Oud Pashmina 2021

Ein beliebtes Parfum von Montale für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2021. Der Duft ist orientalisch-holzig. Haltbarkeit und Sillage sind überdurchschnittlich. Es wird noch produziert.

Orientalisch

RoseRose OudOud grauer Moschusgrauer Moschus
Videos
Eingetragen von Parfümlein, letzte Aktualisierung am 07.11.2025.

Ombre Nomade von Louis Vuitton
Santal Royal Eau de Parfum
Les Sables Roses von Louis Vuitton
Les Sables Roses

Uffff
Einer meiner Lieblings Düfte von Montale Haltbarkeit und sillage8,5/10 ist ein sehr verführerischer Duft riecht ähnlich wie ombré Nomade von Louis Vuitton das oud in sich mit Rose ist anders krass perfekt für Night Walk unter regen mit Freundin geeignet kann ich jeden weiter empfehlen der den ombré Nomade mag

Eine etwas femininere Alternative zum Ombre Nomade
Wer nach einer etwas feminineren Alternative zum Ombre Nomade sucht, der wird mit dem Oud Pashmina fündig werden. Die Performance ist wirklich stark. Die Haltbarkeit auf meiner Haut beträgt an die 24 Stunden bei einer aufbrausenden Sillage.

Da sich die Komplexität vom Oud Pashmina in Grenzen hält und die meisten Aromen stets anwesend sind, werde ich hier mal auf eine Kopf-, Herz- oder Basisnote verzichten. Der Geruch gestaltet sich floral, dunkel, orientalisch-würzig, holzig, süßlich, animalisch, ledrig, fruchtig und fein rauchig. Ich erschnüffle Aromen von Rosenwasser, Oud, Moschus, Himbeeren, Wildleder, Amber, Benzoe als auch etwas Vanille.

Am Ende finde ich den Oud Pashmina durchaus gelungen und bedanke mich bei Sören für die Abfüllung.
6.5Duft 8Haltbarkeit 7Sillage

1 Rezension
Ombre Nomade Dupe/Alternative?
Mein Text richtet sich an alle, die Oud Pashmina eventuell als Ombre Nomade Alternative zulegen wollen. Fangen wir mal erstmal damit an, wie ich zu dem Duft gekommen bin. Ich hatte das erste Mal in meinem Leben Ombre Nomade gerochen und musste den Duft unbedingt meins nennen. Diese einzigartige DNA in Kombination mit der Haltbarkeit und Sillage, einfach was geiles. Doch als ich den Preis von Ombre Nomade damals sah, war mir klar, dass eine preiswertere Alternative her muss.

Jedoch muss ich hier erwähnen, sobald man die Duft-DNA mag, sollte man eher zum Original greifen, da bei den Alternativen immer etwas geben wird, was dich auf Dauer stört.

Naja egal auf der Suche nach Alternativen kam ich auf unterschiedlichste Düfte, wie die arabischen Häuser, Royal Nights,... und auch zum Oud Pashmina. Da ich mir sowieso Arabians Tonka zulegen wollte und es zu jedem Kauf bei Montale einen 20ml Duft nach Wahl geschenkt gab, war es die perfekte Möglichkeit Oud Pashmina zu testen. Gesagt, getan.
Der Duft kam nach paar Tagen an und ich testete ihn ausgiebig.

Der Duft ist eine schöne Rosen-Oud Kombi, alles schön und gut, doch ist der Duft eine Ombre Nomade Alternative? Für mich zeichnet sich Ombre Nomade durch eine Mischung aus erdigen, dreckigen Noten und einer schönen Himbeernote aus, die von einer atomaren Haltbarkeit begleitet wird. Gehen wir nun die Punkte durch: Sind erdige, dreckige Noten vorhanden? Ja, jedoch sehr sehr zurückhaltend im Vergleich zu Ombre Nomade. Gibts eine fruchtige Komponente? Nein, im Gegensatz zu ON verzichtet OP komplett auf die Himbeere. Und wie ist die Haltbarkeit? Für mich sind es gute 6h, jedoch kann man das nicht Beastmode nennen, während ON sich wahrscheinlich nur vor Air Tiger verstecken muss. Meiner Meinung nach handelt es sich bei OP um einen Duft, der eine ähnliche Richtung gehen will, aber gleichzeitig komplett eigenständig bleiben will. Ich nehme OP durch die zurückhaltende erdige, dreckige Oud Note als femininer als ON wahr. Ich würde den Duft nicht als eine Alternative empfehlen, jedoch falls jemand etwas zugänglicheres, weniger "dreckiges" und in der Richtung ON sucht, sollte hierbei eventuell einen Kauf in Betracht ziehen.

Schöner Rose und Oud Duft
Oud Pashima erhielt ich beim einem Kauf im Souk als Abfüllung dazu. Montale ist eine Marke, welche ich bis jetzt nicht wirklich überzeugend fand. Die Düfte sind mir oftmals zu synthetisch und teilweise an der Grenze zu Kopfschmerzen bei mir.

Oud Pashima ist hier zum Glück anders der Duft ist stark und eine solide Projektion. Die Silage ist für 3-4 Stunden etwas über einer Armlänge wahrnehmbar und wird danach schnell hautnah. Nach circa 10-11 Stunden ist Oud Pashima nicht mehr zu riechen. An der Haltbarkeit gibt es auch nichts zu bemängeln. Gute 11 Stunden beträgt auf meiner Haut die Haltbarkeit.

Zum Duft selbst brauche ich nicht soviel sagen: Es ist ein Duft mit Rose und Oud, wobei die Rose hier eher sanft dosiert wurde, was mir gut gefällt. Oud ist gut erkennbar, aber es handelt sich hier nicht um einen Duft mit einer extremen Oud Note, dies erwarte ich aber auch gar nicht bei einem UVP von 125€ für 100 Ml. Das Moschus ist hier ganz klar dominant erkennbar für mich. Die Haltbarkeit und Performance wurde ganz klar mit dem Moschus erreicht. Die Qualität ist gut, aber es ist halt kein Roja, Ensar, Xerjoff etc. Das darf man hier aber einfach auch nicht erwarten.

Ich kann diesen Montale aber auf jeden Fall empfehlen und bin auch schon am überlegen mir einen Flakon zu kaufen.

Rose-Oud-Kombi mit typischer Montale-DNA (welche ich mag).
Es ist auch etwas Würze vorhanden.
Dunkel, präsent, aber auch irgendwie weich.
Ein Parfümerieverkäufer aus Florenz sagte mir mal hinter vorgehaltener Hand (auf Deutsch): „Oud stinkt.“ In diesem Fall hier hätte er Recht.
vor 5 Jahren
Intensiver oudiger Orientale typische Montale DNA .Eignet sich ehe für die kühleren Jahreszeiten.Punktet durch Sehr gute H&S. Gefällt mir
Jedes mal wenn ich rose-oud lese denke ich mir... Och nee.. aber der Moschus bringt das seidige Gleichgewicht. Wenig synthetik, das freut!
Schöner Rose-Oud-Moschus Duft.
Was mir an dem gefällt ist, dass die Rose hier würzig gehalten wurde, so hat sie ecken u kanten..
Empfehlung!

Beliebt von Montale

Arabians Tonka von Montale Intense Cafe von Montale Infinity von Montale Chocolate Greedy von Montale Ristretto Intense Cafe von Montale Dark Vanilla von Montale Black Aoud von Montale Oud Tobacco von Montale Honey Aoud von Montale Oud Dream von Montale Full Incense von Montale Blue Amber von Montale Red Vetiver / Red Vetyver von Montale Sensual Instinct von Montale Soleil de Capri von Montale Roses Musk (Eau de Parfum) von Montale Vanille Absolu von Montale Intense Iris / Intense So Iris von Montale Mukhallat von Montale Intense Tiaré von Montale Herbal Aquatica von Montale