Musky Garden 2017

Ein Parfum von Mancera für Damen, erschienen im Jahr 2017. Der Duft ist blumig-süß. Es wird noch produziert.
Aussprache Vergleich

Pudrig

ZitrusfrüchteZitrusfrüchte CranberryCranberry weißer Pfirsichweißer Pfirsich
bulgarische Rosebulgarische Rose indischer Jasminindischer Jasmin PatchouliPatchouli Iris AbsolueIris Absolue
weißer Moschusweißer Moschus HimbeereHimbeere BrombeereBrombeere AmberAmber
Eingetragen von ExUser, letzte Aktualisierung am 26.09.2025.
Das Parfum ist Teil der Kollektion Garden.

Guilty Absolute pour Femme von Gucci
Guilty Absolute pour Femme
La Vie est Belle en Rose von Lancôme
La Vie est Belle en Rose

bumm!
habe ihn getestet ohne vorher auf die noten zu schauen und muss sagen - wow, da hab ich mir vom namen ja etwas anderes erwartet. ist ein an mir wirklich zuckersüß und hat mich sofort stark an ibisco nirvana von paris corner erinnert - ein duft, der riechen soll wie hibiscus mahajad. und ja, für mich ist musky garden genau so stark, genau so ein beastmode duft. im drydown dann tatsächlich moschuslastig, aber für mich hauptsächlich ein fruchtig süßer, absolut auffälliger duft.

Edel und schwer
Auf der Suche nach einem Valentinstagsgeschenk. Ich probiere mich durch eine ganz Parfümerie, nach einem Duft, der den recht hohen Ansprüchen der Herzensdame genügt. Letztendlich entscheide ich mich für diesen hier.

Musky Garden ist süßlich-fruchtig mit leichter herber Unternote und vermittelt zuvorderst einen edlen Eindruck. Er hat eine gewisse Schwere und ist daher eher für Abendveranstaltungen und Dates geeignet, bedingt aber auch alltagstauglich. Ein solider, aber nicht überragender Duft. Er macht nichts neu oder anders, aber das was er macht, macht er zufriedenstellend.

Die Sillage ist schön deutlich und hält sich nicht zurück, erwürgt die einen umgebenden Menschen aber nicht. Leider ist die Haltbarkeit nicht so dolle, denn nach 5½ Stunden ist die Sillage auf Hautnähe zusammengeschrumpft.
Die Präsentation stimmt: Der typische Mancera-Flakon sieht in schwarz besonders edel aus, dazu die Goldblume.

Nach stundenlanger Suche war es letztendlich nicht der ideale Duft, den ich mir erhofft hatte, aber er war gut genug, um die Beschenkte zufriedenzustellen. Und vielleicht auch die ein oder andere Userin hier.

Teichmaus
A bissl zu viel musky....
Mir gefiel der Auftakt eigentlich recht gut, ich konnte gleich am Anfang diese zitrische Frische und die Cranberries erkennen - eigentlich genau das, was mir supergut gefällt. ABER: dann kommt für mich diese wahnsinnige Moschus-Bombe! Ich mag ja Moschus in der Basis, aber das war mir dann irgendwie in Verbindung mit der Rose dann doch zu viel.

Moschuspudriger, rotfruchtiger, hellfloraler Aromachemiker, der stundenlang einen Nebel aus staubigen Molekülen in der Luft zurücklässt.
synthetisches dunkles Beerenmousse auf hellem Moschusfluff
Rose ziemlich nervig Patch fehl am Platz
an sich nicht schlecht
nicht meins
Moschusbett im Schatten der Sträucher. Herbe rote Beeren, saftiger Pfirsich, der feine Duft von Rose & Jasmin. Synthetisch aber gut.
Bis jetzt der schönste Mancera, den ich getestet habe. Unglaublich weich, cremiger Moschus mit knalliger Himbeere. Die Haltbarkeit ist top!
Mir viel zu herb und synthetisch, leider dazu auch noch maskulin, daher fällt der für mich flach...

Beliebt von Mancera

Red Tobacco von Mancera Cedrat Boise von Mancera Instant Crush von Mancera Tonka Cola von Mancera Aoud Lemon Mint von Mancera French Riviera von Mancera Intense Cedrat Boise von Mancera Amore Caffè von Mancera Aoud Vanille von Mancera Lemon Line von Mancera Sicily von Mancera Roses Vanille (Eau de Parfum) von Mancera Black Gold von Mancera Vetiver Sensuel von Mancera Intense Red Tobacco von Mancera Aoud Blue Notes von Mancera Aoud Exclusif von Mancera Coco Vanille von Mancera Melody of the Sun von Mancera Hindu Kush von Mancera Holidays von Mancera