10.11.2019 - 09:10 Uhr

Pollita

Pollita
Parfum vs. Apfelpunsch
"Du duftest nach Bratapfel". Damit wurde ich heute von meinem Liebsten begrüßt. Bratapfel also, hmpf. Passt ja in die Jahreszeit und lecker sind die auch, aber eigentlich trage ich Secret Sucré von Molinard. Und für mich ist der so viel mehr als Bratapfel. Wie kommt er überhaupt auf Bratapfel? In einer Obstweinkellerei hier in der Gegend (Ostwürttemberg) gibt es im Winter immer Apfelpunsch aus regionalem Streuobst, verfeinert mit einer Prise Zimt. Wenn man es ganz besonders will, noch ein Schuss feinen Apfelschnaps dazu und - yummy! So würde ich duften, behauptet er. Ja, ist lecker, gebe ihm Recht. Aber mein Secret Sucré ist doch ein erwachsener Gourmandduft. Und Apfel- und Zimtnoten sind nicht mal gelistet.
Tja, was soll man machen? Unsere Nasen funktionieren nun mal unterschiedlich. Für mich ist dieser Duft eine Traum-Kombi aus süßen, schokoladigen Noten mit balsamischer Würze. Ich könnte mich da reinlegen, sobald sich draußen die Temperaturen um die Null einfinden. Das ist Wärme und Geborgenheit zum Aufsprühen und nicht nur lecker Glühweinchen. Und ich empfinde den als absolut erwachsen. Ja, würde sogar sagen, den können auch Männer tragen, die nix gegen einen Gourmand einzuwenden haben. Die Hölzer runden ihn schön ab und machen ihn unisex tragbar. Ich würde behaupten, man muss kein hartgesottener Profumum-Roma-Granatenliebhaber sein, um den hier zu mögen und tragen zu können. Der ist gefälliger und für meine Nase viel mehr Parfum.
H&S sind ebenso wie beim oben genannten Italiener sehr stark. Daher ist Vorsicht bei der Dosis geboten. Mehr als 2x pft pft würd ich nicht empfehlen, sonst füllt man leicht ganze Säle. Nach einigen Stunden wird er schön hautnah, bleibt aber länger als 12 Stunden wahrnehmbar.
Ein prima Duft für Herbst-, Winterspaziergänge und gemütliche Abende zu Hause. So gesehen ist Apfel und Zimt ja gar nicht so verkehrt, so ein Punsch passt ja an einem kalten Sonntagnachmittag ebenso. Hauptsache es gefällt ihm, was er an mir schnuppert.