auch LUSH auf diese Idee kam und das dann auch noch mit klarem Bezug auf die 80er bewirbt: Würden Sie dann Zitrone, Davana und Piment verwenden? Das ist eine rhetorische Frage! Würden sie nämlich nicht!
Zu den frühen 80er Jahren und dem damaligen New Romantic-Trend, der optisch eine Mischung aus Punk, Glam Rock, Gothic und Wave darstellte und auf die Einflüsse von David Bowie und Roxy Music zurückging, passt eigentlich bestens ein Powerhouse-Duft aus der gleichen Zeit wie Kouros Eau de Toilette , Antaeus Eau de Toilette , Giorgio Eau de Toilette , Must de Cartier Eau de Toilette.
Nun hat LUSH sich eben für (1.) Zitrone, (2.) Davana und (3.) Piment entschieden. Genau so riecht das auch (und dazu muss man eigentlich vor allem Davana kennen und falls Sie es nicht kennen: kann mal im Bioladen als Öl kaufen; grün, pflanzlich, kaum fruchtig, vielleicht etwas süßlich wie Trockenobst) und das sind so ziemlich die drei unromantischsten Duftnoten, die Sie und ich kennen, auch wenn ich alle drei gerne mag und mir die schon ganz gern in einem Duft vorstellen will. Da da aber nicht mehr drin ist, ist das ziemlich karg, und riecht, finde ich, nicht nach New Romantics, David Bowie, Midge Ure, Roger Taylor oder Phil Oakey (können sie jetzt alle googeln).