Konto erstellen Passwort vergessen?
Ein beliebtes limitiertes Parfum von Ormonde Jayne für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2022. Der Duft ist frisch-holzig. Es wird noch produziert.
Vergleich Limitiert

MandarineMandarine BergamotteBergamotte Orange AbsolueOrange Absolue WacholderWacholder FreesieFreesie
trockene Hölzertrockene Hölzer JasminJasmin MagnolieMagnolie TeeTee
ISO-E-SuperISO-E-Super SandelholzSandelholz Vanille AbsolueVanille Absolue AmbraAmbra TabakTabak TonkabohneTonkabohne WildlederWildleder
Preis-Leistung
Eingetragen von Vivante · letzte Aktualisierung am 16.06.2026.
Das Parfum ist Teil der Kollektion The Montabaco Series.

Verano / Montabaco Verano von Ormonde Jayne
Percival von Parfums de Marly
Percival

9.5Duft 7Haltbarkeit 8Sillage

Einzigartiger Frühlingsduft
Für mich persönlich einer der schönsten Düfte für den Frühling.
Der Duft entwickelt sich bei mehr sehr einzigartig. In der Kopfnote nimmt man zuerst die fruchtige Mandarine wahr, die nach und nach blumiger wird, ohne dabei an frische zu verlieren. Der Übergang von Kopf- zu Basisnote verläuft fließend, wobei die Basis trotz der angegebenen Tabak und Ledernote sehr rund wirkt. Der Duft strahlt eine angenehme wärme aus und ist auch für das Umfeld in der Wahrnehmung sehr angenehm.
Der Flakon ist einer der hochwertigsten die ich bis jetzt in der Hand hatte. Ob das den stolzen Preis rechtfertigt muss jeder für sich entscheiden. Wer auf der Suche nach etwas besonderem ist, könnte hier auf jeden Fall fündig werden.
9.5Duft 10Haltbarkeit 8Sillage

Die Zigarrenlounge
ich erinnere mich noch genau an den Moment, als ich Montabaco Cuba zum ersten Mal aufgesprüht habe. Es war an einem kühlen Herbstabend, die Stadt war in ein sanftes, goldenes Licht getaucht, und ich hatte gerade einen langen Arbeitstag hinter mir. Ich wollte etwas, das nicht nur Duft, sondern auch Stimmung vermittelt etwas, das Wärme und Charakter ausstrahlt.

Als ich die Flasche öffnete und den ersten Spritzer auf mein Handgelenk gab, wurde ich sofort von einer faszinierenden Mischung aus Tabak und Gewürzen begrüßt. Es war, als würde ich einen Schritt in einen alten kubanischen Zigarrensalon setzen, wo die Luft schwer und doch angenehm riecht, erfüllt von rauchigen Hölzern und einem Hauch Süße. Dieser Duft fühlte sich nicht nur luxuriös an, sondern auch vertraut, fast wie eine Erinnerung an Momente, die ich noch nicht erlebt hatte, aber die ich tief in mir spürte.

Im Verlauf der Stunden veränderte sich Montabaco Cuba auf meiner Haut. Die anfängliche Würze wurde weicher, sanfter, während die holzigen Noten sich mit einer warmen Vanille und einem Hauch Amber verbanden. Es war ein Duft, der mit mir sprach, der mir das Gefühl gab, sowohl Ruhe als auch Selbstbewusstsein auszustrahlen. Ich merkte, wie er meine Stimmung veränderte: Plötzlich fühlte sich der Herbstabend nicht mehr kühl an, sondern gemütlich und lebendig zugleich.

Für mich ist Montabaco Cuba nicht nur ein Parfum es ist ein kleiner Moment der Selbstfindung. Es erinnert mich daran, dass Düfte mehr sein können als nur ein angenehmes Aroma: Sie sind Geschichten, Stimmungen, kleine Zeitkapseln. Jedes Mal, wenn ich diesen Duft trage, erinnere ich mich daran, wie wichtig es ist, sich selbst kleine Momente der Eleganz und Freude zu schenken, mitten im Alltag.

Montabaco Cuba ist zu meinem stillen Begleiter geworden, einem Duft, der sowohl Kraft als auch Ruhe ausstrahlt, der mich daran erinnert, dass Persönlichkeit sich nicht nur durch Worte, sondern auch durch Sinneseindrücke ausdrücken lässt. Und so trage ich ihn weiterhin als Erinnerung daran, dass jeder Moment, jeder Atemzug, die Möglichkeit birgt, etwas Besonderes zu erleben.

Angenehmer als seine Vorgänger
DNA aber sofort erkennbar
Saftig-frische Orangen
Auf cremig-vanilligen Wildleder
Kein Karibik Vibe für mich*
Durch Zweige sanft und still verwehend
hell weiße Leichtigkeit im Wind
Farbenpracht in sich erhebend
zauberhaft in meinem Herzen klingt.
Kann mich nur anschließen. Die Montabaco-DNA in verspielter, süßer und jünger. Ein wahnsinnig toller Duft. Bin begeistert. Flakon worthy.
Als hätte man Imagination, Afternoon Swim und Amyris in einen Topf geworfen. Fruchtig, cremig, frisch. Bin begeistert. H/S gut und angenehm
Willemstad. Promenade, 5. Haus von rechts, 33°, Himmel wolkenlos. Einige Meter weiter bieten venezolanische Händlerinnen bunte Waren an.

Beliebt von Ormonde Jayne

2. Nawab of Oudh Intensivo von Ormonde Jayne Ormonde Man (Eau de Parfum) von Ormonde Jayne 4. Montabaco Intensivo von Ormonde Jayne Verano / Montabaco Verano von Ormonde Jayne Ormonde Woman (Eau de Parfum) von Ormonde Jayne Ormonde Man (Parfum) von Ormonde Jayne 2. Nawab of Oudh Parfum von Ormonde Jayne Levant (Eau de Parfum) von Ormonde Jayne Vanille d'Iris (Eau de Parfum) von Ormonde Jayne Tolu (Eau de Parfum) von Ormonde Jayne Ambre Royal (Eau de Parfum) von Ormonde Jayne 4. Montabaco (Parfum) von Ormonde Jayne Muscat von Ormonde Jayne Black Gold von Ormonde Jayne Damask (Eau de Parfum) von Ormonde Jayne Ta'if (Eau de Parfum) von Ormonde Jayne Royal Elixir von Ormonde Jayne Isfarkand (Eau de Parfum) von Ormonde Jayne Evernia (Eau de Parfum) von Ormonde Jayne Privé (Eau de Parfum) von Ormonde Jayne