Iris mag gern Möhrchen
So das wäre dann jetzt also mein erster "richtig" getesteter Duft von Montale. Vorher habe ich ein paar Düfte mal eher so im Vorbeigehen getestet und war alles andere als begeistert. Viel zu krawallig, viel zu viel Oud oder Aoud, wie man es bei Montale bezeichnen mag. Oud/Aoud oder wie auch immer und ich passen ja ohnehin nicht so recht zusammen.
Aber Montale kann auch anders. So kam in einem umfangreichen Probenpäckchen auch ein Schluck vom Intense So Iris zu mir.
Da könnte man denken, der Name sei hier Programm. Das stimmt allerdings nur zum Teil.
Iris nimmt man hier zwar sehr deutlich und sehr lange wahr, doch intensiv ist hier gar nichts.
Ich fange mal bei den Flakons an, die ich eher als Behältnisse bezeichnen mag. Ich finde diese Aludinger äußerst unattraktiv. Ich habe da schon etwas von Thermosflaschen, Deodosen oder Atomsprengköpfen gelesen (ja der Zünder muß nur gezogen werden, dann sagt es puff...), das mögen auch alles recht passende Assoziationen sein.
Hübsch geht aber anders. Ich bin kein Mensch, der gesteigerten Wert auf die Verpackung legt, schon gar nicht, wenn der Inhalt nichts taugt. Und umgekehrt können in weniger ansprechenden Flakons ganz tolle Düfte stecken.
Also halten wir da den Ball mal ganz flach. Aber Montale trifft flakontechnisch nicht meinen Geschmack.
Aber das scheint zu deren Gesamtauftreten zu gehören.
Was sagt mir der Duft?
Ja, da haben wir die Iris, die freundlich in die Runde lächelt. Sie ist nett, angenehm im Umgang, aber sie kommt irgendwie nicht so richtig aus sich heraus. Sie erweckt den Eindruck, als müsse man ihr alles aus der Nase ziehen. Das ermüdet auf Dauer.
Und dazu gesellt sich für mich noch ein weiterer Eindruck dazu. Nämlich der, daß die liebe Iris ein ganz großer Möhrchenfan ist und diese in rauhen Mengen in sich hineinschaufelt.
Doch möchte ich nach Möhrchen riechen? Und das die ganze Zeit?
Hmmm, das ist mir für einen Duft, der so um die 150,- € kosten soll, dann doch ein bißchen wenig und langweilig.
Möhrchen habe ich lieber auf dem Teller, weil sie schön gesund sind. Entweder roh geraspelt, mit Apfel, oder als leckere Beilage oder als Eintopf.
Ganz ganz schwach macht sich nach einigen Stunden beim Duft noch ein winziger hölzerner Hauch bemerkbar und so etwas cremeartiges, das vom Moschus kommen könnte. Das reicht mir aber nicht aus, um den Intense So Iris für mich spannender zu gestalten. Somit bleibt die liebe nette Iris für mich zwar freundlich und dezent, doch eben auch etwas fade und ein büschen langweilig. Sie mag mir nicht mehr erzählen und bleibt weiterhin ruhig mit ihren Möhrchen sitzen. Da ist keine weitere Entwicklung zu bemerken. Es ist und bleibt ein möhrchenhaftes Erlebnis.
Was ich allerdings sehr positiv anmerken möchte, ist die Haltbarkeit. Die nette Iris hat trotz ihres schwach ausgeprägten Selbstbewußtseins eine ziemliche Verweildauer von locker 8-9 Stunden. Das finde ich ziemlich gelungen. Da gibt es Düfte, die mehr auf dicke Hose machen und ihre Munition schon wesentlich früher verschossen haben.
Ich freue mich, daß ich Gelegenheit hatte, die nette Iris mal kennenzulernen. Doch einziehen lasse ich sie bei mir nicht, das steht schon mal fest.
Mein Dank geht an Verbena, die mir das Kennenlernen ermöglicht hat!
Ich könnte jetzt noch eine ganze Reihe von Möhrchenwitzen vom Stapel lassen...
Na gut, einer geht immer.
Kommt die Iris in die Apotheke und fragt: "Hattu Möhrchen?"
Sagt der Apotheker: "Aber sicher habe ich Möhrchen!"
Sagt Iris: "Mist, hattu ganzen Witz versaut!"
Schönen duften Sonntag wünsche ich, mit oder ohne Möhrchen.
Aber das scheint zu deren Gesamtauftreten zu gehören.
Was sagt mir der Duft?
Doch möchte ich nach Möhrchen riechen? Und das die ganze Zeit?
Mein Dank geht an Verbena, die mir das Kennenlernen ermöglicht hat!
Ich könnte jetzt noch eine ganze Reihe von Möhrchenwitzen vom Stapel lassen...
Na gut, einer geht immer.
Kommt die Iris in die Apotheke und fragt: "Hattu Möhrchen?"
Sagt der Apotheker: "Aber sicher habe ich Möhrchen!"
Sagt Iris: "Mist, hattu ganzen Witz versaut!"
Schönen duften Sonntag wünsche ich, mit oder ohne Möhrchen.

Ich glaube, da lass ich lieber die Finger von. Danke für einen weiteren schönen Kommentar, ich sehe ich hinke etwas hinterher...
Aber schöner Kommentar!
Möhrchen gefunden,