Damask 2020 Eau de Parfum

Damask (Eau de Parfum) von Ormonde Jayne
Ein beliebtes Parfum von Ormonde Jayne für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2020. Der Duft ist blumig-fruchtig. Es wird noch produziert.

Schwarze JohannisbeereSchwarze Johannisbeere BirneBirne argentinische Zitroneargentinische Zitrone
Damaszener-RoseDamaszener-Rose BeerenBeeren JasminJasmin
MoschusMoschus AmberAmber VetiverVetiver
Eingetragen von M3000, letzte Aktualisierung am 08.08.2025.
Das Parfum ist Teil der Kollektion La Route de La Soie.

Delina (Eau de Parfum) von Parfums de Marly
Rose+Honey von Michael Malul
Rose+Honey

Sehr hilfreiche Rezension 6
Blumige-Fruchtbombe
Der Duft ist sehr angenehm zu tragen , es ist wie ich finde ein perfekter "Spätsommer" Duft . Es ist als wenn man spät abends durch einen unglaublich dicht bewachsenen Rosengarten geht und mit einmal einen süßen fruchtigen Duft wahrnimmt der den Rosen duft langsam verdrängt aber nicht nicht komplett. Es bleibt immer ein spiel zwischen Rosen und Frucht ( Brine , Beeren Pfirsich ?! sehr lecker .... ) nicht zu extrem aber immer begleitend.

Es ist meine erste Bewertung seit nicht zu streng mit mir :-)

Connie
Du bist doch eine alte Bekannte…
Der Duft war ein Blind buy. Sowas tue Ich eigentlich nie aber Ich habe mich so in diese Marke verliebt und bis jetzt, Ich habe wohl 90% der Düfte aus der Marke jetzt getestet, war nur ein einziger Duft dabei den Ich absolut nicht leiden konnte, alle andere waren einfach toll..

Die Marke ist keine power Marke, es sind kaum screamers dabei aber Damask Eau de Parfum ist wohl die absolute Ausnahme. Ich habe vor ein paar Stunden 2 Sprüher auf ein Taschentuch gesprüht und die ganze Küche riecht sehr kräftig nach Damask Eau de Parfum , obwohl das Taschentuch schon im Mülleimer liegt..

Der Duft hat eine sehr große Ähnlichkeit mit Delina Eau de Parfum , nur fruchtiger und nicht so säuerlich wie Delina Eau de Parfum . Sehr sehr präsent ist auch hier die Damaszener Rose. Im Drydown kommen die Beeren mehr zum Vorschein aber die Rose bleibt die absolute Hauptdarstellerin. Die andere Noten versinken total in eine See aus Damaszener Rosen . Ein bisschen nervt mich im ganzen Verlauf der weißer Moschus, mit der Note habe Ich immer zu kämpfen. Weißer Moschus kratzt immer und macht jeden Duft ein bisschen zu grell..

Ich habe vor Jahren mehrmals Delina Exclusif in meiner Sammlung gehabt, deswegen muss Ich mal abwarten ob Ich mit ein flanker jetzt zu recht komme. Weil meine Delina Zeit ist eigentlich schon längst vorbei.. Ich habe mich immer ein bisschen verkleidet gefühlt wenn Ich Delina getragen habe aber vielleicht ist es wieder Zeit für ein hyper femininer Rosen Duft. Für mich ist es ein Sommer Duft und der Frühling ist ja um die Ecke. Vorsichtig beim sprühen, konnte der Duft sehr schön wirken.

Wer also Fan von die ganzen Delinas ist und was sehr sehr ähnliches sucht für ein günstigeren Preis, nicht das Damask Eau de Parfum günstig ist aber fast halber Preis ist ja auch eine Überlegung wert, sollte den Damask Eau de Parfum unbedingt testen.. H+S ist an meiner Haut astronomisch..

Sehr hilfreiche Rezension 9
Die Blumenheilung
"Damask" von Ormonde Jayne ist ein außergewöhnlicher Rosen-Beeren-Duft. Klar gibt's ähnliche Versuchungen am Markt- vor allem "Delina" kommt einem da wirklich schnell in den Sinn. Und dennoch hat mich "Damask" sehr schnell gefesselt und meinen Tag wortwörtlich erhellt. Eine hervorragende Eigenschaft - erst recht jetzt passend im Frühling!

"Damask" ist fucking fruchtig as fucking fruchtig gets! Saftig, quetschig, kühl, frisch und lecker. Man spürt die Grüne und die Piekser der Rosen. Eiskalte Dornen. Man spürt den aufkommenden Sommer. Man spürt eine Energie und Frische und Belebtheit. Und die überträgt sich auf uns, den Tester und Träger. Und das ist edel. Das macht Spaß. Und wenn Parfums Spaß machen, macht unser Hobby Spaß. Und das Leben gleich mit!

Flakon: hell, klar, toll
Sillage: nicht sonderlich stark, aber auch nicht einfach weggerochen
Haltbarkeit: 6-8 Stunden - für die Art und Helligkeit eigentlich ganz gut und angenehm!

Fazit: eine Rose wie die Sonne... beerenstark!

Anosmisch im Rosenmeer
Damask Eau de Parfum und ich das ist eine längere Geschichte.
Von den aufgeführten Duftnoten und den unten stehenden Beschreibungen eigentlich für mich ein Blind Buy Kandidat
Erster Test mit Abfüllung: uff…knallsüss. Roten Beeren, in gezuckertem Zitronensaft gekochte Birne. Dry Down super zart, Rose rieche ich nicht, eher gaaaaanz zarter Jasmin und ein Hauch Zitrone. 6.5 vergeben, beiseite gelegt.
Zwei Tage später. Irgendwas hat er, das mich an ihn ständig zurückdenken lässt.
Zweiter Test: Rote Beeren, süss aber nicht wie in den günstigen Düften kreischend fies. Eher reif-obstig. Im DD nach circa 3-4h wieder ganz zarte blumige Noten, fast nicht wahrnehmbar. Ein Rest Zitrisch. Man muss am Handgelenk schnüffeln um ihn zu riechen. Aber er hat etwas ganz besonderes das ich nicht ganz greifen kann. Probe leer gemacht.
Kann es sein das ich mir den schönrede, wie man das mit einem Kleid macht das am Bügel umwerfend aussieht aber wohl im Schrank hängen bleibt?
Egal. Habe ihn dann nach 1 Woche zum unschlagbaren Preis gekauft da ich diese extrem zarte DD Note mochte.
Opening in Frisch spritzig kann ich nicht bestätigen, ist aber wohl ein Frage der Perspektive. Ich muss dazu sagen, das ich süsse Düfte eigentlich null mag und von daher diese auch nicht teste. Frisch ist für mich Levant Eau de Parfum von der selben Marke oder Le Jardin de Monsieur Li
Nach dem mittlerweile 5 Test und immer noch nicht wahrnehmbaren Rose nach 6h meinem Mann unter die Nase gehalten ohne etwas zu den Noten zu sagen. Hubby Blind Test.
Das Urteil der extrem feinen Spür-Nase nun hier:“ Duft-Rose der angenehmen Art, sehr pur, sehr deutlich wahrnehmbar. Dazu eine leicht süsse super hochwertige Zitrone und ganz weit im Hintergrund noch etwas anderes, etwas leicht bitteres (Vetiver?). Sehr femininer Duft, ist gut, mag ich“
Er hasst eigentlich süsse Düfte während ich sie nur nicht mag.
Ich war baff, ich war die ganze Zeit anosmisch gegenüber einer meiner absoluten Lieblingsnoten (zarte Rose) die ich wohl unterbewusst wahrgenommen habe, von daher die Anziehungskraft.
Abschliessend lässt sich sagen das alle Zutaten wie bei allen bisher getesteten Düfte aus dem Haus sehr hochwertig sind, absolut tauglich fürs Büro ohne das man sich arglosen Kollegen olfaktorisch aufdrängt.
Zum Delina la Rosée Vergleich: im DD sehr ähnlich, die ersten 20 min leicht unterschiedlich. jedoch gefällt mir Damask viel besser, ist frischer, leichter und irgendwie angenehmer.
Alle Delina haben so eine harzige, muffige Note im Hintergrund die im DD sehr stark wahrnehmbar wird. Vor allen Dingen auf Kleidung. Gar nicht meins.

Nachtrag: gemäss Wikiparfum ist die Damazener Rose ein *Duft, der sich in Schichten von fruchtigen, blumigen und süßen Honignoten ankündigt* wie clever ist denn bitte dieses Parfum zusammengebaut? Bisher war Rose für mich stets wie die Centifolia. Ich kann nun tatsächlich den angenehmen DD zuordnen.
Haltbarkeit circa 7h. Einen Arbeitstag hält es gut mit 4 Sprühern.

Strahlend und Schön
Hands down das ist der Duft auf den ich am häufigsten angesprochen werde. Bei meiner Kosmetik, von meinen Kollegen, sogar die Kassiererin in der Apotheke. Eine Freundin hat mir nach einem gemeinsamen Treffen sogar extra noch auf WhatsApp geschrieben, dass er "gottlos geil" riecht. Damask ist ein echter headturner.
Super feminine, fruchtige Rose mit einer pfeffrigen Würze, die das ganze noch etwas spicy macht. H&S sind heftig. Projektion bis zum Mond und wieder zurück.
Eine perfekte Schnittstelle zwischen "Blümchenwässerchen" und kräftigen Düften. Der hat die Seele einer jungen Prinzessin, die sprudelnde Johannisbeerbrause trinkt und dann in Champagner badet.
Wenn der Duft eine Farbe wäre, dann wäre es ein kräftiges rosa/pink und dunkles blau-lila.

IriniIrini vor 4 Jahren
Anfangs wunderbar natürlich grünlich, wie im Frühlingsblumengarten. Dann wird es pauschal synthetisch, der Traum hilt gerade 5 Minuten lang.
Rieke2021Rieke2021 vor 2 Jahren
6.5
Frische, herbe Beeren mit süßen Früchten gemixt. In Moschuscreme gebettet. Dazu rosa Röschen. Delina ormondisiert. Weniger süß + leichter.
Jolanda12Jolanda12 vor 3 Jahren
Schönheit ist hier mehr als ein Wort
Schwarze reife Johannisbeeren geerntet
auf Rosenblättern geruht
eine Vollendung des Sommers
KoLeAlKoLeAl vor 3 Jahren
Die gummibärige Fruchtüße gepaart mit heller Rose erinnert mich stark an Delina.
Damask ist zum Glück weniger pappsüß und somit sanfter.
RobGordonRobGordon vor 5 Jahren
Lässt mich an L'Ombre dans L'Eau denken. Das fruchtige schafft dennoch moderne Eigenständigkeit.

#unkompliziert-schön(teuer!)

Weitere Bilder

Beliebt von Ormonde Jayne

2. Nawab of Oudh Intensivo von Ormonde Jayne Ormonde Man (Eau de Parfum) von Ormonde Jayne 4. Montabaco Intensivo von Ormonde Jayne Verano / Montabaco Verano von Ormonde Jayne Ormonde Woman (Eau de Parfum) von Ormonde Jayne Ormonde Man (Parfum) von Ormonde Jayne 2. Nawab of Oudh Parfum von Ormonde Jayne Montabaco Cuba von Ormonde Jayne Vanille d'Iris (Eau de Parfum) von Ormonde Jayne Tolu (Eau de Parfum) von Ormonde Jayne Ambre Royal (Eau de Parfum) von Ormonde Jayne 4. Montabaco (Parfum) von Ormonde Jayne Black Gold von Ormonde Jayne Levant (Eau de Parfum) von Ormonde Jayne Muscat von Ormonde Jayne Ta'if (Eau de Parfum) von Ormonde Jayne Royal Elixir von Ormonde Jayne Isfarkand (Eau de Parfum) von Ormonde Jayne Montabaco Extrême von Ormonde Jayne Privé (Eau de Parfum) von Ormonde Jayne